Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Магия рукоделия - вязаные обереги и талисманы

Магия рукоделия - вязаные обереги и талисманы Вязание с древних времен считалось магическим искусством у самых разных народов. Вплетая нитки в причудливые узоры, вязальщицы вкладывали в них частичку своей души. Готовые вещи сохраняют энергетику человека, сделавшего их. Поэтому не удивляйтесь, если муж не носит носки, которые вы связали ему в плохом настроении, а дочь почти до дыр затаскала кофточку, изготовленную вами в счастливые времена.
Мы привыкли считать, что вязание - это всего лишь хобби. Но в давние времена вязание приравнивалось к магическим ритуалам, с помощью которых можно было «привязать» себе удачу и счастье, а также избавиться от негатива. Вязаные вещи и в самом деле способны творить чудеса, главное - связать их надо правильно.

Важное замечание: нитки, предназначенные для магического вязания, должны быть обязательно натуральными, потому что на синтетических в процессе вязания деформируются волокна, а это уже искажение энергетического рисунка не в лучшую сторону.



В вязальной магии главное - это сила мысли. Нельзя рукодельничать в плохом настроении - вещь заряжается отрицательной энергией. Правда, это свойство вязаных аксессуаров впитывать в себя ауру можно использовать во благо. Допустим, вас что-то тревожит, вы грустите и не находите покоя. Свяжите небольшую вещицу, думая (и тем самым привязывая мысли к петелькам) о своих горестях и несчастьях, Затем сожгите изделие. Вместе с ним вы избавитесь от негатива.



Процесс вязания влияет на самочувствие человека. Спокойное, монотонное повторение одних и тех же движений помогает успокоить нервы и снять напряжение. В этом смысле вязание сродни медитации.



Готовая же вещь помогает «завязать» болезнь. Замучила ангина? Повяжите шею бабушкиным шарфом и скажите: «Хочу, чтобы не болело горло!» Продуло спину? Подпоясайтесь шалью и проговорите такие же слова. Болезнь обязательно отступит.



Есть любопытный ритуал магии вязания, привлекающий удачу и счастье в дом. Возьмите разноцветные шерстяные нитки (столько цветов, сколько членов семьи) и свяжите небольшую яркую вещь, которой смогут пользоваться все домочадцы (например, прихватку для кухни). Положите ее на три дня в восточный угол дома (зона семьи по фэн-шуй), после чего трижды встряхните, приговаривая: «Тряска, встряска, к нам удача, к ней завязка! Именно!»



Сохранить теплые отношения в семье поможет другой ритуал. Свяжите своей второй половине шарф (свитер) красного цвета. Представьте, как вы сплетаете судьбы - свою и мужа, и скажите: «Вяжу, вяжу, связываю, нам (ваши имена) судьбу указываю». Закончив работу, выстирайте изделие и подарите супругу.

Неслучайно в старину женщины, чьи мужья или сыновья отправлялись на войну или в дальний поход, дарили им связанные специально для этого случая накануне ночью вещи. Данные вязаные подарки становились не только доброй памятью, но и мощным защитным оберегом.

Поэтому в долгих походах мужья не чувствовали себя одинокими - их любимая жена присутствовала рядом, в той самой вещичке, что с любовью передала перед разлукой...



Для увеличения достатка потребуется 1- или 5-копеечная монета с дырочками. Монетку нужно обвязать нитками, точнее, связать салфетку, в центре которой и будет находиться монетка, причем самая мелкая - 1 копейка или 5, но ни в коем случае не рубль и не 10. Процесс вывязывания «денежной» салфетки надо сопровождать словами заговора: «Сиди в нитяной городьбе, тяни подобное к себе, собирай и сохраняй».



Правила магического вязания

С помощью вязания можно привлекать в дом удачу, наладить семейные отношения, привнести гармонию и любовь. Но такое вязание - уже настоящий ритуал. И здесь свои правила.

Во-первых, вязаные амулеты должны создаваться в полном одиночестве, чтобы их никто не видел в процессе создания. Во-вторых, здесь важно время создания - очень раннее утро, когда еще не рассвело. Именно в это время пространство наиболее энергетически чистое. И в-третьих, вязаный талисман нужно обязательно активировать.

Для этого с талисманом следует поговорить - рассказать ему о цели, которой вы хотите достичь, и попросить у него помощи в ее достижении. Вкладывайте в свои слова как можно больше эмоций и убедительности - необходимо, чтобы обряд приобрел сильную эмоциональную окраску, тогда ваш энергетический посыл достигнет цели.

В качестве талисмана энергетически заряженная вещь должна всегда находиться рядом. И лучше не говорить о том, что такой талисман есть у вас, посторонним людям. Любое, даже случайное упоминание о нем уменьшает его энергетическую силу.



Корни у всех вышеописанных ритуалов языческие. Не мне судить, что в вязальной и узелковой магии "срабатывает" больше – вера или действительно магия. Но если эти магические ритуалы помогают избавиться от горя и несчастий, несут в себе мир, добро, любовь, богатство, то почему бы и нет? По вере Вашей да воздастся Вам…



Взято отсюда liveinternet.ru/users/ninapr/post422529741/



milatolia   26 июня в 9:19   57 2 0  


Рейтинг: +3




Тэги: магия, рукоделия, -, вязаные, обереги, и, талисманы

Рубрика: Разное




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.