Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мамака

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вы думаете, что это вода? Зариа Форман - особенная художница.

Вы думаете, что это вода? Зариа Форман - особенная художница.
Вы думаете, что это просто вода или море, или айсберг в холодном океане? Это удивительно, но на самом деле это не вода... Или вернее - не просто вода...







Зариа Форман - женщина, которая делает руками невообразимые вещи. Она создает невероятно реалистичные полотна, которые не отличить от настоящей водной поверхности. А еще Зариа Форман - особенная художница. Она пишет картины пальцами рук.



Зария Форман (Zaria Forman) провела своё детство путешествуя с родителями в самые удалённые точки земного шара. Мама Зарии — арт-фотограф, отец — нейроофтальмолог. Мама, называвшая себя «белым медведем в прошлой жизни», больше всего любила снимать безлюдные арктические пейзажи.



Сейчас Зария Форман является профессиональной художницей, рисующей пастелью. В 2012 году в рамках своего проекта «В погоне за светом» (Chasing the Light) она осуществила амбициозную арт-экспедицию к северо-западным берегам Гренландии, чтобы повторить маршрут путешествия 1869 года американского художника Уильяма Бредфорда (William Bradford). По пути Форман документировала изменения арктического пейзажа, произошедшие за последние 140 лет. Фотореалистичные работы Зарии Форман отражают атмосферу и настроение ландшафта, находящегося в постоянном движении.



«Мы открывали книгу Бредфорда и сравнивали скалы и ледниковые формации, — рассказывает Форман. — Изменений мы насчитали не так уж много, но я на самом деле видела разницу во льдах. И я изначально совсем не была уверена, что так будет».



Теперь Форман не может думать ни о чём, кроме климатических изменений. Больше всего её беспокоит глобальное потепление, которое она собирается документировать и с которым будет бороться в силу своих возможностей. Зария поэтому рисует фотореалистичные картины ледников и океанических приливов, чтобы показать их первозданную красоту, пока они полностью не растворились в водах мирового океана.



В начале 2014 года она закончила серию действительно больших картин — некоторые из них до 1,25 м в высоту и до 2 м в ширину — о Гренландии. Картины основаны на зарисовках и более 13 000 фотографий, сделанных во время путешествия. На каждую картину ушло от одной до четырёх недель.



«Самый большой вызов для меня — это всегда честное и неприукрашенное изображение ландшафта, — рассказывает Форман. — Ландшафт в действительности может выглядеть абсолютно сверхъестественным, но такой он и есть на самом деле. Мне совсем не хочется, чтобы люди говорили: „О, она выдумала всё это“».



Каждые три дня художница высаживалась на берег Гренландии для исследования «нетронутого ландшафта».



Часть денег, вырученных от продажи картин с пейзажами Гренландии, пошла проекту 350.org, чтобы помочь защитить планету.



Художница создает эти произведения искусства всего лишь при помощи пальцев рук. Её увлечённость любимым делом просто удивительна.



Неважно, если глобальное потепление окажется мифом. Ведь этот миф вдохновляет творчество художников.









В конце 2013 года Форман отправилась в Мальдивскую республику, представляющую собой цепь из 20 атоллов, состоящих из 1192 коралловых островков. Это самая низко расположенная страна — островки ненамного возвышаются над уровнем океана. Самая высокая точка архипелага — на южном атолле Адду (Сиену) — 2,4 м над уровнем моря. В связи с чем, они первыми окажутся под водой при первом значительном повышении уровня Мирового океана. На Мальдивах Зария Форман сосредоточила усилия на фиксации океанических приливов.





Форман рассказывает, что вид воды сильно меняется в зависимости от ветра и освещённости.







«Я очень надеюсь, что мои картины позволят убедить многих людей в необходимости безотлагательного решения мальдивской проблемы», — пишет Форман на своём сайте.







Взято отсюда liveinternet.ru/users/ninapr/post461548206/#



























в



milatolia   5 июля в 2:34   61 0 2  


Рейтинг: +2







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 5 июля в 7:09   +2  
Потрясающе!!! Нет слов, чтобы выразить своё восхищение!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.