Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963 мамака

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шакшyка. Необычный и очень вкусный завтрак!

Шакшyка. Необычный и очень вкусный завтрак! Ингредиенты:



▫️Яйца – 4 шт.

▫️Помидоры – 300 г

▫️Сладкий перец – 1 шт.

▫️Чеснок – 3 зубка

▫️Лук – 1/2 шт.

▫️Паприка – 1/4 ч. л.

▫️Перец чили – 1/2 шт.

▫️Оливковое масло – 3 ст. л.

▫️Орегано молотый – 1/5 ч. л.

▫️Базилик сушеный – 1/2 ч. л.

▫️Соль – по вкусу




Приготовление:


▫️Болгарский перец, перец чили, лук, чеснок и помидоры почистить и нарезать маленькими кубиками.

▫️В а/п сковородку каплю оливкового масла. Подрумянить пару минут.

▫️Добавить 1/4 стакана воды и тушить на самом маленьком огне около 7 минут, чтобы все овощи стали мягкими. Добавить специи и посолить.

▫️Сделать углубления в томатной смеси и вбить туда яйца, чтобы желток остался целым.

▫️Продолжать держать шакшуку на маленьком огне до готовности белка. Желток должен остаться жидким.

▫️Посыпать свежей или сушеной зеленью.



Milashka_ru   5 июля в 19:01   94 2 6  


Рейтинг: +7







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 5 июля в 19:11   +5  
Этот еврейский завтрак знакОм здесь почти каждой джулианки, вот только
сушёной зеленью я бы сказала не очень хорошо, только свежей!
iliza пишет:
Вот обожаю я приготовить что - нибудь не просто необычное, но из обычных продуктов "не заезженное блюдо". На изыски сейчас как -то время стало не то, что - то не так складывается не только в нашем государстве, но речь не лоб этом, а о блюде, которое самое простое на первый взгляд. Я знаю, что нечто похожее есть почти в каждой кухни любого народа, но только у всех оно готовится, как хозяйке на ум взбредёт. Вот и мне в детстве доводилось кушать нечто подобное, бабушка баловала...

В Астрахани, в прародине древних булгар, добавляют брынзу, тоже очень вкусно. Одним словом, читайте, чем я себя сегодня на второе решила побаловать. Ну и собсно и своих мужчин.
http://www.myjulia.ru/post/733847/ Милости прошк отведать.
Там в комментариях есть интересные рецепты шакшуки.))
Milashka_ru # 5 июля в 21:10   +3  
Спасибо большое! Возьму на заметку себе этот интересный рецепт, и обязательно приготовлю!
Sovush-ka # 6 июля в 3:39   +3  
Верно,всё дело в специях,а так это просто жаренные с яйцом помидоры
iliza # 6 июля в 11:36   +2  
Sovush-ka пишет:
,а так это просто жаренные с яйцом помидоры
В Астрахани: яичница по - булгарски.))
Milashka_ru # 6 июля в 12:46   +2  
Абсолютно согласна!!!
Luchanka # 6 июля в 19:09   +2  
В этом рецепте не хватает помидоров в собственном соку.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.