Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Mari67na tamtam мамака

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





...

... Вчера с нами приключился - курьез,анекдот,случай? Я в растерянности, как это и что это, плакать или смеяться! Зашли в "Магнит"(знаете же про эту торговую сеть), на входе паренек вручает "маску":"Оденьте или не пущу." Вырезанная из салфетки! Муж одел(судя по лицу,хотел парня прибить, не надо ,ясно , что дали приказ и он просто работает) и пошел закупаться, а я воздержалась, подождала на входе....У нас такая жара, что маску носить НЕВОЗМОЖНО, есть разрешение не одевать, 36 в тени! Вместо перчатки одеваю на руку пакет, несколько минут и рука мокрая А тут такой "фокус"....



Sovush-ka   5 июля в 11:10   93 0 10  


Рейтинг: +5




Тэги: жизнь




Последние читатели:




Комментарии:

Гремислав # 5 июля в 12:32   +5  
Действительно,странно.Кто резал- вырезал это, он РУКИ МЫЛ?
мак # 5 июля в 16:29   +3  
Вот это верно подмечено, Гремислав. Я бы ещё спросила: 1) Где такие салфетки хранились до изготовления из них масок и где после?
2)Не вредит ли материал, из которого изготовлены эти маски, здоровью человека в соприкосновении с его лицом и слизистой?
3)Это ведь волокно синтетическое - для влажной уборки помещений, а не для медицинских процедур?
4)Какого качества воздух человек вдыхает через этот материал?
romantik2914 # 5 июля в 13:29   +5  
Не только у Вас случаются такие курьезы Заходишь порой в магазин , а там либо Кассир либо Охранник предлогает взять "маску" Вырезанную из салфетки!
Но есть отдельные моменты, когда даже в автобус могут не впустить без неё, не говоря про то, что могут даже высадить Если нету "маски" Вырезанной из салфетки!
iliza # 5 июля в 15:02   +3  
Действительно странно! А у нас я не видела таких выкрутасов. Если человек в маске,
то как правило аптечная: одноразовая или многоразового использования.
И никто не требует перчаток, да и неносят их у нас, потому как вчера было 38*С в тени, а про солнцепёк и говорить нечего, жара невыносимая и это ещё только начало...
Skarlet # 6 июля в 2:37   +4  
iliza пишет:
никто не требует перчаток,
а зачем их требовать? стоит на входе в магазин упаковка с перчатками. Если человек хочет о себе позаботиться, он их наденет. Если ему плевать на свое здоровье, то не наденет, все просто...
Насчет масок: у нас нет вырезанных из салфеток, человек в магазин заходит либо в маске своей, либо может в магазине купить маску. Иначе, да, не впустят! И не потому что гады и сволочи, а потому что если ты болен бессимптомно и тебе плевать на себя, то почему другие люди должны от тебя пострадать?
И при чем тут температура? Мы работаем вообще в двух масках (вторая сверху прозрачная, как у врачей) и перчатках. Потому что мы работаем с людьми. И если ты не можешь (не хочешь), тебе невозможно, жарко и т.д.... значит не работай и отправляйся домой! Все тоже очень просто)))
А вот когда "отправляйся домой", то сразу же становится все возможно и все "не могу" куда-то исчезают... Не знаешь, почему?)))
iliza # 6 июля в 11:33   +3  
У нас перчатки в магазинах были и до карантина, такие из себя прозрачные, как в коробках для покраски волос, на любую руку можно было надеть, поэтому никто на них акцента и не делает. Любую покупку ты не должен брать голыми руками и потом рассматривать: а обязан в перчатках. А так конечно, в первую очередь нужно думать не о том, что заразишься, а о том, чтобы не заразить людей.
Ты права, бессимптомный грипп не даёт температуры, меряй не меряй, а носителем можешь быть 100%!
Bestatyana # 5 июля в 17:14   +6  
У нас не позволяют в общественных местах ходить без масок. Не хотите любезно предоставленную салфетку, которую предлагают продавцы, чтобы не терять покупателей, носите всегда с собой свои. У меня в машине коробка с перчатками и пакет с масками всегда. И с сумочке лежит тонкий пакет с парой масок и перчаток) иногда безголовая забываю взять из машины. Хотя в некоторых магазинах с этническими продуктами предлагаются перчатки. Они знают, что эмигранты самый упертый и твердолобо-непослушный народ. Но без маски попросят не входить и пойти купить себе маску в аптеке рядом. Или соорудить маску из вашего шейного шарфика или платка. Такое тоже позволяется. Многие для этого приспособили бандану.
Законы или регуляции писаны для всех. У нас только негры ходят себе на уме. И воротят, что хотят. Да и то не все. Среди них есть умные и законопослушные. Недавно покупали с дочкой холодильник. Наш перестал морозить. Сказали, что лучше купить новый, цена будет примерно одинаковой. На входе в огромную шоурум- магазин ABT у нас проверили температуру. Им бы оно на фиг не надо тратить деньги на эти дорогие «градусники», однако, правила для всех.
У моей знакомой Лилианы Мелендес два дня назад умер от коронавируса любимый дядя. Лилиана очень расстроена. Он еще относительно в нормальном возрасте. Сегодня ему бы исполнилось 67 лет. Не дожил двух дней. Во вторник похороны. Тоже вот так пренебрегал осторожностью, которую «навязывали» Органы здравоохранения. Он из 5 материных братьев и 4 сестер, был самым любимым дядюшкой. Теперь его не стало. А мог бы еще жить да жить. Если о вас кто-то заботится- поблагодарите его за это. Не возмущайтесь. Модет жто вас охранит от вируса, который носит в себе рядом стоящий
Skarlet # 6 июля в 2:42   +3  
Bestatyana пишет:
Если о вас кто-то заботится- поблагодарите его за это. Не возмущайтесь. Модет жто вас охранит от вируса, который носит в себе рядом стоящий
золотые слова!
iliza # 6 июля в 11:35   +3  
Bestatyana пишет:
Если о вас кто-то заботится- поблагодарите его за это. Не возмущайтесь. Может это вас охранит от вируса, который носит в себе рядом стоящий

Я присоединяюсь к словам Жанны: золотые слова!!!
Luchanka # 6 июля в 18:32   +1  
Как то подошла к магазину и вспомнила, что забыла маску в машине.
Стоящая у входа работница дала мне маску. Аптечную, не из салфетки.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.