Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Поможем Земле вместе.

Поможем Земле вместе. На долю нашего поколения выпало жить в исключительное время, время принятия решений. По прогнозам учёных, у нас осталось всего лишь 10 лет, чтобы спасти наше будущее и предотвратить экологическую катастрофу, вызванную истощением природных ресурсов и глобальным изменением климата. Шутки кончились. Наша жизнь и жизнь наших детей в опасности. Сейчас мы ещё можем что-то изменить, но для этого необходимо объединиться. И чем больше нас будет, тем громче будет наш голос.

Фильм ДОМ был создан специально как призыв к объединению для спасения будущего нашей планеты. Именно поэтому он распространяется бесплатно. Владельцы прав на фильм и его распространение (компании PPR Group и EuropaCorp) также согласились не использовать его в коммерческих целях.

ДОМ был снят для нас. Посмотрите это кино и расскажите о нем своим близким и друзьям. Поможем Земле вместе.
(описание скопировала под видео в ютубе)




мак   15 сентября в 1:00   110 0 19  


Рейтинг: +3




Тэги: земля, фильм, знания, поможем Земле вместе

Рубрика: Короткометражный фильм




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 15 сентября в 7:34   +1  
мак пишет:
По прогнозам учёных, у нас осталось всего лишь 10 лет, чтобы спасти наше будущее и
Уже нет этих лет, всё пошло такими быстрыми темпами, что точку невозврата мы уже прошли. Увы, но это так: ледники таюбт с немиоверной быстротой, на Килимаджаро снега уже почти нет, скоро совсем оголятся Альпы, про Гренландию вообще молчу, антарктические льды по таянию набирают обороты, скоро исчезнут Мальдвы, Соломоновы острова, Палау, Микронезия, Фиджи, Тувалу, у Кирибати "существует план, в соответствии с которым все люди, проживающие на этом острове в центральном регионе Тихого океана, будут эвакуированы из-за роста уровня воды. Президент этой независимой республики еще в 2012 году пытался приобрести часть земли на Фиджи в качестве «страховки перед лицом климатических изменений» для населения страны", Сейшелы и неукоторые другие острова. Бенгалия практически находится в низине, уже страдает от наводнений...

Жадность наших живоглотов или как ещё назвать мировое правительство, курирующее жизнь на планете, не знает границ и предела ненасытности нет. Вырубаются леса, техногенные катастрофы только ухудшают и без того убитую экологию...
Карантин показал насколько мы загадили планету: индусы впервые увидели Гималаи...
мак # 15 сентября в 13:38   +2  
Всё это очень расстраивает. Наш вклад это забота о земле на которой мы живём, стараемся бережно относится к пользованию питьевой воды, поливаем дождевой, вода стекает в бак. Пытаемся обработать наш урожай и поделиться им с другими. Варим варенье из фруктов и раздариваем его всем знакомым. Многие не успевают обрабатывать свой урожай. Делимся с соседями. Так жаль яблоки, которые опадают, часто приезжают фермеры и собирают, чтобы приготовить сидр. Понятно, что это "капля в море", но если каждый будет привносить свою "каплю", то "капля по капле" и соберётся океан...

