Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Загадочный индейский каменный круг Бигхорн

Загадочный индейский каменный круг Бигхорн Фото из открытых источников

Древние люди оставили после себя многое, что сейчас сбивает нас с толку, ведь мы не знаем, как они это использовали. Одно из таких загадочных мест находится в самой глуши США и уже многие годы привлекает большое внимание и вызывает множество спекуляций.

В Национальном лесу Бигхорн в штате Вайоминг есть гора Медицинская (Medicine Mountain), которая возвышается на 3 тысячи метров над нетронутым суровым ландшафтом и является частью горного хребта Бигхорн, что расположен к северу от города Ловелл.

Это место многие сотни лет считалось особенным, священным и иногда даже запретным для различных индейских племен всего региона, в том числе арапахо, баннок, черноногих, шайеннов, кроу, лакота, сиу, кри и шошонов.

Они относились к этому месту как к иному духовному миру и приходили к горе Медицинской с большим почтением. Доказательства можно найти в местных археологических музеях.

Самый таинственный "фрагмент" этого странного места расположен неподалеку от горы на обширной известняковой пустоши. На ней в очень древние времена была возведена загадочная круглая структура, формой напоминающая колесо со спицами.

Фото из открытых источников

Ее диаметр около 25 метров, у нее 28 каменных "спиц". которые выходят из центральной каменной пирамидки, а по краям круга расположены еще шесть подобных округлых каменных пирамидок. Все вместе это называется Медицинским колесом, Священным обручем или Медицинским колесом Бигхорн.

Подобных каменных кругов немало по всей Северной Америке, но колесо Бигхорна самое большое и лучше всех сохранившееся. И самое загадочное. Никто не знает, какое племя построило его, так как все индейские племена региона заверяют, что они к этому непричастны. Более того, они говорят, что это колесо уже находилось тут, когда их далекие предки прибыли в эти земли.

То, что это и правда очень и очень древнее сооружение, доказывают и попытки датировать эту структуру, что оказалось практически невозможным. Самые распространенные версии дают 1 тысячу или 3 тысячи лет.

Фото из открытых источников

Однако есть и теории, что этому сооружению более 10 тысяч лет, потому что первые люди сюда пришли как раз в это время, а если это колесо было создано еще до них, как заверяют индейские сказания, то какая древняя цивилизация построила его?

Немногие исследователи пытались тщательно изучить колесо Бигхорна, поэтому до сих пор не ясно, для каких целей оно создавалось. Но в 1970-х годах астроном Джек Эдди сделал открытие, что некоторые каменные пирамидки совпадают с направлением лучей солнца во время восхода в день летнего солнцестояния, а другие выравнены на лучи во время захода солнца в тот же день летнего солнцестояния.

Он также обнаружил, что несколько каменных пирамидок могут точно указывать на такие звезды как Сириус, Альдебаран и Ригель. Число спиц в "колесе" - 28 тоже не было случайным, это число многие индейские племена привязывали к лунным циклам.

Считается, что еще в недавние столетия в колесе Бигхорна проводились различные церемонии и шаманские обряды видений, но оно также было известно как место исцеления от болезней и ран.

Есть легенда о том, как индеец по прозвищу Сожженное Лицо пришел сюда и внезапно увидел, что его изуродованное лицо полностью исцелилось. Причем случилось это после того, как ему было странное видение с некими "маленькими людьми".

Рассказывают, что многие известные индейские вожди относились к этому сооружению с большим уважением и почитанием, в том числе вождь шошонов Вашаки и вождь не-персе Джозеф.

Фото из открытых источников

В 1970 году колесо Бигхорн получило звание Национального исторического памятника, а в 2011 году ему было дано официальное название "Национальный исторический памятник горы Медицинской". В этом регионе немало исторических мест, но колесо самое известное и загадочное.

В наши дни к нему часто приходят люди, относящие себя к течениям Нью-эйдж и викка, а также люди, которые пытаются исцелиться от болезней, неподвластных врачам. Местные племена также до сих пор проводят тут регулярные ритуальные церемонии.

Взято отсюда:h ttps://esoreiter.ru/news/0920/zagadochnyy-indeyskiy-kamennyy-krug-bighorn.html



iliza   18 сентября в 14:41   106 0 11  


Рейтинг: +6




Тэги: непознанное

Рубрика: Непознанное




Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 18 сентября в 15:24   +1  
Интересно!!! Спасибо, Зина!!! Эх. сколько всего на земле нашей разбросано интересностей....но не все нам дают понять, и не надо, а то.. допрыгаемся...
iliza # 18 сентября в 15:33   0  
Да можно сказать допрыгались, сколько утеряно, как - будто память
враз взяло и отшибло.
tasha1963 # 18 сентября в 17:15   +1  
Впервые об этом слышу, спасибо, Зина.
iliza # 18 сентября в 19:40   0  
Да сама удивилась, когда увидела информацию!))
tasha1963 # 18 сентября в 19:57   +1  
Bestatyana # 19 сентября в 2:35   +2  
На территории Америки, как, впрочем, и в других странах мира, много аномальных (необычных) мест, которые замечены жившими неподалеку людьми, века назад, что они обладают необъяснимой силой. Неземной. Их старались запомнить, каким-то образом выделить.
Big Horn - Большой Рог
iliza # 19 сентября в 7:22   0  
Люди всегда есть люди и для себя они старалась улучшить хоть как - то жизнь.
А тут и сама земля шла им в помощь, вот и сооружали чтобы потом возведённое в культ
божество помогало выживать в трудных условиях. Я с тобою согласна, что
Bestatyana пишет:
Их старались запомнить, каким-то образом выделить.
мак # 19 сентября в 21:41   0  
iliza пишет:
28 тоже не было случайным, это число многие индейские племена привязывали к лунным циклам.
Я где-то читала, что ранее в сутках было 28 часов, затем время стало уплотняться, сжиматься и уже позже стали считать, что в сутках 24 часа. Сейчас тоже многие люди чувствуют, как время ускоряется и уплотняется. Очень многие говорят, что время летит слишком быстро и времени на многие вещи сейчас уже не хватает.
iliza # 20 сентября в 6:20   +1  
В отношении этой цифры не могу сказать, знаю, что плнета замедляется на
какие - то милисекунды.))) Но то, что время летит иногда так быстро это правда!))
мак # 19 сентября в 21:44   +1  
Зина, спасибо за интересную запись. Любопытненько!
iliza # 20 сентября в 6:22   +1  
Меня интересует история, археология и вообще древняя
жизнь планеты. Это так интересно.)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.