Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963 мамака

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Урожай радует!

Урожай радует! Приветик всем!
Вчера была пасмурная погода. Небольшой дождик нас порадовал. До этого неделю стояла жара. И всё же вечером не пошла поливать огород и собирать овощи. Устала. 

Большую часть дня я счищала потрескавшуюся краску с двери, ведущей из кухни на террасу. Пришло время реставрации и покраски. Здесь это дело совсем не быстрое. Учусь всему заново.  Жизнь у океана вносит свои коррективы и одаривает новыми интересами.

Этой зимой были частые дожди. А весна каждый день чередовала солнце, дождь и ветер. Такой климат делает своё дело, поэтому двери и рамы красим краской и покрываем лаком. Что-то я отвлеклась. Об этом расскажу позже. 

Сегодня утром небо тоже было затянуто серыми тучками, однако днём погода изменилась и солнышко стало хорошенько припекать.  После ужина пошла на огород собирать урожай и поливать овощи.


 После дождя всё растёт быстро! 
Как у вас с урожаем в этом сезоне?



мак   16 июля в 0:04   278 0 43  


Рейтинг: +8




Тэги: фото-охота

Рубрика: фото-охота




Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 16 июля в 7:10   +2  
Молодец!!! Отличные овощи выросли, теперь дерзай - готовь полезные блюда!!!
мак # 16 июля в 11:45   0  
Это точно. Овальные кабачки - сорт спагетти, их буду фаршировать баклажанами с болгарскими перцами и томатами, запекать в виде "лодочек".
ирина 49 # 16 июля в 11:59   +2  
Отличный урожай!
Меня тоже урожай радует, даже больше, чем нам нужно
мак # 16 июля в 12:04   +1  
Замечательная новость! Поздравляю! Значит пришло время заготовок на зиму! Вселенная всегда заботится о нас!
ирина 49 # 17 июля в 21:38   +2  
Так много всего осталось и с прошлого года, и с позапрошлого Раздаем
мак # 17 июля в 22:01   +1  
Щедрость - это прекрасное качество Души. Вы большие молодцы. Думаю, люди Вам благодарны!
ирина 49 # 20 июля в 21:41   +2  
Оксаночка, щедрость - это очень громко сказано Скорее - на тебе, Боже, что нам негоже Есть такая поговорка у нас
мак # 20 июля в 23:09   +1  
Консервацию ведь вы готовили для своей семьи. Значит всё же это щедрость.
Caty_L # 18 июля в 23:09   +2  
Каких красавцев собрала Кабачок "зебра" особенно красив. "Спагетти" у нас не пошел, видимо я не правильно его готовила, больше не сею.
В этом году попробовала новый для себя сорт кабачок круглый.
Урожай, даже не знаю, муж говорит, не гневи Босса и не отвлекай по мелочам. А я хожу и канючу, что недовольна урожаем. Думаю, сейчас все таки пойдет, погода чуть устаканилась, конечно, многие ожидания не оправдаются (в этом году больше усилий приложено, чем обычно, видимо нужно вернутся к совсем ленивому огороду ), но! при этом уже созрели пяток помидор, в этом году у меня есть чуть-чуть своих огурцов на засолку, чего никогда раньше не было, да и на салат часто не было.
Что-то получается, что-то нет... учусь, приспосабливаюсь к постоянным изменениям. Очень люблю выращивать помидоры, очень благодарное растение. Картошку в этом году высадила значительно больше обычного (обычно кустов 20-30), и как же она красиво цвела, так красиво, удивительно пышные соцветия, да и сам цветок такой...
Вишни в этом году безумно много, хватает и нам и прожорливым птицам.
мак # 18 июля в 23:17   +1  
Как радостно читать такой комментарий! Благодарю!
Я тоже помидорчики обожаю сажать, растить, собирать и есть! Сейчас как раз пойду поливать кустики, которые высадила на огороде. Те, что растут в теплице полила в 20 часов.
В этом году кабачок спагетти почему-то горчит. На днях фаршировала лодочки из них. Возможно, с чем-то это связано. В этом году у нас, только ранней весной хорошо росли салаты, сейчас какие-то вяленькие. Огурчики мы не сажали.
iliza # 21 июля в 6:30   +2  
Сняли первый урожай ранних груш "Бере Жиффар" с молодого дерева около двух десятков.
Хорошо уродила вишня в этом году и я наварила варенья с закаткой компота на зиму. Груша "Любимица Клаппа" тоже летний сорт, но будет гораздо позже, где - то к середине августа. Абрикос в этом году был только поесть, но прошлогодние заготовки пока остались и их нужно доедать. Помидоры у меня будут в этом году поздние, так как свою рассаду не делала, а карантин не дал возможности купить, поэтому семена сеяла сразу в грунт.
Начали созревать плоды сливы "Оцарк Премьер " красные, летний сорт, а "Амерс" будет гораздо позднее. "Эмпресс" в этом году не цвела. "Президент" ещё молоденькое дерево позднего созревания и оставила только 6 штучек, буду пробовать в этом году первый раз.))
ирина 49 # 21 июля в 9:53   +2  
О! У вас урожай! У нас слив, кажется, совсем не будет, сыпется даже то, что в ничтожном количестве висит)
Летняя яблоня Мелба вообще не цвела, что очень огорчает, т.к. она собирается "пропадать". Абрикос тоже только поесть)
iliza # 21 июля в 10:08   +2  
А наша "Мелба" уже давно отошла в иной мир, а привить на новое деревце я не смогла.)) Надо бы аппаратик купить, специальный для прививки, но он дороговат для меня.))
ирина 49 # 21 июля в 11:59   +2  
