Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Единственный вопрос

Ну что тут скажешь..красота - страшная сила !! 

***
Один алхимик работал над раскрытием секрета получения золота из любого другого металла. Он много работал и был близок к разгадке во всем, кроме одного пункта. Если бы он раскрыть тайну этой простой вещи, то он стал бы самым богатым человеком в мире. Но как он ни трудился, он не мог найти ответ на этот один последний вопрос.

Тогда кто-то ему посоветовал:
— Ты тратишь попусту время и жизнь. Я слышал, что в Тибете есть одна женщина, которая очень мудра, она знает ответы абсолютно на все вопросы. Пойди к ней и задай ей свой вопрос, и она ответит. Зачем тратить время?

Человек отправился в долгое и опасное путешествие в Тибет, и это заняло много лет. Было очень трудно найти эту мудрую женщину. Он прошел через многие трудности, и много раз его жизнь была в опасности, но он попал туда.

Утром он постучал в дверь, и женщина отворила ее. Она была прекраснее всех, кого алхимик видел в своей жизни. И она была не только прекрасной, но и все ее существо приглашало — в ее глазах был блеск — «Добро пожаловать!»

Она сказала:
— Хорошо, итак, вы прибыли. Моего мужа нет дома, и есть такое правило: вы можете задать только один вопрос, и я вам отвечу. Помните, только один вопрос.

И ученый выпалил:
— Когда вернется ваш муж?...



отсюда - ht tps://resheto.net/pritchi/377-edinstvennyj-vopros



MALM-2014   12 сентября в 15:21   121 0 41  


Рейтинг: +4




Тэги: притча, веселая притча, досуг




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 12 сентября в 16:48   +1  
И кто теперь не усомнитмя в мужском уие и логике!
Но надеется наверное всё на чудо?
MALM-2014 # 12 сентября в 17:53   +1  
И не говори..всю жизнь быть одержимым одной идеей, а,увидев красивую женщину, забыл о главном..а жизнь прошла..так что, не в золоте счастье..и шансы все упущены..
ирина 49 # 12 сентября в 17:29   +2  
У меня нечаянно получился "минус"
iliza # 12 сентября в 17:31   +2  
ирина пишет:
У меня нечаянно

