Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia NADIN415

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 63


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Находка на необитаемом острове и наш геном

Находка на необитаемом острове и наш геном ПРЕДСТАВЬТЕ себя на необитаемом острове. Гуляя по берегу, вы видите надпись, высеченную на большом валуне: «Иван, 1900». Подумаете ли вы: «Какая поразительно точная работа воды и ветра»? Вряд ли. Почему? Прежде всего, ряд четко различимых букв и цифр,— даже если они на иностранном языке,— не мог появиться сам собой. К тому же эта надпись явно указывает на ее разумный источник. К чему это я?
В повседневной жизни мы имеем дело с информацией, закодированной в различном виде: шрифт Брайля, буквы алфавита, а также диаграммы, ноты, речь и компьютерные программы. И всегда мы связываем её с работой чьего-то разума — но только не информацию, заложенную в живой клетке. По мнению сторонников теории эволюции, эта информация возникла сама, каким-то образом себя записав.
Может ли сложная информация записать сама себя? Полная информация, хранимая в ДНК, называется геномом. Его можно сравнить с огромной библиотекой, содержащей рецепты для каждой части вашего организма. И конечный продукт — это вы.
Насколько велика эта «библиотека»? Она вмещает около трех миллиардов «букв», или нуклеотидов (оснований). Чтобы разместить все эти данные, потребуется 200 томов размером с телефонный справочник, в каждом из которых по 1 000 страниц. Для сравнения: роман Л. Толстого «Война и мир» содержит 4 тома, на который у писателя ушло 10 лет. Он считается литературным шедевром, и никому в голову не придёт считать его случайным совпадением букв.
Мысль о том, что сложная «библиотека» ДНК есть результат действия слепых, стихийных процессов, противоречит как здравому смыслу, так и опыту человечества . Такое утверждение требует уж очень крепкой «веры»!
А в принципе, какая разница? Не все ли равно? Нет, это вопрос справедливости! Если наш мир был сотворен Богом, тогда наша жизнь — это его заслуга, а не эволюции. Кроме того, если мы — плод труда безгранично мудрого Творца, значит, мы здесь для определенной цели. Если же все живое появилось в результате случайных процессов, то никакой высшей цели в нашем существовании нет.



i_daffy   8 сентября в 11:55   140 0 11  


Рейтинг: +3




Тэги: наука, познавательное, жизнь, человек, смысл, биология, ДНК, загадка




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 8 сентября в 14:08   0  
Творец или Высшие Силы кто бы не сотворил, но что интересно, человеческий эмбрион в утробе матери проходит все стадии "эволюции". У эмбриона даже хвостик имеется.)))
i_daffy # 12 сентября в 12:17   +1  
iliza, спасибо, что прочли эту статью и снова делитесь своим мнением. Интересно, что Вы подразумеваете под "эволюцией" - стадии развития или образование нового вида? Хотя суть моего вопроса была о том, кто запустил механизмы, необходимые для жизни и развития.
iliza # 12 сентября в 14:22   0  
i_daffy пишет:
кто запустил механизмы, необходимые для жизни и развития.
И как Вы полагаете, кто Вам даст точный ответ на этот вопрос? Никто.
Потому что никому это не известно до сего времени!))
ирина 49 # 8 сентября в 18:27   +1  
"А в принципе, какая разница? Не все ли равно? Нет, это вопрос справедливости!"

Не знаю, как насчёт справедливости... Но мне кажется, что "разница" все-таки есть)

А Вы к какому "способу" более склоняетесь?)
i_daffy # 12 сентября в 12:01   +1  
Мне кажется, что вопрос о том, что появилось раньше - курица или яйцо, расставляет всё по своим местам. Для того, чтобы появилось яйцо необходимы курица с петухом, ну и дальше это яйцо нужно высидеть. Значит изначально должна была существовать куриная взрослая пара, а где им взяться? Кроме того, им нужно было чем-то дышать и питаться, а значит условия на планете должны были быть заранее подготовленными. На мой взгляд, самое понятное объяснение о происхождении жизни находится в первых главах Библии: "В начале сотворил Бог небо и землю..." Это согласуется с современными научными открытиями, которые показывают, что всё, что существует на Земле, имеет конкретную цель. Но тут, наверное, встает другой вопрос: "Заботится ли Создатель о том, что он сотворил?" Ведь даже курица заботится о своем потомстве!
ирина 49 # 12 сентября в 17:38   +1  
По поводу курицы и яйца недавно приводила цитату, повторюсь)
"Что было первым?
Ничто из этого не было первым. Оба эти проявления – материальные, а любому материальному проявлению предшествует матрица в сознании. Сознание предшествует физическому проявлению. Существовало какое-то сознание, поддерживавшее матрицу, образ курицы и яйца. И они были физически проявлены в одно и то же время посредством одного и того же процесса, или посредством того, что назвается взаимозависимым возникновением."

"Заботится ли Создатель о том, что он сотворил?"
Полагаете, что нет?
tasha1963 # 12 сентября в 14:08   +1  
Думаю, ничего нет случайного, и цель в нашем существовании есть. Но пока это тайна - за семью печатями
i_daffy # 15 сентября в 12:26   +2  
Лично я верю, что не существует вопросов без ответов. Стремление понять, для чего мы здесь, присуще людям всех возрастов и культур. За ним стоит наша глубокая внутренняя потребность — потребность в духовном. Ее невозможно заглушить материальным достатком. О том, насколько важен для человека ответ на вопрос о смысле жизни очень метко написал психолог-невролог Виктор Франкл, переживший Холокост, в своей книге "Человек в поисках смысла". Он заметил: "Я рискну сказать, что в мире нет ничего,что могло бы так эффективно помочь выжить даже в наихудших условиях, как осознание того, что в жизни есть смысл." Он описал судьбу некоторых узников концлагерей, перед которыми вставал вопрос о смысле жизни после освобождения. Вернувшись домой, они узнавали, что их близких больше нет в живых. Франкл написал: «Горе тому, кто едва дождавшись дня, по которому он так тосковал, обнаруживал, что этот день совсем не так радостен, как он ему снился».
Да, вопрос о цели нашего существования очень важен. Хочется разобраться в нем, чтобы потом не было сожалений о том, что жизнь прожита зря. Думаю, что поделюсь с Вами своими размышлениями и исследованиями на этот счет. Наверно, напишу об этом статью.
Uliyanushka # 22 сентября в 14:01   0  
Ничего себе... захотелось прочитать книгу этого психиатра. О вопросе о смысле жизни в таких тяжелых условиях.. Ведь тогда не примешивается ни количество денег, ни наличие престижного образования... Спасибо!!!!!
i_daffy # 22 сентября в 14:09   +1  
Да, опыт других людей может оказаться полезным. На мой взгляд именно тот, кто прошел подобную школу жизни, может дать весьма дельный совет о смысле жизни. Ещё я обнаружила, что из всех книг, где что-то говорится о смысле нашего бытия и счастья, самым понятным и здравым учением отличается Библия. Так что рекомендую к прочтению. Кстати, это мировой бестселлер.
Uliyanushka # 22 сентября в 14:12   +1  
Согласна 100 процентов!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.