Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom ИЮшка1

Зарегистрированных: 2
Гостей: 43


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сколько стоит жизнь воробья?

Сколько стоит жизнь воробья? Как-то много невеселых новостей в последнее время. Неужели вот так и остается человек один на один со своей проблемой... Что поможет не сдаваться и не опускать рук?
В поисках наткнулась на интересную мысль. Про воробьев )) Маленькие такие пташечки! В древности, как и в наши дни, воробьев продавали на рынках Ближнего и Среднего Востока. Купленных для еды воробьев ощипывали, нанизывали на деревянные шампуры и зажаривали, как шашлык. Судя по древнему эдикту императора Диоклетиана о твердых ценах и заработной плате (301 н. э.), воробьи были самыми дешевыми из всех птиц, которых употребляли в пищу. Самыми дешёвыми! За одну монету малого достоинства можно было купить двух воробьев. А если покупатель мог потратить две монеты, то он получал не четырех воробьев, а пять. Пятую птичку давали даром, будто она ничего не стоила. Хотя в глазах людей эти воробьи, возможно, не имели никакой ценности, как относился к ним тот, кто их сотворил? Один из великих людей как-то сказал: «Ни один из них (даже тот, которого отдавали даром) не забыт у Бога». То есть если даже простой воробей был ценен в глазах Бога насколько же дорог тогда должен быть для него человек!
Получается, что тот, кто нас сотворил знает о нас все до мельчайших подробностей — даже волосы на нашей голове сосчитаны! Значит мы ценны в его глазах? И понимает ли Он наши чувства..?



Uliyanushka   18 сентября в 14:35   252 0 35  


Рейтинг: +9




Тэги: жизнь, проблемы, воробей, ценность, чувства, человек, никчёмность, помощь, поддержка




Последние читатели:




Комментарии:

