Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





И такое бывает...

Горячий ДРУЖЕСКИЙ привет!

Вряд ли бы сподвиглась на тему, но видимо, пережитый стресс, дал о себе знать. Наступило облегчение, очень хочется надеется, что не временное

Собственно, о чем сей мой сабж? 
Мне интересно, как бы вы повели себя в ситуации, в какую попала вчера я. Сегодня, вспоминая всё это, на меня нападает истерический хохот. Ну что поделать, видимо, у каждого тела-организЬма - своя защитная функция и своя собственная реакция.

Коротенько:  вчера я, нос к носу, столкнулась на своей загородной фазенде, с грабителем, в руках у которого, был "ма-а-ааа-хонький" такой, тесачок

Ну вот, собственно и все!
Никто из нас не знает, как бы он повел себя, в той или иной ситуации. Не знала и я...

Всё хорошо! Поговорите на эту тему, если интересно!
Я, по мере возможности, постараюсь поучаствовать.
Лишь бы не свалиться снова



Ocvetlennaya   21 июля в 3:34   873 0 31  


Рейтинг: +10







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Bestatyana # 21 июля в 4:12   +4  
Я в такой ситуации начала орать: "Ах ты, дрянь! Это что такое? Кто тебя сюда звал? А ну быстро марш отсюда, и не смей больше появляться!" Видимо, такого спича не ожидалось, и он себе почапал не спеша.
Мама же, увидев грабителя в три-четыре часа утра, сидящим верхом на нашей ограде - я ее разбудила, долго подскуливала, чтобы добудиться маму, потому что боялась, что грабитель услышит, у нас окна были открыты - жарко. Мама не хотела вставать, не верила, думала, что мне сон плохой приснился, а я её все старалась убедить, что кто-то лезет к нам. Мама подошла к открытому окну и осторожно ему: "Батюшко, пошто к нам лезешь, что надо в нашей ограде? Вы, видимо, адресом ошиблись. Ночь - не видно, слазьте и идите к себе домой. Не заставляйте меня хозяина будить" А у нас на Вятке летом ночи почти белые - темнота с 11-12 ночи и до 2-3, в три часа уже светает. Видно все и всех. Она его хорошо разглядела... После этого мы стали окна на ночь закрывать. Мама удивилась, как я могла расслышать что-то? Обычно, хоть пушки стреляй, Таньку не разбудить. Видимо, Ангел разбудил.
Ocvetlennaya # 21 июля в 7:15   +5  
Вот и я от испуга и неожиданности, вдруг превратилась в супер любезную даму. Когда ножичком перед носом машут - ор застрял где то в горле. Я к нему еще и на "вы" обратилась.
Чувство самосохранения сработало. Заори я, дурниной, взял бы и ткнул своим тесачком.
Luchanka # 21 июля в 22:31   +2  
Вот как надо разговаривать с грабителями.
http://www.myjulia.ru/post/803486/
Ocvetlennaya # 22 июля в 4:37   +4  
Спасибо, Майя! Почитала, улыбнулась ... :-)
Jelena965569 # 21 июля в 6:37   +3  
Меня лет 20 назад мужик в кусты потащил. Не знаю, чего он хотел , но я заорала громко. Он ещё в момент моего вопля наклонился к моему плечу, потому что трусы, простите , стащить хотел. Так что я, получается, на ухо ему крикнула. Результат был мгновенный! Через секунду мужик уже стоял в двух шагах от меня и твердил, что ничего не хотел.
Дело было днём, и народу было где-то за деревьями рядом немало, всё-таки я не шляюсь где попало, мама нормально меня воспитала.
Я отделалась синяками на запястьях, страшно стало минут через 5.

А на воров я насмотрелась, когда в магазине работала. Из штанов бутылки вытаскивала, двери блокировала, а на кнопки вызова охраны уж скоко нажимала! Но часто удавалось уговорить, чтоб на место положил или заплатил.
Каждый раз шок! Они спокойны, а меня трясти начинает.
Такой вот треннинг на стрессоустойчивость.

У меня правило одно: не задеть словом и не спровоцировать нечаянно ярость. Тогда последствия могут быть катастрофические.
Наркоманы ходят рядом, убийцы. А может и маньяки, кто знает! Или просто ненормальные...
Ocvetlennaya # 21 июля в 7:11   +4  
Насильника и мне, к сожалению, не удалось избежать в своей жизни. Конкретного...с работы возвращалась.
Много лет прошло с тех пор. Вспоминаю - к счастью не убил, не покалечил, не ограбил...Может повезло именно из-за того, как вы и говорите - "не провоцировать".
irina7850 # 21 июля в 7:53   +5  
Невероятное везение.
Во- первых, вы живы, во вторых, увидели грабителя живьём и в его неудачный день.
У меня в двух случаях было уже поздно: грабителей я не видела, а сокрушалась бардаку, который они наделали в квартире, в которой нечего взять. Ну и второй раз: украли огромный маслянный радиатор на даче. Были видны следы , даже потом вычислили кто. Но назад не вернули. Цыгане плюс милиция - это дело безнадежное.
Ocvetlennaya # 22 июля в 4:33   +5  
irina7850 пишет:
увидели грабителя живьём
Вот в этом мало приятного - до сих пор его рожа стоит перед глазами.

