Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 52


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Содом и Гоморра: история самого порочного народа

Содом и Гоморра: история самого порочного народа Содом и Гоморра: история самого порочного народа


Земли Восточной Анатолии, Месопотамская низменность в междуречье Тигра и Евфрата, Аравийский полуостров и северо-западная часть африканского материка были колыбелью истории человечества, где зарождались крупнейшие цивилизации Древнего мира. На протяжении истории ко всем народам, населявшим эти земли Всевышний посылал своих посланников, сообщавших людям правильный путь. Но многие народы восставали против своего Господа, отвергали его посланников, изгоняли и убивали божьих пророков, тем самым вызывая гнев Всевышнего, каравшего распутные народы в назиданье потомкам.


Один из таких народов проживал возле Мёртвого моря на территории современного Израиля. У мусульман их принято называть народом пророка Лута или Лота в библейской традиции.

Согласно священным писаниям, когда пророк Лут был послан к этому народу с пророческой миссией, города Содом и Гоморра, где проживали эти люди, погрязли в невиданном доселе богомерзком грехе ‒ мужеложестве. Это был первый в истории народ, который стал практиковать гомосексуализм. Более того, гомосексуализм в этих городах со временем приобрёл массовый характер и стал считаться нормой поведения. Эти люди были настолько испорчены, что имели в своих городах специальные заведения, в которых мужчины публично совокуплялись друг с другом, а всякий кто проезжал через эти земли рисковал подвергнуться насилию.


В священных писаниях говорится, что пророк Лут начал призывать свой народ отречься от этого мерзкого греха и покориться своему Господу. Коран повествует об этом следующим образом:

Вот сказал им брат их Лут: «Неужели вы не побоитесь Бога? Воистину, я ‒ посланник к вам, достойный доверия.
Так бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне! Я не прошу у вас за это никакой награды, ибо наградит меня только Господь миров.
Неужели вы будете восходить (на ложе) к мужчинам из числа смертных пренебрегая вашими жёнами, которых создал Господь для вас? Да, вы ‒ преступные люди (Коран, сура «Аш-Шуара»; 26:161‒166).
Однако жители Содома и Гоморры, в том числе и жена Лута, посчитали ложью его слова и продолжили вести блудную жизнь, за что обрекли себя на погибель. Как это сообщается в аятах Корана, за ночь до совершения кары Всевышнего к пророку Луту пришли два ангела в облике прекрасных юношей и предупредили его о предстоящей неминуемой гибели его народа. Посланцы сказали:

Мы ‒ посланцы Господа твоего, а они не смогут навредить тебе. Покинь (эти места) среди ночи вместе со всем семейством, и пусть никто из вас не оглядывается, кроме твоей жены. Воистину, её поразит то, что поразит остальных людей. Срок же, определённый им, (наступит) утром. А ведь утро так близко! (Коран, сура «Худ»; 11:81).

Узнав о прибытии в город незнакомцев, содомиты, по своему обычаю, поспешили к дому Лута для того, чтобы надругаться над ними и потребовали от Лута выдать им его гостей. Но Лут не захотел выдавать ангелов обезумевшей толпе. Тогда один из ангелов махнул крылом, после чего все грешники, которые собрались возле дома Лута ослепли и ударились в бегство.

Колонна из каменной соли «Жена Лота» на территории современного Израиля. Местные жители верят, что это окаменевшая жена пророка Лута, которая превратилась в статую, после того как оглянулась на Содом.

Когда наступила ночь, Лут вместе со своим семейством покинул город, а ангел Джибриль поднял

грешные города в небо, настолько высоко, что можно было услышать пение птиц, перевернул их вверх дном и бросил об землю:

На восходе солнца настиг их глас (Джибриля).
И Мы перевернули (город Лута) вверх дном и пролили на них дождь из окаменевшей глины.
Воистину, во всём этом ‒ знамения для способных размышлять (Коран, сура «Хиджр»; 15:73‒75).
анное историческое повествование встречается во всех священных писаниях, а также в трудах некоторых древних историков. Серия научных экспериментов и археологических исследований в районе Красного моря также свидетельствуют о подлинности данного исторического факта. Кара Всевышнего в виде крупнейшего природного катаклизма стёрла порочный народ с лица земли.



Ева Ломакина   30 июля в 17:51   162 0 5  


Рейтинг: 0




Рубрика: Все обо Всем




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 31 июля в 1:40   0  
Женя, где ты откопала такую чушь?)))
Наверное долго копала)))
Ева Ломакина # 31 июля в 12:06   0  
В Еванглие))Я Читала и Библию, и Евангелие ,и Коран))А еще об этом можно почитать в Википедии.Кто не любит читать такие книги или ничего из них не помнит.Я читала их с 8 лет))А потом взрослая читала,ради саморазвития))
Skarlet # 31 июля в 21:01   0  
я имею ввиду вот это
Ева пишет:
Колонна из каменной соли «Жена Лота» на территории современного Израиля. Местные жители верят, что это окаменевшая жена пророка Лута, которая превратилась в статую, после того как оглянулась на Содом.
Ева Ломакина # 1 августа в 15:13   0  
Опять же в Википедии.«Жена Лота» — столб или колонна из каменной соли на горе Содом в Израиле. Напоминает формой женщину, одетую в покрывало. Традиционно воспринимается как окаменевшая жена Лота (Быт. 19:26). Книга Бытия описывает, как она превратилась в соляную статую, оглянувшись на Содом.
Местоположение
Находится на горе Содом, недалеко от туристического комплекса Мёртвого моря. На юг по дороге 90, не доезжая несколько километров до индустриальной зоны, именуемой «Заводы Мёртвого моря». Также некоторые источники называют это место «Пещера Лота» — она же находится под соляным столбом.
Skarlet # 1 августа в 23:26   0  
ну да, сказка для привлечения туристов)))
неужели ты действительно поверила, что местные жители в это верят?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.