Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana tasha1963 ирина 49

Зарегистрированных: 3
Гостей: 39


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Будьте здоровы! Ученые "реабилитировали" неожиданный продукт

Будьте здоровы! Ученые "реабилитировали" неожиданный продукт Испокон веков человечество, по крайней мере большая его часть, возделывало землю, сеяло злаковыеи таким способом выживало. А потом что - то случмлось такое, что потребление хлеба стало опасным для людей. Но не всем же, ведь не все не переносят белок глютен, не все болеют целиакией, так почему же хлеб стал не в почёте у диетологов?

Мне кажется, что это был какой - то пиар-ход со стороны предпринимателей, производивших другие продукты, которые могли заменить растительный белок. А теперь спустя тридцать лет до учёных дошло, что наши предки не были идиотами в отличие от тех, кто так мог дискредитировать стратегический продукт планеты...


Сердечно-сосудистые заболевания - это общий термин для обозначения состояний, влияющих на сердце.


Потребление растительного белка с пищей, в частности хлебом, который часто считается нездоровым, привело к снижению сердечно-сосудистых заболеваний. По крайней мере об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения и социальных служб США, которое изучило 416 104 мужчин и женщин за 16-летний период и задались вопросом, существует ли связь между выбором белка и смертностью, передают Патриоты Украины со ссылкой на иностранные СМИ .

Основными диетическими источниками растительного белка были хлеб, крупы, макароны, орехи, бобы и бобовые. И данные показали, что большее потребление растительного белка было значительно связано с более низкой смертностью.

Сердечно-сосудистые заболевания - это общий термин для обозначения состояний, влияющих на сердце или кровеносные сосуды.

Существует четыре основных типа сердечно-сосудистых заболеваний: ишемическая болезнь сердца, инсульты и мини инсульты, заболевания периферических артерий и болезнь аорты.

Ишемическая болезнь сердца

Ишемическая болезнь сердца возникает, когда поток богатой кислородом крови в сердечную мышцу уменьшается или блокируется. Это может привести к боли в груди (стенокардии), сердечных приступов или сердечной недостаточности - три очень серьезных состояния.

Инсульты

Инсульт происходит, когда прекращается кровоснабжение части мозга, что может привести к его повреждению или смерти.

Мини-инсульт (также известный как ишемическая атака) возникает, когда кровоток в мозг временно нарушается.

Заболевания периферических артерий

Заболевания периферических артерий возникает при закупорке артерий конечностей, обычно ног.

Это может привести к болезненным судорог ног, слабости и постоянным язв на ногах.

Аортальная болезнь

Заболевания аорты представляют собой группу состояний, которые поражают аорту - самую кровеносный сосуд в организме, которая переносит кровь от сердца к остальной части тела.

Польза для здоровья от хлеба

Ученые отметили, что хлеб является источником белка с низким содержанием жира, который необходим для роста, обновления и восстановления организма.

Кроме того, хлеб из цельного зерна является "важным источником пищевых волокон", который поддерживает пищеварительную систему здоровой, "помогает контролировать уровень сахара в крови и уровень холестерина". Кроме того, клетчатка помогает чувствовать себя более сытым, сводя к минимуму риск перекусывать нездоровой пищей.

Белый хлеб обогащенный кальцием (необходим для поддержания здоровья костей и зубов) и железом. Железо необходимо для "энергии и концентрации, здоровой иммунной системы и здоровой крови".

Кроме того, хлеб содержит "широкий спектр витаминов и минералов", включая тиамин (B1) и ниацин (B3).

Говорят, что тиамин и ниацин поддерживают "здоровую кожу, глаза и ногти", поэтому нельзя исключать хлеб из меню.

Чтобы увеличить ваши шансы на долгую и здоровую жизнь, сделайте все возможное, чтобы иметь здоровый рацион питания.


Взято отсюда: h ttps://ustymenkooleh.patrioty.org.ua/blogs/budte-zdorovi--vcheni-reabilituvaly-nespodivanyi-produkt-336868.html



iliza   23 июля в 11:00   285 1 11  


Рейтинг: +9




Тэги: здоровье, хлеб

Рубрика: Красота и здоровье




Последние читатели:




Комментарии:

ирина 49 # 23 июля в 16:13   +3  
Подождем, может, учёные опять изменят свою точку зрения
iliza # 23 июля в 17:02   +3  
Я уже не стану ждать, а юуду сама писать кандидатскую на тему хлеба.
Jelena965569 # 23 июля в 16:42   +2  
Качество хлеба ухудшилось. Или самим надо печь, или есть умеренно.
Но как можно без хлеба вообще, я не представляю.
iliza # 23 июля в 17:03   +2  
Пеку сама, или муж печёт в хлебопечке.)))))
А ем когда как придётся.))
Luchanka # 23 июля в 18:11   +2  
Наши предки пекли хлеб на закваске. Конечно, он был полезен.
Сейчас хлеб пекут на химических дрожжах. Поэтому пользы от него никакого, только вред.
iliza # 23 июля в 18:47   +1  
Ты права, но у нас растёт хмель, Украина славится своим хмелем
и не только из него варят пиво.))
наталия_ласточка # 23 июля в 21:00   +3  
Эх, сейчас бы Настоящего хлебушка.....
iliza # 24 июля в 8:03   +2  
Дааа, это сейчас проблема. Но что могу сказать, молодёжь к нему не привычна, внуку
не совсем нравится, стал покупать себе в магазине...
мак # 23 июля в 21:34   +3  
Я очень люблю хлеб. Муж печёт хлеб почти каждое воскресенье. Сладкий хлеб к завтраку тоже печёт сам. За мукой всегда едем на мельницу, при ней есть свой магазинчик. Там же покупаем всевозможные семена для добавки в хлеб. Иногда в этом магазинчике удаётся купить гречневую крупу без обжарки.
iliza # 24 июля в 8:04   +3  
Это замечательно, что вы "не ленивые".)) Здоровая пища и в самом деле залог здоровья и долголетия.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.