Квартиру тоже грабили, когда железные двери только-только входили в "моду". Ценностей и денег не было, поэтому унесли в основном, одежду, постельное и прочее. Спасибо и за то, что кота не тронули.

А на фазенде у нас брать то, тоже нечего - дом выставлен на продажу. Но ворюга, само собой, этого не знал. Когда я его спугнула, к этому времени, он уже сломал окно и видимо, собирался влезти в дом, а тут - оп-па и я нарисовалась.
smeiana # 21 июля в 15:12   +4  
Спасибо ангелу, помог))
Ocvetlennaya # 22 июля в 4:37   +5  
Не знаю почему, но я всегда благодарность адресую Господу нашему.
Luchanka # 21 июля в 18:29   +3  
С грабителями не сталкивалась, а с насильниками да, 2 раза. И два раза ангел спас от изнасилования.
Ocvetlennaya # 22 июля в 4:44   +5  
Да, СПАСИБО Ангелу и Господу Богу!
Самые безобидные - эксгибиционисты. Но до шокового состояния довести могут, особенно, ребенка. Много их у нас водилось в парках, хотя...может и сейчас "водятся", в темных аллеях.

В моей жизни тоже 2 раза было - один раз не смогла, второй раз - отбилась. Правда, вся была в жутких гематомах. Мужики еще потом за ним гонялись, возможно, что и поймали.
Jenna # 21 июля в 18:44   +3  
Мне воры ещё и услугу оказали пару лет назад - да-да! Сперли "охотники за металлом" дверную ручку... А я до сих пор подходящей не нашла!! Ну и - соответственно, то, что ко мне польстится кто-то залезть - крайне мало вариантов. Видят - дверь нищая, значит, не стоит и усилия прилагать для взлома, и это при том, что у меня и замок дверной так себе - внешний бедный антураж защищает лучше многого другого! И, кстати, там действительно брать нечего - у меня самое большое моё сокровище - мои коты, но, к счастью, на нашем нынешнем рынке истинные ценности никак не котируются - человечество за тысячелетия отупело крайне и окончательно, видимо... Совершенно никак и нигде не ценится доброта, верность, любовь, дружба - ценятся почему-то какие-то совершенно бесполезные бумажки и и блестяшки, а стоит чему-то произойти, типа революции, или великой депрессии, - и становится вдруг видна настоящая ценность всего - девальвация, инфляция - и былыми богатствами уже можно оклеивать туалет...
Ocvetlennaya # 22 июля в 5:03   +5  
Да наверняка, нет такого человека, которого бы не "обнесли" воры.
Меня больше сама ситуация столкновения грабителя и жертвы, так сказать, интересует.
Jenna # 22 июля в 19:07   +2  
С полгода тому назад меня пригласили быть свидетельницей у соседей - ограбили моих соседей по лестничной площадке. Спросила, что взяли - сказали, что только деньги. Удивилась. Бегло глянула туда-сюда - там и техники немало. Но почему-то сейчас бандитов это не интересует, берут только наличку. Странно... Я бы на их месте хоть телек дорогой постаралась унести, компьютер опять же...
Ocvetlennaya # 23 июля в 4:28   +4  
Я не знаю, как у вас, где вы живете.
У нас очень много камер видеонаблюдения, человеки, несущие что то в руках, больше вызовут подозрение. Как то так...
Да еще эту технику надо кому то продать, а кому она сейчас сильно нужна, в магазинах полно новой. Не будут связываться. Так что, деньги, драгоценности, самое то.
В нашей деревне, через пару домов, жил мужик, который принимал металлолом, вот ему тащили всё, что сопрут, все принимал. На это никто внимание не обращал, а тащить телек или комп или еще чего, по улицам, опять же, быстрее вызовет подозрение.
Jelena965569 # 23 июля в 6:35   +3  
Ocvetlennaya пишет:
Меня больше сама ситуация столкновения грабителя и жертвы, так сказать, интересует.
Лучше не сталкиваться
Обычно воры и грабители стараются избегать больших жертв, поэтому бояться их тоже сильно не стоит, если самим их не провоцировать.
Наши соседи стараются не оставлять свой дом безлюдным вообще! Знакомых просят ночевать, если самим куда-то надо.
Живут они чуть крепче остальных; наличку врядли дома держат, и лишних вещей у них нет, но наркоманам всё подряд пойдёт на реализацию. А хуже всего - всё перевернут и перепортят в доме.

