Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 72


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вот мне это интересно...

Вот мне это интересно... Вчера, прежде чем поговорить с подругою по Вайберу, мы с мужем обговорили время лепки пельменей. Ну и что, что лето, ну и что, что жарко, нам это не помеха, я с удовольствием их леплю, муж с удовольствием их варит, а потом с неменьшим удовольствием уплетаем всей семьёй за обе щеки. Вряд ли найдётся из вас, который не любит есть пельмени.

Лепить, я знаю, не каждая хозяйка отважится за неимением времени, лучше купить полюбившегося производителя, отварить и они могут быть не хуже домашних. Всё это так, но в магазинные изделия добавлят усилители вкуса, и это отнюдь не соль и перец, а именно другие компоненты, которые из сои, увы, сделают "натуральное мясо".

Но что - то меня понесло не в ту степь, а хочу сказать, что стала замечать, если я работаю стоя, то работа по изготовлению этого вкусного продукта движется бвстрее, но если сижу, то леплю медленнее. Я стала засекать время: темп один и тот же, но стоя за час могу сделать 120 штук, а сидя только сотню...

Вот как это так получается и отчего это зависит? В обоих случаях я стараюсь как можно быстрее налепить нужное количество и до ужина выработать тесто: мерка у меня всегда одна и та же. Отработана десятками лет, я ведь сибирячка и лепка у нас в крови.

Вопрос: А вы замечали разницу во времени от того стоите или сидите, выполняя одну и ту же работу.



iliza   1 сентября в 6:32   123 0 22  


Рейтинг: +5




Тэги: вопрос




Последние читатели:




Комментарии:

ирина 49 # 1 сентября в 10:50   +2  
Зиночка, не замечала но помню, как сестра меня всегда критиковала, что леплю) и глажу стоя
iliza # 1 сентября в 16:21   +2  
А я стала замечать, что сидя медленнее леплю. У меня всё должно делаться быстро, качественно и чисто. А тут стала копаться, как курица.))))
ирина 49 # 2 сентября в 16:48   +2  
Значит, рано ещё сидеть
iliza # 2 сентября в 17:35   +2  
Сделала для себя такой же вывод
Skarlet # 1 сентября в 12:20   +2  
я тоже все делаю стоя, когда что-то готовлю... а вот мужчины картошку чистят сидя, вот как им так удается? это же неудобно!)))))
iliza # 1 сентября в 16:22   +1  
Skarlet пишет:
это же неудобно!)
Очень неудобно, не повернуться тебе, не развернуться, а делаешь ведь, как правило,
сразу несколько дел, но это если не возиться с тестом, с ним нужно только отдельно дело иметь.))))
мак # 1 сентября в 23:29   +2  
Зинуля, я тоже всё делаю стоя) И леплю, и нарезаю, и готовлю, и глажу. Одно время даже на ноуте печатала стоя. Когда ты стоишь, ты (твоё тело) более в "собранном" состоянии. Когда сидишь ты уже частично отдыхаешь, вернее твоё тело.
iliza # 2 сентября в 6:27   +2  
Раньше буквально всё делала стоя, а теперь за день устрану, могу присесть. И вот как - то само в глаза стало бросаться, что или стоя депить, а если сидя, то за полчаса до предполагаемого времени, чтобы успеть выработать всё тесто.))) Видать лень зарождается.))))
MALM-2014 # 2 сентября в 15:23   +1  
iliza пишет:
Видать лень зарождается.))))
не думай так, Зиночка ! если ты подозреваешь себя в лености, то кто же тогда настоящая хозяйка-труженица..и семья, сад, огород, кухня, виртуальная насыщенная жизнь и прочее, о чём мы не знаем.. дай Тебе Бог, как говорится, искренне..У меня всё иначе. Если готовка (стараюсь стоя), то могу пропустить прогулку, потому как ноги "протестуют" и требуют отдыха..а если гуляю на свежем воздухе, то иногда просто устраиваю разгрузочные часы, пока не отдохну и не приготовлю что-нибудь.. конечно, не всё так плохо..пока. Стараюсь справляться, режим выстраивать так, чтобы и готовка и прогулка, да ещё обязательно гимнастика..В последнее время тоже при готовке то стою, то присяду..а как получится ! было бы что готовить и лепить..справимся !!
iliza # 2 сентября в 15:37   +2  
Спасибо, Оюбоньеп, ты меня утешила! Ты молодчина, а я вот уже немного сократила нагрузку из - за плеча. Не желает левоё плечо работать, чуть что и говорит, а я у тебя было вывихнутое и ты меня нагружаешь.)))))
MALM-2014 # 2 сентября в 15:43   +1  
несмотря на последствия вывиха, обязательно надо разрабатывать, пусть просто щадящими упражнениями, но надо !! всё пройдёт, дорогая ! будь здорова !!
iliza # 2 сентября в 15:55   +1  
Конечно же стараюсь, даже конскую мазь уже втираю.))))
MALM-2014 # 2 сентября в 16:33   +1  
iliza пишет:
конскую мазь
было дело..это эффективно ! особенно для меня..я по гороскопу Лошадь..ещё та )))
iliza # 2 сентября в 17:36   +1  
Такой красивый зелёный гель и пахет "Звёздочкой".)))
Skarlet # 2 сентября в 23:26   +2  
iliza пишет:
Оюбоньеп,
это ты ее кем обозвала? ))))))))
iliza # 3 сентября в 7:30   +2  
Блин, это у меня "Любонька"! Чего только телефон не выдаст, а я уже курица слепая, которая не надевает принципиально окулярки, так как зрение - единица.
MALM-2014 # 3 сентября в 10:11   +1  
гы....да поняла я, как...
iliza # 3 сентября в 10:53   +1  
Ты у меня, как шифровальщица!)))))))))))
MALM-2014 # 3 сентября в 19:28   +1  
всё просто - читаю, как говорится, между строк..
iliza # 3 сентября в 19:43   +1  
мак # 2 сентября в 23:39   +2  
Зинуля, плечико чувствует приход осени, а значит и дождики, облачность и ветреность. Береги себя. Пусть муж частенько тебе его растирает и поглаживает. Будет легче.
iliza # 3 сентября в 7:33   +2  
Да стараюсь, а вот то, что чувствует приблежение дождливой погоды - это стопроцентно, у нас на сегодня-завтра обещают дождь на 80%, У меня левая рука рабочая, вот она и начинает протестовать против нагрузок, я понимаю, что боль - это предпреждение, ну и конечно же массажи, компрессы, а иногда и полный игнор на её капризы, имею право и я на них.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.