natalacervonnyh # 18 сентября в 14:47   +3  
Интересные мысли......спасибо
Uliyanushka # 18 сентября в 14:50   0  
Очень рада, что не зря написала!
iliza # 18 сентября в 14:50   +3  
М что там есть в тех воробьях? У голубя мяса кот наплакал,
а тут воробьи... Удивительно.
У Бога ничего не убого - всё ценно.
Uliyanushka # 19 сентября в 6:00   +3  
Насчет мяса мне тоже удивительно. Скорее всего не от хорошей жизни люди воробьев для еды покупали... и да, такой маленький птах, мы даже не всегда и замечаем в потоке бешеном своей жизни этих малых, а их жизнь ценна для Бога. Это согревает ...
Чукча # 19 сентября в 11:30   +5  
Uliyanushka пишет:
Скорее всего не от хорошей жизни люди воробьев для еды покупали.
Да, не от хорошей. Голод был обычным делом, поэтому ели все подряд. Мы бы на такое и не посмотрели. Но когда белка не хватает - тут и воробей в дело идет, и лягушка, и улитка. Батраки работали за кусок хлеба (не фигурально), объедки со стола богатых перепродавались до шести раз (и становились, разумеется, совершенно тухлыми, но их все равно покупали и ели). Помоек с пищевыми отходами не было вообще. То, что совсем нельзя есть, совсем сгнило - отдавали собакам. Или подавали нищим (и те ели). Самураи в Японии шли в наемники за миску риса в день. Мы сильно разбалованы в смысле еды. Много веков люди и помыслить о таком не могли, что наступят времена, когда человек, у которого каждый день есть завтрак, обед и ужин, который вообще ВСЕГДА ест ДОСЫТА, да еще выбирает "вкусно-невкусно, полезно-не полезно", будет всерьез считать себя НИЩИМ! Они бы подумали, что это шутка.
fomenko natalya 7231 # 29 сентября в 9:00   +1  
Да, удивительно!!!! Причём Бог замечает не только факт наличия воробья, но и каждый раз, когда он « падает» на землю- опускается в поисках пищи. Каждый раз!!!! Замечает каждого воробья!!!! Это сколько же внимания НАМ, людям- причём каждому в отдельности - достаётся!!!! От осознания этого жизнь может стать гораздо счастливее!
tasha1963 # 18 сентября в 17:17   +3  
Интересные вопросы прозвучали в конце повествования. Думаю, Богу известно всё - и наши мысли, и наши чувства.
Uliyanushka # 19 сентября в 6:27   +3  
Я тоже в этом уверена... Создать такую удивительно красиво слаженную жизнь, с вложенными чувствами, мыслями, побуждениями, порывами тепла... и оставить это на произвол судьбы... не логично даже..)
tasha1963 # 19 сентября в 7:12   +3  
Вот именно - не логично!
Чукча # 18 сентября в 18:45   +4  
Uliyanushka пишет:
Значит мы ценны в его глазах?
А как Вы думаете, ценны ли мы в Его глазах, если он ради всего лишь ШАНСА на наше спасение пошел на мучительную смерть? Только ради того, чтобы дать нам такую возможность. При этом наделил нас свободой воли, понимая, что мы можем эту возможность и не использовать. И тогда жертва за этого человека окажется напрасной. И все равно сделал это.
Uliyanushka пишет:
И понимает ли Он наши чувства..?
Гораздо лучше, чем понимаем их мы сами. Художник, создающий произведение, лучше всех знает, что именно на нем изображено. Это другие люди могут не понять наших чувств. Мы сами можем их не понимать. Родители могут не понимать своих детей, потому что не они их создали, не они их придумали. А Бог, конечно, понимает все, до мельчайших подробностей. Более того, Он не просто понимает наши чувства и их причины, Он знает заранее, что мы будем чувствовать завтра и почему. Ведь это Он вложил в каждого из нас способность чувствовать. Эта способность у всех разная. И только Он знает, у кого - какая.
Uliyanushka # 19 сентября в 6:31   +3  
Ой, спасибо, за такой искренний ответ! Нашла и медицинское подтверждение этому. Один профессор в Журнале перинатального образования описывает первый час ребеночка сразу после рождения.
«В этот период усиливается особая связь, которая значительно влияет еа развитие и рост малыша. Повышенный уровень гормона окситоцина стимулирует формирование привязанности матери к ребенку, когда она берет его на руки, смотрит на него и кормит его грудью» То есть в этот период вырабатывается гормон, который помогает ей заботится о ребёнке и усиливает ее любовь к малышу! Вот это система!!!! Такое заверение для нас, что мы не безразличны для того, кто создал нас и создал такую сложную систему, которая гарантирует привязанность матери к ребёнку и еще и усиливает ее желание заботится о его потребностях..
Чукча # 19 сентября в 11:39   +2  
Uliyanushka пишет:
«В этот период усиливается особая связь, которая значительно влияет еа развитие и рост малыша. Повышенный уровень гормона окситоцина стимулирует формирование привязанности матери к ребенку, когда она берет его на руки, смотрит на него и кормит его грудью» То есть в этот период вырабатывается гормон, который помогает ей заботится о ребёнке и усиливает ее любовь к малышу! Вот это система!!!!
