Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Mari67na tamtam мамака

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Укус.

Укус. Привет всем!
Решила поделиться. Может кто-то из вас подскажет, какое насекомое меня укусило.

Во вторник вечером собирая зелёную фасоль на огороде, что-то меня укусило, но за листиками фасоли я не поняла насекомое это или нет. Потёрла место укуса и продолжила сбор урожаю. Была я к тому же в наушниках, слушала музыку.

Перед сном пошла в душ и увидела красный припухший кружок в диаметре где-то 1,5 см, внимания особого не обратила. Приняла душ и пошла читать. Часа через два я увидела новую картину.  Вокруг красного пятна появился белый ободок в размер с сантиметр и затем ещё один красный круг. А в месте центрального круга началось болезненное жжение. Пошла показать мужу и взять целебную мазь.

В начале июня меня впервые за мои 50 лет ужалила оса в левую ногу в бедро, припухлость была красной в диаметре 2 см, держалась она больше недели. Я по несколько раз в день мазала её мазью, которую дал муж.

Муж ко мне пристал с расспросами когда и где меня укусило насекомое и какое. Я объяснила, что на огороде, но не видела, какое именно насекомое. Муж сказал, что похоже на укус паука. Дал мне мазь и сказал намазать минимум дважды Ночью укус меня не тревожил, я уснула крепко.

На утро, диаметр всех кругов увеличился где-то на 70%  Было очень неприятное ощущение в ноге, как будто там что-то скребётся. 
Утром, к нам приехал фермер, привёз прицеп брёвен огромных деревьев, их нам отдал пейзажист Серж. Показали укус фермеру, он сказал что похоже на укус паука. К доктору решили не ехать, снова мазала целебной мазью. Не подумала сделать фото.

Я пошла с мужем к нашему стоку с дровами, помогать ему разбирать брёвна и пеньки, что надо пилить, а что сразу колоть. Проработали у леса до 18 часов. Нога у меня начала болеть.

После душа и ужина мне уже было больно ходить, ногу в месте укуса будто распирало. В эту ночь спать я не смогла. Всю ночь очень сильно болела нога, я даже стонала. Место укуса и вокруг него горело, словно жерло вулкана.

Утром, место укуса уже выглядело так.


Поехали сразу к доктору без записи. Доктор у нас прекрасный. Принял сразу же как освободился. Сделать фото поражённого места, ощупал ногу, лимфоузлы на ногах и паховые. Всё объяснил. Муж зашёл в смотровую со мной, чтобы всё услышать, если будет нужно то перевести вопросы доктора, я ведь могу не знать некоторых слов и терминов, да и возможно мне потом объяснить, что будет необходимо.

Назначил мне доктор пропить антибиотики в течении 14 дней по 3 таблетки в день и выписал так же рецепт на мазь с антибиотиком, которую мазать надо только утром и вечером. Сказал, если вдруг увеличатся лимфоузлы или почернеет место укуса сразу ехать к нему.  Доктор не сказал, кто мог меня укусить.

Вернулись домой, мужу помогать не смогла. Очень сильно хотелось спать, удалось вздремнуть. Дети прислали очень много фото из интернета с разными покраснениями от укусов. И всё же мне не ясно. 
Вечером место укуса уже выглядело так.



Нога болела, но ночью я всё же уснула и смогла даже поспать часа четыре. 
Сегодня место покраснения снова увеличилось вдвое.


Вблизи кожа выглядит так.  Нога болит. Антибиотики пью, мазью мажу. 

Размышляю для чего я такой опыт с укусами насекомых получаю...
Один вывод уже сделала: зимой или летом надо ходить на огород и в лес в резиновых сапогах. У нас ещё и змейки с ужами встречаются на огороде и в парке.  А я в лосинах со вставками из сеточки хожу и в резиновых голошиках))

Мама меня пожурила, она думает, что меня укусил уж-змея. Мама взяла с меня слово, что я буду ходить в резиновых сапогах. А муж сказал мне, что пришло время вообще полностью переодеваться в спецодежду для работы.  Он часто меня ругает, что я работаю без перчаток или не надеваю кепку или шапку...Теперь буду следовать защите своего тела.