У меня по деревьям и винограду - муж, а мои предложения о прививке не вызывают у него энтузиазма))
iliza # 21 июля в 12:57   +2  
Я всё сама, всё сама. кроме обрезки деревьев.)))
ирина 49 # 22 июля в 21:57   +2  
Да мне тоже немало перепадает
мак # 22 июля в 21:07   +1  
Здорово Зиночка! Урожай всё же радует! Конечно, урожай не такой как мечталось, но природа знает как быть, она мудрая. Груши - это хорошо. У нас тоже около 25 штук только на деревце. Но пока они ещё зреют. Из 8 деревьев яблонь есть урожай на шести. Урожай слив в этом году небольшой был.
В теплице помидор мало, купили из-за карантина саженцы те, что были в наличии. А вот на огороде я посадила помидорчики, выращенные из семян. Началась завязь. Надеюсь на большой урожай.
iliza # 22 июля в 21:31   +2  
Яблоньки молодые, но у нас были штормовые ветра и много яблок упали на землю.
Теперь порежу и посушу.
Caty_L # 23 июля в 14:28   +2  
Привет. А ты варенье из груш не жаришь? У нас очень полюбилось грушевое варенье на сковородке с грецким орехом.
iliza # 23 июля в 16:57   +1  
У меня малиновое уже с трудом идёт даже зимой, поэтому я его делаю "живым".**
перетираю с сахаром и храню в холодильнике, вот это идёт.)) А вот рушовое надо бы попробовать, кинешь в личку рецептик?)))
ирина 49 # 24 июля в 12:10   +2  
Зина, а просто малину морозить?
У нас не идёт даже живое, если с сахаром)
iliza # 24 июля в 12:26   +1  
Морозилку-шкаф нужно отдельно покупать, а в холодильнике всего два ящика внизу,
он у нас двухярусный, не очень вместительный. Считай, что как на одного человека. Я пока к нему привыкла после Норда, что и говорить. В Норде вверху встроена морозилка всего на 25 кг и она намерзала. А в этом отдельные ящики, но маловато места всё равно. А на камеру пока нет лишних финансов, а идея классная, я чуток всего морожу, вишню без косточек тоже немного, на вареники. Вот бы камеру мне или лучше морозильный шкаф на пять-шесть полок, я бы от закаток вообще бы была свободна, как ветер!))))))
мак # 24 июля в 12:42   +2  
Зиночка, даже с морозилкой-шкаф м5ста маловато! Нас уже такой не спасает.
iliza # 24 июля в 12:54   +1  
Я броколли не морожу, баклажаны тоже, а только ассорти из овощей, я думаю, что шкаф-морозилка меня бы удовлетворил, но он очень дорогой, стоимость свыше 500 долларов. Можно на акцию попасть, но это маловнроятно. Обычно - это не ходовой товар...
ирина 49 # 24 июля в 14:47   +2  
Отдельные ящики, конечно, удобны, но эта отдельность в ущерб объема, не находишь?
У меня тоже камеры нет, но и планов на нее нет)) Раньше кур растили, морозили много, а сейчас отказались от этого, сын редко приезжает, передачи не хочет принимать. А холодильников у нас и так 3
iliza # 24 июля в 15:54   +1  
У нас тоже три, но два на даче...
А морозильные лари тоже не очень убобны тем, что нужно в них копаться, чтобы достать нужное тебе. И то и другое не очень хорошо, но всё же выход.))
ирина 49 # 25 июля в 14:33   +1  
Урожая!
Caty_L # 26 июля в 22:12   +2  
У нас варенье тоже почти не идет, поэтому всего по чуть, немножко малинового, немножко вишневого, абрикосового и грушевого. Конечно брошу. За ноутбук сяду (завтра) и сброшу. У нас в основном варенько идет к мороженному. А смородиновое (на 1 кг ягод 300 г сахара не больше) на тертый пирог. Но в этом году только вишневое и грушевое, на этом ассортимент закончится.
iliza # 27 июля в 6:40   +1  
У нас тоже к мороженному, но как - то больше сироп от варенья.))
Пирог с такой начинкой вообще не идёт, теперь только изредка шарлотка.
А так в большей степени коктейои молочные с ягодами и всякими туда добавками в виде бальзама или ликёра, ванили, корицы и всего чего придумает муж.)))
Caty_L # 27 июля в 15:32   +2  
А грушка дичка есть? У мну есть, вот эту заливаю сиропом, в оригинале 7 раз сироп доводиться до кипения, каждый раз заливаем грушки, настраиваем пару часов и опять. На второй день разливаю по банкам. В итоге сироп на мороденко, а сами целые грушки тоже вкусные. Закрываю тоже буквально пару баночек.
мак # 27 июля в 15:35   +1  
Скопировала и этот вариант!. Спасибо Людмила!
iliza # 27 июля в 16:07   +1  
Неееет, дички у нас нет, у нас есть молоденькая грушка Бере-Жиффар, но она уже отошла, да плодов было немного и мы их ещё неделю назад съели. ))))
мак # 23 июля в 17:39   +2  
Такой рецептик мне не знаком. Если поделитесь, буду признательна.
Caty_L # 26 июля в 23:21   +2  
Грушевое варенье на сковороде с грецким орехом.
Взять глубокую сковороду. У меня сковорода чугунная с советских времен (как по мне, то это самый удачная посудина).
У меня на участке растет летняя груша и ранние осенняя, так вот ранние осенняя мне больше нравится для этого варенья, потому что она не расползается в пюре образное состояние. Тут нужно пару раз приготовить с разными грушами, чтобы для себя определить, что больше нравится.
Грушу (режим тонкими дольками (очистив предварительно от косточек). Режем столько груш, чтобы получилось где-то две 500-700 г баночки, плотно утрамбованных!!! Естественно, дольки груши я не утрамбовываю, это чтобы ориентироваться.
Высыпать на сухую! сковороду. Слой на сковородке должен быть не очень толстый.