Здесь хотя бы есть расфасовка и переработка разного вида мусора, а в некоторых других странах это только планируется...
Заходишь в супермаркет и уже не весело...слишком много всего, слишком много бумажной и полиэтиленовой упаковки, слишком много товаров, а значит и слишком много заводов, которые всё это выпускают, а если почитать инфу на упаковке, то ещё и слишком вредно не только организму человека, но и окружающей среде...какое-то переразвитие...
iliza # 15 сентября в 15:19   +1  
Мы семьёй как можем так и заботимся о наших участках и территорией за двором.
У нас на улицах везде чисто и работки в хорошем состоянии. Но рукотворный сосновый лес высаженный в Олешковсеих песках, (самая большая пустыня в Европе), каждый год поджигают, чтобы потом выпилить для продажи. Делабт начаждения, но когда этот молодняк вырастет? И потм, кто его знает сколько там этих сосенок примется? Да климат стал намного суше, а летняя жара не даёт дохнуть...
Руслёна # 15 сентября в 10:42   +1  
Очень хотелось бы, чтобы не только простые люди задумывались о благополучии нашей планеты, но и "эй, вы там, наверху!" как пела ПУгачёва. Те, кто наверху, не думают ни оч ём, кроме своих бездонных карманов. А что будет дальше, и кому их деньги достанутся, они не думают.
мак # 15 сентября в 13:42   +1  
Моя жизнь в Москве, была жизнью "белки в колесе", даже не задумывалась уже об этом. Вечно летишь, мчишься и понимаешь, что людям всё равно мало, сколько бы ты им не дал, очень многие всё равно недовольны то тем, то этим. Распустились люди. Стали слишком ненасытные практически во всём. Вот это тоже очень огорчает.
мак # 15 сентября в 13:44   +2  
Думаю, задумываться мало. Надо действовать. Хочешь изменить мир вокруг себя, начни это делать с себя. Пришло время и благодаря жизненным ситуациям мне всё же удалось замедлить свой бег и я надеюсь, всё же получится позже выйти из "колеса моей белки".
Руслёна # 15 сентября в 16:23   +1  
Ну, если с себя, то что мы можем? Не мусорить, а это одно из главных составляющих, согласись. Я сама не мусорю и детей к этому приучила. Вот если бы все так едлали, а не кидали бумажки, упаковки, пачки от сигарет, бутылки - где попало.
мак # 15 сентября в 21:44   +2  
Согласна! Я тоже с самого раннего детства приучена к этому и детей не только своих приучала, приучаю и ещё буду приучать. Отправила ссылку на этот фильм средним и старшим воспитанникам. Родителям не стала отправлять, теперь каждый пятый может обидеться, считать, что ты его поучаешь...
Caty_L # 16 сентября в 18:40   +3  
мак пишет:
Ну, если с себя, то что мы можем?
честно говоря, меня очень удивляет этот вопрос. Можем многое. По минимуму использовать пластиковые пакетики, если используем, то использовать несколько раз (если не порвались). Стараться не покупать воду в пластиковых бутылках, пластиковые бутылки сжимать и отправлять на утилизацию (или в спец контейнер бросать или носить в пункты сбора вторысрья), то же делать и с другими материалами, которые возможно сдать во вторсырье. Пока мылишь голову, чистишь зубы, выключать воду, чтобы не текла так, без надобности... могу целый трактат навоять, но и это будет не полный список того, что мы можем сделать.
Даже выключая вайфай в телефоне или мобильный интернет, если он тебе не нужен, не так сильно садим батарею, а значит и батарея прослужит больше, и заряжать меньше, экономия электричества, и далее по цепочке. приходим к тому, что капля за каплей - экономим ресурсы планеты и уменьшаем выбросы.
Есть возможность пройтись пару остановок, а не проехать на своем авто... столько людей, которые в "булошную на такси", как только появляется свое авто...
мак # 16 сентября в 20:00   +2  
Caty_L пишет:
Ну, если с себя, то что мы можем?
Это Руслёны вопрос! С Вашим ответом согласна. Для Людочки в другой записи короткометражный фильм поставила. Там тоже есть ряд ответов)))
http://www.myjulia.ru/post/805196/
Люда, конечно это всё и сама знает. Он этой фразой видимо хотела подчеркнуть, что люди которые, к примеру отвечают за заводы, пароходы и т.д. нарушают прописные правила экологии, с них должен быть спрос.
Caty_L # позавчера в 0:40   +2  
Да, я Людмилке и отвечала).
мак пишет:
Он этой фразой видимо хотела подчеркнуть, что люди которые, к примеру отвечают за заводы, пароходы и т.д. нарушают прописные правила экологии, с них должен быть спрос.
я бы тут поспорила, если так можно выразится. Видим примеры, когда простые люди приносят больший вред (учитывая массу этих простых людей), чем владельцы заводов-пароходов. Один из примеров могу привести безумную вырубку карпатских лесов (помимо промышленной), выемку щебня из рек, которую в таких масштабах вывозили местные, страшно представить... А пожары, которые устраивают жители как сел (сжигая мусор) и городов (тут и костры и ...), и потом всей страной 3 месяца дышим димовухой и гарью (это если говорить о нанесении вреда людям), тушат месяцами, а какой вред нанесен природе, лесам...
Короч, когда видишь как и в каких масштабах граждане ср...т (прости за прозу жизни) ежедневно, то возникает вопрос, кто больший вред наносит земле?
Так что...
Руслёна # позавчера в 23:34   +1  
мак пишет:
Он этой фразой видимо хотела подчеркнуть, что люди которые, к примеру отвечают за заводы, пароходы и т.д. нарушают прописные правила экологии, с них должен быть спрос.
Ты угадала, я их и имела в виду.
мак # вчера в 0:47   +1  
Мы созвучны во взглядах, Людочка!
Руслёна # позавчера в 23:33   +2  
Caty_L пишет:
По минимуму использовать пластиковые пакетики, если используем, то использовать несколько раз (если не порвались).
Так и делаем. Стараюсь не покупать лишний раз, а использовать старые, что уже есть. В местном масштабе, конечно, мы делаем всё, что в наших силах. Кстати, воду не покупаем в пластиковых бутылках, если что - то крайне редко, уже когда в дороге пить захотелось.
А телефон на ночь и воске отключаю. Зачем он мне ночью. И включаю только утром. И электричество экономим, а как же. Я имела в виду в государственном масштабе.
мак # вчера в 0:50   +1  
Девочки, капля по капле, сбережём часть океана!
Руслёна # вчера в 17:10   +1  
ДА, главное, чтобы каждый следил за своими действиями, куда и что кидать))
Sovush-ka # 15 сентября в 13:49   +2  
А делать -то что? Для начала мусор не кидать на "землю".
мак # 15 сентября в 16:04   +1  
Для меня это норма. Ссамого раннего детства мусор не кидаю на землю. Сейчас ухаживаю за лесом, кроме парка, огорода, сада и всей нашей территорией.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.