Когда смотрю на увеличивающееся пятно становиться как-то не по себе, но в голове и в душе, я верю, что скоро станет легче. Организм знает как себя лечить. Наши клетки мудрые. Главное держать исцеляющий настрой в своих мыслях и давать мудрые команды своим верным клеточкам. Я верю Вселенная и Божественное проведение всегда заботятся о нас.

Видимо пришло время получить и этот опыт. Пришло время набираться мудрости.

А вас кто-то из насекомых кусал?

Обнимаю всех. 
С любовью, Макушка. 



мак   3 июля в 22:24   155 0 44  


Рейтинг: +8




Тэги: жизнь, тело, укусы насекомых




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

ирина 49 # 4 июля в 0:26   +3  
Ужасно Скорейшего выздоровления))
мак # 4 июля в 0:49   +2  
Да уж, радости в такой ситуации мало. Надеюсь, скоро будет моё самочувствие лучше. Благодарю за пожелание!
romantik2914 # 4 июля в 2:30   +3  
Скорейшего выздоровления))
мак # 4 июля в 11:48   +1  
Благодарю! Верю, что скоро станет лучше. Сегодня удалось поспать 5 часов.
Skarlet # 4 июля в 2:51   +3  
ужас... это что за пауки у вас там такие?
выздоравливай, дорогая!
мак # 4 июля в 12:06   +2  
Пауков много разных. Много черных на длинных лапках. У нас много аэрозолей в доме. После проветривания всегда брызгаем. Но на огороде я ранее их не наблюдала. Огород у нас граничит с лесополосой. Уже столько лет здесь живём никогда ничего подобного не случалось.

Стараюсь мыслить позитивно. Слушаю концерты Михаила Задорнова. Смех - лучший лекарь.
iliza # 4 июля в 5:26   +2  
Я тебе очень сочувствую !! Меня кусал каракурт, и меры предпринятые моим мужем были очень профессиональными и мы сами справились, хотя это было очень тяжело. яЯ ничем не мазала и не пила антибиотиков ведь яд уже проник в кровь и мазь только от боли и весь эффект.
Пила аспирин по две таблетки четыре раза в день, (таким образом разжижали кровь), активированный уголь, делали клизмы, чтобы поскорее избавиться от токсинов, чай каркаде, сердечные капли и много воды. Отёки были, а поэтому две таблетки фурасемида утром и перед вечером и 6 таблеток аспаркама, чтобы не сорвать работу сердца. А также принимала препараты от давления
мак # 4 июля в 12:18   +2  
Зиночка, спасибо за то, что поделилась опытом и знаниями. Начну пить активированный уголь. Правда у меня его осталась всего одна пластиночка, я из России привозила. Чай каркаде недавно допила. Жаль. Ничего съездим в супермаркет, возможно найду.

Меня удивило, что мне не выписали ни одного антигистаминного средства. Дома у меня тоже ничего нет. Мы с мужем совсем не пьём таблеток. Здесь без рецепта ничего не купишь в аптеке.

Стараюсь держать в голове позитивный настрой. Тело мудрый организм, но помочь ему тоже нужно.
iliza # 4 июля в 12:36   +2  
У тебя такое?