Классная система. Поэтому представьте, какая "кривая" душа изначально формируется у ребенка, которого в роддоме сразу после рождения забирают у матери и приносят только через несколько часов, а то и на следующий день? И который вместо того, чтобы лежать на теле матери и сосать грудь, лежит брошенный в отдельной палате среди таких же одиноких орущих младенцев, и единственное внимание, которое он получает в первые часы жизни - это медсестра, которая ему сунет бутылочку глюкозы. И хорошо если она улыбнется, а не рыкнет в раздражении, потому что младенцев - несколько десятков, а она устала и не выспалась.
Uliyanushka # 19 сентября в 6:34   +3  
И насчет жертвы да.... мне кажется осознание этого возлагает на человека ответственность прожить жизнь КАК ЧЕЛОВЕК...
Чукча # 19 сентября в 11:41   +4  
Согласен с Вами. Но для этого сначала надо эту жертву осознать, а потом с благодарностью ПРИНЯТЬ. Потому что можно и отвергнуть: "А я не просил, чтобы за меня жизнь отдавали". И прожить всю жизнь в состоянии неблагодарности.
Uliyanushka # 22 сентября в 13:44   +2  
Очень приятно читать Ваши комментарии, комментарии мыслящего человека. Жил в древности еврейский историк, чьи мысли в отношении Божьей любви и заботы близки к Вашим. В самый мрачный период истории своего народа он пришел к выводу, что люди не оставлены, ситуация, какой бы тяжелой она ни была, находится под контролем у Бога. И несмотря на упрямство и неверность людей, Он продолжает проявлять к ним преданность для того, чтобы люди, наконец, начали доверять его руководству. Если Бог согласился заплатить такую высокую цену- драгоценную жизнь его собственного Сына, чтобы выкупить для нас возможность жить вечно, то он точно нас любит и мы чего-то стоим в его глазах...
И о благодарности. Каждый из нас несет личную ответственность за свой собственный выбор...
gefest # 19 сентября в 17:43   +3  
Бабушка говорила, что в голодные годы из воробьев холодей варили.
Ловили сотнями.
Uliyanushka # 22 сентября в 14:10   +1  
Иногда кажется, что надо хорошенько расспросить наших бабушек и дедушек о выживании в тяжелых условиях... Возможно это нам тоже пригодится
Чукча # 22 сентября в 15:13   +1  
Я с детства расспрашивал. Пригодилось и не раз! А главное - отношение к жизни совершенно другое, когда знаешь, как бывает иначе. И какие "семечки" в общем-то все наши проблемы. Я имею в виду не только войну. Вообще жизнь в прошлом. один из показателей благополучия - это то, что у нас в сравнении с людьми прошлого офигенно много свободного времени.
Uliyanushka # 22 сентября в 15:19   +1  
Вы молодец!!!!!! Я всегда думала хоть травы выучить съедобные какие, да руки никак не дойдут! Ой, а время- удивительная вещь)))) тоже исследовала этот вопрос) Интереснейшая физическая величина оказывается))
Чукча # 22 сентября в 18:27   +2  
Uliyanushka пишет:
Я всегда думала хоть травы выучить съедобные какие, да руки никак не дойдут!
Значит, не считаете это необходимым. Если бы считали, что это - действительно важные и нужные знания, руки бы дошли. Нам сейчас грех жаловаться на отсутствие времени. В инете-то торчать у нас его хватает . Значит, это нам кажется важнее и интереснее, только и всего. На всякий случай: в наших широтах самые популярные (и приемлемые для неопытного человека) съедобные травы - это лебеда, кислица, мокрица, крапива, щавель, кубышка (кувшинка), клевер, иван-чай, репейник, одуванчик и рогоз (камыш). Это - то, что каждый сможет есть без отвращения. А главное - вы их ни с чем не перепутаете. Потому что есть такие съедобные растения, которые можно без должного опыта перепутать с несъедобными и даже ядовитыми. А эти можете смело пробовать и в сыром, и в приготовленном виде - ничего не будет. Правда, щавеля и кислицы не надо есть много - они все-таки кислые, раздражают желудок.
Uliyanushka # 22 сентября в 20:30   +1  
Вы правы))) правда о травах то тоже в интернете ))
Чукча # 23 сентября в 11:09   +3  
В интернете можно больше найти, но на практике не все, что считается съедобным получится съесть . У некоторых трав слишком уж необычный вкус. Сурепка, например, тоже считается съедобной. Но... какая-то она странная. Подорожник - тоже не амброзия. А сныть - нормальная трава, в ней даже белок есть. Но ее можно перепутать с ядовитым растением, которое с виду на нее похоже. Медуница - очень вкусная. Но ее фиг найдешь. Еще съедобная штука - камбий некоторых деревьев. Березы, например. Акации. Ореха. Акация вообще вкусная. А вот ива - горькая.