Добавляем мелко порубленные ножом или потертые частично на свекольной терке ядра грецкого ореха. Приблизительная пропорция 10 ядер грецкого ореха, можно чуть больше. Они не должны быть как перемолотые в кофемолке, должны оставаться маленькие кусочки.
и добавить сверху на два пальца не доходя до горлышка пол литровую баночку сахара (если груша сладкая, смело уменьшаем порцию сахара, т.к. груши сами по себе в нашем регионе, как правило очень сладкие. Можешь уменьшить порцию сахара даже в половину.

Закрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь до полного растворения сахара (минут 5-7). Когда сахар растворится, но еще не кипит - снимаем крышку и добавляем огонь до почти! максимального. Помешиваем.
На 12-15 минуте начинает происходить процесс карамелизации. Обычно готовится варенье 15 минут. Если сока очень много- чуть больше.
Варенье уже готово. Дальше уже смотрим по состоянию "хочу более карамелизированное или менее".
С порции, которую я описала, получается приблизительно 0,5 л варенья. Для хранения на зиму пересыпаю в банку и закрываю металлической крышкой. Храним в квартире в кладовке. Все хорошо стоит.
Да, из наблюдений, с чуть зеленоватых или не очень спелых груш варенье вкуснее, чем с очень спелых.
Пусть не смущает, что готовится вот такими маленькими порциями, этот способ того стоит.
Готовится все быстро, я дольше писала (пыталась максимально подробно).
Разложила по нескольким баночкам типа 200 граммовые, так чтобы открыл, съели и забыли. Закрыла и 2 пол литровые.. их тоже открыли, тут же съели и забыли.
мак # 26 июля в 23:28   +2  
Огромнейшее благодарю! Сейчас скопирую и сохраню на компе и в телефоне. Как приготовлю отпишусь. Простите не знаю Вашего имени.
Caty_L # 27 июля в 15:33   +2  
Людмила моё имя. Пробуйте. Надеюсь понравится.
мак # 27 июля в 15:35   0  
Рада знакомству, Людмила. Моё имя Оксана.
ирина 49 # 27 июля в 10:33   +3  
И от меня спасибо
Пусть будет рецепт, а вдруг
Caty_L # 27 июля в 15:34   +2  
Если нет орешков, пробуй просто грушевое, хотя с орешками люблю больше.
ирина 49 # 30 июля в 18:34   +1  
Как без орешков) Есть Правда, груша летняя и очень мягкая)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.