Пусть доктор проверит на заболевание Лайма, может быть это тебя укусил не паук, а клещ?
мак # 4 июля в 12:46   +2  

Сегодня уже выглядит так.
iliza # 4 июля в 13:39   +3  
А когда тебе к доктору? Спроси его это заболевание, оно передаётся при
укусе любым насекомым. И не только клещом или пауком.
мак # 4 июля в 14:14   +3  
Доктор сказал, если будет ухудшаться моё самочувствие, если увеличатся лимфоузлы или станет место укуса чёрного цвета, то приезжать сразу же.
iliza # 4 июля в 14:27   +2  
Так вроде уже чернее стало...(((
мак # 4 июля в 14:35   +3  
Это синева. Как у синяков. Это нормально.
iliza # 4 июля в 17:52   +3  
Понятно, а то я уже начала печалиться.
Чукча # 5 июля в 9:06   +3  
Вроде, лучше уже выглядит. Выздоравливайте скорее!
мак # 5 июля в 15:30   +3  
Благодарю за пожелание! Сегодня уже меньше болит и зона уже не увеличивается - это очень радует! Благодарю мудрое тело с моими заботливыми и храбрыми клеточками. Благодарю Божественное проведение и энергию творения!
Чукча # 5 июля в 16:50   +3  
Помоги Бог! Скорее бы все прошло.
Jelena965569 # 4 июля в 6:34   +2  
Сочувствую!
Быстрей выздоравливайте!
мак # 4 июля в 12:18   +2  
Благодарю Вас. Я стараюсь! Верю скоро снова буду продолжать свои прогулки к океану.
Jelena965569 # 4 июля в 12:27   +2  
В резиновых сапогах и в одежде с длинным рукавом!
мак # 4 июля в 12:32   +2  
К океану я иду по асфальтированной дорожке. А потом по камешкам и песку.
А вот в огород и в лес теперь буду ходить только в сапогах и в спецодежде)))
Jelena965569 # 4 июля в 17:02   +2  
Правильно!
наталия_ласточка # 4 июля в 6:36   +3  
Ой.... береги себя Оксаночка, и выздоравливай, дай Бог, всё обойдётся. Меня в этом году тоже кусала маленькая противная черная мушка - козявка, болела нога 4 недели, под лупой посмотрела, там был даже кусочек кожи вырван, вот какие кусалки пошли, но прошло всё само, хотя было неприятно. Вот такие "животные" пошли, не знаешь. чем защищаться!!!. Выздоравливай!!!
мак # 4 июля в 12:26   +1  
Всё обойдётся. мы стараемся.
Сочувствую. Никогда не знала, что укусы ос и многих малюсеньких насекомых такие болезненные для нашего тела.
Благодарю Вас, Наталия за пожелание. Выздоравливаю.
Bestatyana # 4 июля в 8:37   +3  
Моя приятельница Юля перед моим приездом к ней в Австралию, решила почистить свой сад и голыми руками залезла куда-то в щель. А там жил паук. Укусил, защищая свое жилье. Ее палец и рука покраснели и напухли. Ей дали антибиотики и мази. Вначале она решила не пить таблеток, стало хуже. Тогда она стала делать то, что ей советовал врач - и тогда только немного стало спадать. Отек был очень большой. Долго проходил. Но только с помощью всего того, что ей прописали. Если не делала предписанного - отек увеличивался
мак # 4 июля в 12:29   +1  
Сочувствую Юле. Это действительно неприятные ощущения. Мой отёк пока ещё увеличивается в размере. И опухлость тоже. Цвет меняется в более тёмно-красный, бордовый цвет. Стараюсь все предписания выполнять. Уплотнение тоже пока ещё болезненное. Но я пока только выпила 7 таблеток из 42.
мак # 4 июля в 12:30   +1  
Благодарю всех вас за поддержку.
Sovush-ka # 4 июля в 14:36   +4  
мак # 4 июля в 14:38   +1  
Оленька, случается и такое.
Чукча # 4 июля в 17:21   +2  
У меня похожая фигня была, когда укусило что-то летающее (не то овод, не то строка, не видел, кто). Сначала увеличивалось и напухало, потом начало гноиться. Болело и чесалось. Потом под кожей стали появляться как будто напухшие бугорки - они болели и чесались. Тоже мазал, йодом прижигал и все такое. Образовалась как опухоль, местами гнойники. Испробовав все (и периодически выдавливая гнойники), начал прикладывать подорожник (в больших количествах - стопку листьев, предварительно их помяв и порвав), меняя каждые два-три часа. Через пару дней опухоль начала спадать, а где-то на третий-четвертый день прорвало что-то внутри и оттуда выпали дохлые личинки. После этого все начало быстро заживать.

