Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сахарный пирог

Сахарный пирог Я обычно пеку "мокрый бисквит" который муж и сын очень любят. А тут недавно просматривала один сайт на который я заглядываю в качестве гостьи и мне под руку попался этот рецепт. Конечно, это не торт, но пиро действительно вкусный. Только я немного уменьшила сливочного масла.
Рекомендую, кто не боится поправиться. Ну в любом случае потом можно поголодать дня три или недельку!


Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный.

Понадобится:

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.

Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать "ожить". Затем добавить яйца и сливочное масло (я еще ванилин добавила). Перемешать. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...


Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком. Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее растительным маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными растительным маслом.
Оставить еще на пол часа для подъема. Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник). Через пол часа намочим палец в растительном масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.
Посыпем маслом с сахаром.

Печь при 180 С 25-30 минут. Через 25-30 минут достаем. Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной). И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.

Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Взято отсюда: h ttp://nashaplaneta.su/blog/sakharnyj_pirog/2020-08-21-10523



iliza   25 августа 2020   120 4 14  


Рейтинг: +7




Тэги: пирог

Рубрика: Десерты




Последние читатели:




Комментарии:

МОЙ_СВЕТ # 25 августа 2020 года   +4  
Вкусненько... Только на диету села. С этим карантином!

В закладочку положу.
iliza # 25 августа 2020 года   +3  
Да брось, испеки пирог, а потом можно недельку посидеть а водичке.
мак # 25 августа 2020 года   +3  
Выглядит аппетитненько! Беру в избранное! Благодарю автора и тебя, Зиночка!
iliza # 25 августа 2020 года   +3  
Такое тесто можно для шарлотки или какого другого сдобного изделия.
мак # 25 августа 2020 года   +3  
Ага! Здорово. Мы только с гостей вернулись. Может приготовлю на днях! Похвастаюсь потом!
iliza # 26 августа 2020 года   +1  
Само собой, как не похвастаться?! Я люблю читать похвастушки, смотришь и сама на подвиги решаюсь!)))))
Luchanka # 26 августа 2020 года   +1  
’’Да брось, испеки пирог, а потом можно недельку посидеть а водичке’’
iliza # 26 августа 2020 года   0  
Luchanka пишет:
а потом можно недельку посидеть а водичке’’

Ты полагаешь мало недельки? Ну тогда - две!!!
Luchanka # 26 августа 2020 года   +2  
Вкусняшка, но не для меня!
iliza # 26 августа 2020 года   +1  
Да я за тебя, в ты вместо меня на водичке посидишь?
шанди # 26 августа 2020 года   +1  
Вкусно!
iliza # 26 августа 2020 года   +1  
Ешь на здоровье!
Гремислав # 27 августа 2020 года   +2  
Хочу! А дорогая моя (уже не "дорогая", обиделся ) говорит, что лень ей заморачиваться - дрожжи, сливки,и вообще - ВРЕДНО!...Ну раз-то в год можно?
iliza # 27 августа 2020 года   0  
Гремислав пишет:
Ну раз-то в год можно?
Конечно же можно!! А вы скажите своей дорогой, что жить тоже вредно, а живём!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.