Не перживай, кто - нибудь добавит плюсик и обуление
исчезнет.
ирина 49 # 12 сентября в 17:31   +2  
Может, это было важнее, чем его алхимические поиски
iliza # 12 сентября в 17:33   +1  
ирина пишет:
Может, это было важнее, чем его алхимические поиски
Чужая жена?))))))) Ну ответит она ему, что через 15 минут или через сутки, разве это что - то решит в его жизни? Вот это диллема.)))
MALM-2014 # 12 сентября в 17:58   +1  
MALM-2014 пишет:
Ну ответит она ему, что через 15 минут или через сутки, разве это что - то решит в его жизни?
не тот вопрос задал..
Зина, видишь, что творится - когда я цитирую чей-то коммент, в данном случае твой, комп выдаёт, что это я сказала..и это уже не в первый раз, не понимаю, почему так..вот это вопрос !!
iliza # 12 сентября в 19:25   +1  
MALM-2014 пишет:
что творится - когда я цитирую чей-то коммент, в данном случае твой, комп
Любаша, это нормально! И у меня так тоже часто бывает и у других я это видела. Ну и какая разница? Я - то ведь знаю, что это я задала вопрос и ты знаешь и я вижу чья порою цитат, не страшно.))) Комп не виновен.))
MALM-2014 # 13 сентября в 7:28   +2  
iliza пишет:
Комп не виновен.))
ну и ладно..и правда, на какую-то ерунду обращаю внимание..
iliza # 13 сентября в 8:11   +2  
))))))) и то правда!))))
ирина 49 # 12 сентября в 20:48   +3  
"Чужая жена?)))))))"
А,может, это любовь))) настоящая
iliza # 13 сентября в 6:54   +3  
ирина пишет:
А,может, это любовь))) настоящая
И что теперь с нею делать, если жена любит своего мужа?))
Вот бы пришёл ко мне такой же товарищ и задал бы этот же вопрос,
я конечно же не красавица, но голову заморочить бы могла.
Шучу конечно, я себе такое даже и представить не могу. Хотя мой муж
наверное точно так же "влип", но я ведь в то время была свободной женщиной...))
Чукча # 13 сентября в 9:22   +2  
Да тут даже неважно, любит-не любит... Что делать, если она просто с этим алхимиком НЕ ЗАХОЧЕТ? Или для него женщина - неодушевленный предмет, не имеющий собственной воли? В расчет принимается только реакция мужа, а ее желания - пофигу?
iliza # 13 сентября в 10:20   +2  
Чукча пишет:
Что делать, если она просто с этим алхимиком НЕ ЗАХОЧЕТ?
Вот именно!))))))
iliza пишет:
Ну ответит она ему, что через 15 минут или через сутки, разве это что - то решит в его жизни?
Чукча # 13 сентября в 11:16   +2  
Поэтому и непонятно, каким образом он стал ученым - с отсутствием-то мозгов .
iliza # 13 сентября в 11:22   +2  
Ну так и у нас учёные, а особенно депутаты этим страдают. В большинство из них ткни пальцем, нарвёшься на купленный диплом, в котором все трояки стоят, на большее денег не хватило при сдаче экзаменов и защиты диплома.
Чукча # 13 сентября в 11:29   +2  
Так УЧЕНЫЕ или ДЕПУТАТЫ? В одном флаконе, мне кажется, это плохо помещается . Как можно совместить в одной голове ученость и крайнюю степень маразма?
iliza # 13 сентября в 12:24   +2  
Как плохо? У нас все помещаются, в кого ни ткни - учёная степень!
Чукча # 13 сентября в 13:01   +2  
Ну, и что? А у меня - диплом технолога. Подразумевается, что я хорошо разбираюсь во всех инженерных системах, включая электричество... Диплом, кстати, красный. Так что по электротехнике - тоже отлично. И что? Я когда дома что-то делаю, каждый раз Богу молюсь! Потому что если больше двух проводов - это уже неразрешимая задача . Мой реальный "потолок" в электротехнике - это вилка, розетка, два провода и лампочка. Причем, если лампочек несколько и они - не на 220 рассчитаны, то опять неразрешимая задача. То есть, елочную гирлянду из диодов я собрать не в состоянии. Несколько раз оставил весь дом без света, когда просто выключатели менял... И куда мне засунуть свою оценку по электротехнике?
iliza # 13 сентября в 14:06   +2  
Как куда? На аукцион!)))))
Чукча # 13 сентября в 18:20   +2  
Вот разве что!
MALM-2014 # 12 сентября в 17:55   +2  
ирина пишет:
Может, это было важнее, чем его алхимические поиски
может и так..и сила красоты женской ввела его в состояние ступора..все мужчины одинаковы !
ирина 49 # 12 сентября в 20:50   +2  
как и женщины
MALM-2014 # 13 сентября в 7:29   +2  
ирина пишет:
как и женщины
конечно ! мы, мужчины и женщины, друг друга стОим...
Чукча # 12 сентября в 21:50   +3  
Так вот почему он мечтал стать самым богатым! Ему без денег никто не давал... Иначе почему бедняга такой голодный?
MALM-2014 # 13 сентября в 7:31   +2  
Чукча пишет:
Так вот почему он мечтал стать самым богатым!
я чуть с кресла не свалилась...мне понравился Ваш вариант..как же всё просто..у меня закрадывалась такая мысль !
Чукча # 13 сентября в 9:13   +2  
Дык... обычно и есть все просто. Но надо ж усложнить, чтобы было интереснее и романтичнее! Попробуем усложнить и проанализировать...