Другой сосед жену хоронил, у дома охранная служба дежурила.
Ocvetlennaya # 23 июля в 13:48   +3  
Jelena965569 пишет:
Лучше не сталкиваться

Это само собой. Я и имела ввиду, не факт домысливания и фантазирования, а уже свершившийся факт, так сказать...)
Jelena965569 пишет:
сё перевернут и перепортят в доме.
Абсолютно согласна с этим.
Чукча # 3 августа в 19:48   +1  
Я так и не понял... Он Вас хотел ограбить, или кого-то другого грабил, а на Вас просто случайно наткнулся? И что произошло при встрече?
Ocvetlennaya # 13 августа в 11:02   +3  
Чукча пишет:
Я так и не понял...

А я и не вдавалась в подробности. Меня больше интересовало то, как ведут себя люди, попав в подобную ситуацию.
А на него наткнулась я, к этому времени он уже сломал окно в доме и планировал влезти внутрь дома. Он услышал шум, я услышала шум и...встретились нос к носу.

Буквально пару дней назад узнали, что это залетная банда объявилась. И наш дом не первый, где они уже побывали. К слову, взяли их. С тем, с кем я столкнулась, оказался еще и психически неполноценным. Скорее всего, именно мое адекватное поведение, не спровоцировало беды.
Чукча # 14 августа в 8:25   +2  
Ocvetlennaya пишет:
С тем, с кем я столкнулась, оказался еще и психически неполноценным. Скорее всего, именно мое адекватное поведение, не спровоцировало беды.
А, тогда понятно. А то я не понял, что было дальше. В смысле, пытался он напасть или убежал, или еще что... Все-таки в данном случае меня интересовало поведение грабителя. Согласитесь, если у него нож - это важнее. Потому что если просто случайно встретились - может и не тронуть, а если конкретно Вас собрался грабить...
Ocvetlennaya # 14 августа в 9:48   +3  
Чукча пишет:
данном случае меня интересовало поведение грабителя
Оно может быть совершенно непредсказуемым.
Совсем недавно хоронили 53-летнего мужчину...Ничего не предвещало беды. Человек вышел из своей квартиры на лестничную площадку проверить интернет-кабель и обратно не вернулся. Увидел, что в замке соседней квартиры, ковыряется посторонний. Наверняка, просто спросил, что он здесь делает...Результат печален.
Чукча # 15 августа в 9:09   +2  
Ocvetlennaya пишет:
Оно может быть совершенно непредсказуемым.
В том-то и дело. Грабители тоже разные бывают. Кто-то испугается и убежит, а кто-то прикончит свидетеля.

А я как-то нарвался на грабителей, которые... попросили помочь! Ага, мы с другом сидели на лавочке. В пять утра. Они подошли: "Ребята, у вас нет случайно отмычки?" Мы сказали, что отмычки у нас нет. "А какая-нибудь железка? А то мы ларек вскрываем, а там замок крепкий попался". У нас был только топор. Мы предложили: "Давайте мы вам поможем вскрыть ларек, а потом вы нам - дверь в квартиру". В общем, все прошло удачно только наполовину. Мы им помогли взломать ларек, а они так и не смогли взломать дверь квартиры нашего приятеля, на которой стояло ДЕСЯТЬ замков - сверху донизу. Почти все взломали, даже средний, а самый верхний и самый нижний - так и не смогли. А когда начали выбивать - дверь прогибалась только, а потом обратно выпрямлялась.
Ocvetlennaya # 15 августа в 14:16   +2  
Чукча пишет:
Кто-то испугается и убежит, а кто-то прикончит свидетеля.
На меня наступал, ему деваться было некуда, за спиной высокий забор, не перемахнуть. Шел на меня со своим тесачком, я отступала...как только у него появилась возможность прорваться мимо меня, он это сделал. Тем более, когда увидел, что ко мне бежит помощь.
Чукча пишет:
у. Мы им помогли взломать ларек, а
ага...) т.е. Вы сейчас чистосердечно признались в "преступлении" с целью грабежа ларька, да еще и с отягчающими обстоятельствами - совершенном группой лиц по предварительному сговору...)))
Чукча # 16 августа в 9:59   +2  
Ocvetlennaya пишет:
Вы сейчас чистосердечно признались в "преступлении" с целью грабежа ларька, да еще и с отягчающими обстоятельствами - совершенном группой лиц по предварительному сговору...)))
А чего мне бояться? Привлечь меня за это нельзя в любом случае. Срок давности по грабежу - от 6 до 15 лет. А это больше тридцати лет назад было .
Jelena965569 # 16 августа в 10:26   +3  
А совесть как?
Ocvetlennaya # 16 августа в 11:03   +3  
Проснулась от грохота выбиваемой двери с 10 замками, испугалась и убежала...)
Чукча # 16 августа в 13:15   +1  
Проснуться может что-то существующее .
Чукча # 16 августа в 13:13   +1  
Jelena965569 пишет:
А совесть как?
Не знаю, у меня ее сроду не было.
Jelena965569 # 16 августа в 18:00   +3  
Да ладно!
Чукча # 16 августа в 18:05   +2  
Я даже не очень представляю, что это такое.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.