А еще если окажетесь где-то в лесу без еды, можно смело есть лягушек, дождевых червей и муравьев. Лягушка - что-то среднее между рыбой и курицей, едят только лапы. Червей если нет возможности вычистить крахмалом (а если у вас есть крахмал - вряд ли вы станете есть червей ), надо сначала жарить, а потом уже потрошить. На вкус они - как всякие мелкие морепродукты. Ну, улитки, мидии всякие и прочая нечисть. Но и лягушек, и червей надо варить или жарить. Так что это - если есть возможность развести огонь. Сырьем их есть теоретически можно, но... честно скажу, я не смог . Не психологически, а чисто на вкус. Гадость. Ну, а муравьев можно есть прямо сырыми, они практически не имеют вкуса, только чуть кислят. Берешь его за голову и откусываешь всю заднюю часть. Если съесть несколько штук и запить водой - голод заметно притупляется.
Uliyanushka # 25 сентября в 13:21   +2  
Спасибо!!!!!! Это, правда, очень практичная информация!!! И интересная!!!!
gefest # 25 сентября в 15:15   0  
Тесть как-то продавал старую заброшенную сельскую хату, доставшуюся от родственника.
Вечером поставил перед тещей ведро - смотри! Тридцать тушек ощипанных голубей и штук двадцать воробьев.
Не пропадать же добру - на горыщи наловыв.
Теща, пережившая две голодовки, спокойненько потушила и пожарила птицу.
- Будэш йисты? - спросили у меня.
Я поморщил нос, но согласился. Выпили с тестем и мясо аж за ушами захрустело.
Ощипаный воробей - зрелище жалкое. Мяса в нем - крохотулька. Красное, но вкусное. И только под крылышками
как и у голубей.
Деревенские к таким вещам относятся спокойно. У них сделать сидение под мотоцикл из шкуры собаки - дело обычное и плевое.
А уж горобцы...
Чукча # 25 сентября в 15:44   +2  
Я не деревенский, но тоже отношусь спокойно. Мы в школе с одной подругой ели воробьев. Я их ловил сеткой на приманку, а она жарила в электро-шашлычнице. Не могу сказать, что мне особенно понравилось. Неяркий вкус. Как и у перепелки. И суховаты. Я, конечно, не особо тонкий ценитель, но мне воробьи по вкусу показались не слишком отличающимися от любой мелкой птицы. Хотя, несомненно, вкуснее лягушек. И даже, пожалуй, вкуснее диких куропаток. Хотя в принципе дичь мне нравится. Но все-таки больше люблю птицу покрупнее и пожирнее - курицу-бройлера, индейку, глухаря. А вот голубей мы в городе есть не рискнули - очень уж много они всяких болезней разносят, включая чуму. И все были про это наслышаны, так что побаивались их даже трогать, не то что есть.
gefest # 25 сентября в 16:47   +2  
Голубей теща обжаривала, а потом тушила - чтобы наверняка убить всякую заразу и гельминтов.
Недаром их летающими крысами называют.
Спасибо за информацию.
Чукча # 25 сентября в 16:51   +2  
Ой, да! Я боялся гельминтов. Особенно ленточных червей. Потому что их вывести трудно. А тушить и жарить у нас не было возможности: если бы мы пришли на коммунальную кухню с воробьями и начали их там тушить и жарить... у моей одноклассницы потом были бы проблемы с родителями .
gefest # 26 сентября в 15:18   +1  
По поводу трудностей выведения ленточных червей.
Школьный анекдот (нервных и дам прошу покинуть страницу) )))
Приходит пациент к врачу:
- Доктор, у меня завелся солитер. Как его вывести, если у меня жуткая аллергия на лекарства?
- Не волнуйтесь. Есть старинный беспрепаратный способ:
В течение месяца выпивайте натощак стакан молока и заедайте сдобной булочкой.
На тридцатый день наденьте рукавицы и выпейте молоко, но булочку ни в коем случае не ешьте.
Дальше сориентируйтесь сами...
На тридцатый день мужик выпивает молоко и замирает в ожидании.
Смотрит: на половину тела вылезает солитер и спрашивает: "А булка?"
Мужик его и вытащил.
Чукча # 26 сентября в 17:23   +1  
Ага, точно . Только у нас был не стакан молока и булка, а рюмка водки и огурец .
Uliyanushka # 26 сентября в 7:49   +1  
Интересно пишите!!!!))) Сначала подумала, что из книги цитируете))
Uliyanushka # 26 сентября в 7:47   +1  
Интересно пишите ))) сначала подумала выдержка из книги )))
мак # 19 сентября в 22:03   +2  
Uliyanushka пишет:
Как-то много невеселых новостей в последнее время. Неужели вот так и остаётся человек один на один со своей проблемой... Что поможет не сдаваться и не опускать рук?
Верить в заботу Божественного разума и Вселеннскую заботу! Укреплять свою веру ежедневно! СВОБОДА ВЫБОРА! Выбирайте жизнь ту, которую хотите. Именно ей дарите свою энергию. Энергия следует за вниманием!
Uliyanushka # 22 сентября в 15:36   +1  
Спасибо Вам за комментарий!
fomenko natalya 7231 # 29 сентября в 8:41   +2  
Какая тема замечательная, а дискуссия-вообще познавательный всплеск!!!!
Uliyanushka # 29 сентября в 11:38   +1  
100%!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.