Вот прикиньте: впервые увидел женщину - и сразу послал на фиг все цели своей жизни. А ведь он ее ваще не знает! Ну, красивая. Ну, доброжелательная. А может, она на самом деле стерва жуткая, просто притворяется? А может, с ней в постели плохо? А может, фригидная? А может... да вообще неизвестно даже, что у нее под одеждой - с виду-то красивая, но голышом-то он ее не видел! Может, там чешуя какая, или еще что похуже... Но главное, он понятия не имеет, что она за человек. И вот так - за один взгляд - готов отказаться от всего, что считал самым важным? Он или полный дурак, или невероятно голодный в смысле секса, если готов прыгнуть на всякую, которая просто благосклонно на него посмотрела . Скорее - второе. Потому что он же алхимик (считаем, что ученый), преданный своему делу всю жизнь. И почти достигший успеха. А значит, дураком не может быть по определению. Все-таки что-то у него в голове бултыхается. А значит, он не мог не сложить два и два: ну, вот сейчас я узнаю, что ее муж не придет еще два часа. И что? Во-первых, это не факт, что она мне даст. Во-вторых - не факт, что мне это понравится. И, наконец, что мешает мне задать тот единственный вопрос, ради которого я пришел, а после этого ПРЕДЛОЖИТЬ ей уйти со мной? Ну, или переспать хотя бы. На предложения-то лимита нет, только на вопросы . Но он ведет себя почему-то не как мудрый ученый, а как тринадцатилетний подросток с только что проснувшимся и мгновенно зашкалившим либидо, которому баба впервые улыбнулась. Спрашивается - почему? Да потому, что у него уже такой спермотоксикоз, что все мозги протухли! То есть, у мужика очень давно не было секса. Никакого. Может быть, вообще никогда. Как такое могло быть? Почему? Потому что он бедный? Конечно, нет. И бедным дают. Потому что урод? Тоже нет. Внешность мужчины - не главное для женщины, особенно если он - достойный человек, да еще и половой гигант. Импотент? Если был бы импотентом, его бы так не переклинило. Остается одно: он такое чмо закомплексованное, что ни одна женщина, даже самая невостребованная, не может себя представить с ним в постели . И его нынешнее поведение это подтверждает: он и вопрос задает такой, который выдает не только его желание, не только эгоизм (даже не интересуется, согласна ли женщина с ним на что-то, кроме разговора), но и его трусость: он не спрашивает: "Согласна ли ты со мной переспать?" или "Нравлюсь ли я тебе?", его интересует только одно: когда вернется муж. То есть иными словами, его основной вопрос: "А что мне за это будет?" Резюме: эгоистичный, трусливый, сексуально озабоченный и психологически незрелый чувак... возможно, социофоб. Что, в принципе, не противоречит концепции образа кабинетного ученого, но... выходит, что он всю жизнь себя обманывал: ему просто нужен был секс, а он какой-то там камень искал... может, настолько отчаялся получить желаемое хотя бы от одной из женщин, что у него развилась компенсаторная реакция? Почему он вообще стал алхимиком? Может, мама заставила?
MALM-2014 # 13 сентября в 10:01   +2  
Чукча пишет:
Но он ведет себя почему-то не как мудрый ученый, а как тринадцатилетний подросток
ну Вы и лихо, Василий, буквально "четвертовали" "чувака", разложив на лопатки...браво !!!!! от себя снова скажу, что не в деньгах счастье..которое не купишь ни за какие деньги...
Чукча # 13 сентября в 11:21   +2  
Да неважно, в чем счастье... Каждый по-своему понимает. У кого-то, может, и в деньгах (Хотя таких очень мало, и в большинстве случаев это все-таки патология. Большинство из тех, кто думает, будто хочет денег, на самом деле хотят чего-то другого, просто за деньги они надеются это другое купить ). Главное, чтобы стремиться именно к тому, чего хочешь на самом деле, а не к тому, что думаешь, будто бы хочешь . Вообще, путать конечные цели с промежуточными - это наше все .
MALM-2014 # 13 сентября в 15:11   +2  
Skarlet # 12 сентября в 23:26   +2  
подозреваю, что за много лет поисков он вообще забыл, зачем туда пришел)))))
iliza # 13 сентября в 6:55   +2  
Skarlet пишет:
подозреваю, что за много лет поисков он вообще забыл, зачем туда пришел))
Я - тоже опдозреваю!
MALM-2014 # 13 сентября в 7:33   +2  
Skarlet пишет:
он вообще забыл
и не подозревал до того времени, что, кроме золота, есть более важные ценности..
Гремислав # 19 сентября в 0:15   +3  
Красота-страшная СИЛА. Красота спасет мир. Ну и как страшная сила может мир спасти?
Чукча # 19 сентября в 0:45   +2  
А как красота может быть страшной - вопросов не возникло?
MALM-2014 # 19 сентября в 10:59   +2  
Чукча пишет:
А как красота может быть страшной - вопросов не возникло?
снова, Василий, обезоружил.. браво !
MALM-2014 # 19 сентября в 10:58   +2  
Гремислав пишет:
Ну и как страшная сила может мир спасти?
наш меркантильный герой, увидев красивую женщину, забыл обо всём на свете..и вдруг вспомнил о жизни, которая может радовать и без денег.. т.е. станет полноценной.., к чему мы, все и стремимся..а встретилась бы ему уродина (прошу прощения), так он бы сразу вспомнил, зачем пришлось ему преодолевать такой нелёгкий длинный путь..
Чукча # 19 сентября в 11:24   +2  
MALM-2014 пишет:
так он бы сразу вспомнил, зачем пришлось ему преодолевать такой нелёгкий длинный путь..
Или наоборот, забыл бы про все на свете и рванул оттуда так, что пятки засверкали .
MALM-2014 # 19 сентября в 11:36   +2  
Чукча пишет:
Или наоборот, забыл бы про все на свете и рванул
ну, да ! или сказал бы про себя - неееет, я столько не выпью...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.