Змеи меня тоже кусали - гадюки. На укус змеи не похоже. Да, от него распухает, но не локально, а полностью вся конечность и еще температура и судороги мышц.
мак # 4 июля в 20:17   +3  
Ого, аж страшно стало. У меня мысль о ом, чтобы приложить подорожник тоже пробежала. В детстве всегда прикладывать его и к рынкам и к укуса и после гусениц...
Надо приложить. У нас он растёт.
Благодарю Вас, Василий за мудрый совет!
karamuha # 4 июля в 18:53   +5  
солевая повязка тебе поможет. Марлю в пять слоев сложи и в очень насыщенный раствор соли опусти, подержи, потом к ноге привяжи, на место укуса.
мак # 4 июля в 20:19   +4  
Не знала, что при укусах солевая повязка помогает. При ушибах, растяжения- это верный помощник. Благодарю за подсказку.
Luchanka # 7 июля в 16:46   +5  
Солевая повязка очень хорошо помогает при любых воспалениях.
В хирургии ставят дренажи с солевым раствром в гнойные раны.
мак # 7 июля в 16:58   +3  
Не знала такого. Благодарю за информацию, Майя! Буду ставить.
Скоро бабушка # 6 июля в 13:43   +4  
О, выздоравливайте скорее!
мак # 6 июля в 18:44   +3  
Стараюсь. Спасибо за пожелание.
Карамелькина # 6 июля в 17:00   +3  
По поводу личинок, как и Вася хотела написать. Опасен даже не сам укус, а то, что насекомое может отложить личинку. Вот тогда, действительно, страшно. Фильм "Чужой" в жизненном воплощении. В прошлом году моего папу укусила лесная оса. Болело жутко. Но он сразу же прижёг спиртом. Если нет спирта, некоторые прижигают свечкой. Ужас, конечно, но что делать. Выздоравливайте! Если будет бугорок, значит, личинка. Тогда нужно удалить, иначе, получается, что растёт кто-то внутри... Выздоравливайте и всячески защищайтесь!
мак # 6 июля в 18:58   +3  
Пугающая информация. Но когда предупреждён, значит вооружён. Я тоже сразу спиртом прижгла, как только обнаружила укус.

Благодарю за пожелание! Теперь я внимательная. Муж сегодня в гостевом доме побрызгал от пауков в каждом уголке. И только через 3 часа я пошла убирать в домике. Скоро к нам приедут гости. Пришло время уборки)))
Скоро бабушка # 6 июля в 19:24   +3  
По телевизору как-то передачу смотрела про кого-то из артистов, вроде про Азизу говорили, что когда-то давно на море укус получила и личинки отложились, смотрела не сначала, там сказали, что почему-то сразу удалить нельзя было и ждали, пока "это" сформируется до той степени, когда удалить можно будет. И её показывали на том этапе, что можно удалять - 20 лет прошло, и ей удалили, не помню, к сожалению, что за личинки и почему она так долго ждала, когда их удалить можно будет
мак # 6 июля в 19:32   +4  
Задам вопрос доктору. Я верю, что всё обойдётся малой задачей.
Luchanka # 7 июля в 16:48   +5  
Оксаночка, если нога болит, не надо ходить много.
Больному органу нужен покой.
Как ты себя чувствуешь сегодня?
мак # 7 июля в 16:57   +5  
Мне уже гораздо лучше сегодня, Майя! Благодарю за любовь! Это приятно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.