Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bezrukova Ludmila svetlana scripnic

Зарегистрированных: 2
Гостей: 43


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Эксперемент. Запеченные баклажаны с томатами и моцареллой.

Эксперемент. Запеченные баклажаны с томатами и моцареллой. Приветик! 
Сегодня выдалось утро располагающее к приготовлению баклажан по старому рецепту, но с внесением изменений. Экспериментирую.  Сегодня поехать на ферму за овощами не получится. Так уж сложились обстоятельства, поэтому решила приготовить вместо блюда "Баклажаны по-корейски" блюдо из французской книги рецептов "Баклажаны-моцарелла в духовке", но чуть изменив его исходя из имеющихся у меня томатов.

Ингредиенты:
1 баклажан (у меня был маленький)
9 томатов черри формы "сливка"
10 листочков зелёного базилика
1 зуб чеснока
1/4 чайной ложки сухого орегано
оливковое масло
соль - для натирания баклажана (у меня "влажная" морская соль)
Приготовление:
*Помыть баклажан и отрезать плодоножку, затем разрезать его на слайсы толщиной 0,7 -1,0 см. У меня был маленький баклажан и получилось всего 4 полоски. 
*Каждый слайс надрезать полосами "ёлочка", чтобы просолился и затем в эти "щели" мог просочится заправка. Намазываем с надрезанной стороны небольшим количеством соли и оставляем на 20 минут. 
*Включаем духовку на разогрев 200 градусов и на программу приготовление овощей (в нашей духовке ей такая функция) 
*Теперь готовим заправку. Моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца листочки базилика. Разрезаем их вдоль, а затем мелко шинкуем поперёк. Перекладываем в небольшую миску. Размер миски небольшой, только чтобы в ней можно было хорошо перемешать томаты с заправкой.  
*К базилику добавляем 1/4 чайной ложки сухого орегано. Мелко рубим чеснок или пропускаем его через пресс и так же добавляем в миску. Наливаем примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем нашу заправку. 
*Томаты моем, разрезаем на 4 части. Перекладываем их в миску с заправкой. Хорошо перемешиваем. 
*К этому времени наши слайсы из баклажанов уже стали влажными, чуть-пустили сок и стали мягче. Застилаем противень бумагой для выпекания и смазываем её небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем слайсы, надрезанной стороной вверх. 
*Теперь выкладываем четвертинки томатов на слайсы, "юшку" выливаем поверх томатов. 
*Нарезаем моцареллу толщиной по 0,3-0,4 см. И накрываем помидоры. 
* Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 15 мин при температуре 200 градусов.  


Вывод: Получились вкусненькие, ароматные запечённые слайсы баклажанов.   Рекомендую.      

Желаю всем чудесного дня! Радуйте себя и своих близких!

Обнимаю!
С любовью, Макушка!



мак   3 июля в 16:03   132 1 11  


Рейтинг: +5




Тэги: рецепты, домашняя кухня, баклажан, томаты




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 3 июля в 18:00   +2  
Это в самом деле вкусняшка! И готовится недолго,
спасибо, Оксана!
мак # 3 июля в 18:05   +2  
Готовится не долго. И что хочу сказать тоненькие полоски баклажана гораздо лучше прописывается соком и моцарелла на четвертинках томатов лучше растекается. Нарезанный базилик тоже вносит. Вот лепту)) Все эти тонкости делают блюдо вкуснее.
iliza # 3 июля в 20:11   +2  
Я ещё такие полоски прожариваю слегка, чтобы были мягкими , чтобы потом легче было закатывать в них фарш, получаются рулетики. Тоже рецепт есть, по - украински "крученики"
мак # 3 июля в 20:21   +2  
А ссылочка есть на крученики?
iliza # 4 июля в 5:13   +1  
Ой вряд ли, потому что я его описала в каком - то посте -аести с дачи.))
А их там штук 9.))) Это надо отдельным текстом. Напишу, только напомни, а то я сейчас заматываюсь и память становится девчачьей.)))))))
мак # 4 июля в 11:45   +1  
Зиночка, ты очень внимательный человек. Благодарю тебя за доброту и внимание. Обнимаю.
iliza # 4 июля в 11:52   +1  
Напомни, пожалуйста. Хорошо?)))
мак # 4 июля в 12:33   +1  
Конечно! Я же заинтересованное лицо!
iliza # 4 июля в 12:36   +1  
)))))))0
Luchanka # 4 июля в 3:41   +2  
Вкусняшка!
Спасибо за рецепт, Оксана.
мак # 4 июля в 11:46   +1  
Очень рада, что понравился! Майя, мне приятно! Буду делиться и дальше.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.