Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 мак

Зарегистрированных: 2
Гостей: 35


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Опять -хвастаюсь

Опять -хвастаюсь Опять хвастаюсь.. На (под балконом) выросла тыковка,воткнула семечку - так просто - а ОНО ПРОРОСЛО!Вот там - деревце,непонятное,А тут -лиана тыквенная, я её развернула,усы подхватила на палочки....



Sovush-ka   28 июля в 19:48   208 0 11  


Рейтинг: +5







Последние читатели:




Комментарии:

Чукча # 28 июля в 20:20   +2  
О, классно! Вообще тыквенные семечки отлично прорастают. У меня даже когда-то настоящая тыква выросла! В смысле - не только листья, а два плода выросли и созрели. Впереди еще большой кусок лета - может, и у Вас она еще зацветет и завяжется. Я ее кормил банановыми шкурками и перегноем из выполотых в ящиках сорняков (заливал их водой, завязывал в пакет и ставил на солнце - получалась такая гнилая сопливая водичка). Попробуйте - вдруг получится! Правда, я потом перестал выращивать тыкву - надоело, что долго ждать плодов и зреют они долго, и маленькие получаются и вообще... но когда впервые выросла на балконе настоящая тыква - столько радости и удивления было! Она красивая, желтенькая, размером чуть меньше футбольного мяча. И выглядит на искусственной траве - как реквизит для сказочного спектакля .
iliza # 28 июля в 21:13   +2  
Скоро зацветёт, а мы тыквенные цветы - пустоцветы срываем
и обжариваем в кляре по итальянскому рецепту. Так здорово у тебя
теперь на балконе!!
Чукча # 28 июля в 22:25   +1  
О, я тоже пытался цветы жарить по итальянскому рецепту, когда на работе тыкву выращивал! Правда, мне че-то не понравилось. Все-таки, трава - она и есть трава... Дело вкуса. А вот тыкву жареную очень люблю!
iliza # 29 июля в 6:10   +1  
Ну их не только просто жарят, можно ещё тушить или фаршировать грибами с мацареллой и помидорами.
Для приготовления этого блюда понадобится всего 12 цветков тыквы, 300 граммов шампиньонов, 1 луковица, 3 столовых ложки муки и 50 мл молока. Для фаршировки лучше подходя цветы, которые еще не раскрылись до конца. Собранные цветы промывают, а серединки удаляют. Шампиньоны тщательно измельчают вместе с луковицей, а затем полученный фарш тушат 15 минут в растительном масле. В самом конце приготовления шампиньонов к фаршу добавляют немного укропа. Каждый цветок тыквы аккуратно начиняют полученным фаршем, лепестки при этом закрывают. Далее готовят негустой кляр, чтобы видно было сами цветы. В Италии кляр называется «пастелла». Тесто для пастеллы готовят из несколько ложек муки, замешанной на минеральной газированной воде. Пастелла должна быть идеальной консистенции, чтобы при обмакивании на цветах оставался ровный слой кляра. Далее следует позаботиться о фритюре, для этого следует налить в кастрюлю оливковое масло и раскалить. Каждый фаршированный цветок обмакивают в кляр и обжаривают во фритюре в течение пяти минут, все время переворачивая для равномерной прожарки. Цветы можно снимать с огня, когда каждая их сторона станет золотистого цвета. Далее блюдо следует выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир остался на бумаге.
(из мнета), но понравился рецепт.
Чукча # 29 июля в 12:00   +1  
Я именно так и делал. И не понравилось . Я же говорю - дело вкуса. Я, кстати, тонкостью вкусовых ощущений не отличаюсь, поэтому и тонкостей приготовления в основном не замечаю. Если мне продукт в принципе нравится - он нравится, как его ни приготовь. А если не нравится - приготовление тоже не поможет. Даже самое идеальное . Как с морепродуктами, например. Говорят - смотря как приготовить, свежие или не очень, где пойманы и т.д. Ну, я всякие пробовал. И что? Мне не нравится именно вкус морепродуктов. В лучшем случае - просто могу это съесть. Но это не от приготовления зависит, а от того, насколько я голоден . И наоборот: свинину трудно испортить так, чтобы она мне совсем не понравилась . Даже если не очень свежая - ничего, я ее с яичницей еще раз прожарю... ветчина - она вкусная по определению .
iliza # 29 июля в 13:38   +1  
Вася, вы не гурман, явно не гурман.))))))))
Чукча # 29 июля в 16:06   0  
Это точно! Хотя пожрать люблю . Просто у меня вкусы в еде очень примитивные. И достаточно консервативные. Не люблю всякие изыски, мне бы что попроще и пожирнее . Вот сало, например... А траву всякую, водоросли и червей морских я не очень понимаю. Не то чтобы противно, чаще всего просто невкусно. Особенно если есть свиная отбивная . Хотя охотно верю, что кому-то нравится такая экзотика. Особенно кто вырос в тех краях, где такая пища в национальной культуре.
Sovush-ka # 5 августа в 1:09   +2  
Ух,это "раскушать".:-))Нет, не наша "кухня"
мак # 28 июля в 22:00   +2  
Жизнь! Знаки повсюду. Ждём теперь цветочки.
Чукча # 28 июля в 22:26   +2  
Ага, цветочки-то у нее офигенно красивые! Будем ждать фото!
romantik2914 # 29 июля в 3:18   +1  
классно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.