Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Суп на курице с овощами

Для этого супа подойдут любые овощи, которые в данный момент есть в вашем холодильнике. Можно использовать готовый микс замороженных овощей для супа. 
Ингредиенты:
• 2 л воды;
• 500 г курицы (любых частей);
• 2 луковицы;
• 2 ветви сельдерея;
• зубчик чеснока;
• морковка;
• 300 г консервированной фасоли;
• 50 г спаржевой фасоли;
• 100 г консервированной кукурузы;
• 1/2 стакана томатного пюре;
• лавровый лист;
• 4 горошины черного перца;
• соль, перец по вкусу;
• дольки лимона и измельченная зелень для подачи;
• 1/3 ч. л. молотого чили (или хлопьев) по желанию.
Залейте мясо водой, доведите до кипения, варите 5 минут, затем воду слейте и залейте мясо новой. Доведите до кипения, понизьте огонь и добавьте одну очищенную луковицу, один стебель сельдерея, лавровый лист, горошины перца.
Пока овощи с мясом варятся, измельчите оставшийся лук, сельдерей, чеснок, натрите морковь на терке и обжарьте на масле в сковороде до мягкости. Затем добавьте кукурузу, спаржевую и обычную фасоль, жарьте пару минут, затем влейте томатное пюре и доведите до кипения.
Когда куриное мясо будет отходить от кости, бульон процедите. Отделите мясо от костей и выложите обратно в бульон. Добавьте зажарку, посолите и готовьте еще 5 минут.
Все вкусы воедино свяжет долька лимона, добавленная в конце. Подавайте суп с зеленью.

Мой коммент:
Похож несколько на рецепт «Суп бобовый»- бОльшая часть ингредиентов и приготовление. Забыла добавить чили и без закончившейся спаржевой фасоли, в остальном делала по рецепту. В принципе неплохо, хотя я не особо люблю супы с зажарками, они больше подходят для постных супов, ИМХО, а в этом варианте и курица, и бобовые, и овощи вполне дали бы насыщенный вкус и без нее.



Run   14 июня 2020   227 0 2  


Рейтинг: +4




Тэги: рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

Sovush-ka # 15 июня 2020 года   +3  
Суп не плох,но предлагаю другой рецепт.Ясно,в магазинной курице полно «химии»,первый бульон слить.Потом добавляю луковицу,в шелухе(вкуса больше и цвет добавит),морковь,лавр.Суп у Вас называется – «с овощами»,может лучше – «с фасолью и кукурузой»,это ведь все овощи? Зажарку не делаю(проблемы с ЖКТ). Бульон готов,лук выкидываю,морковь и мясо мельчу,закидываю картофель и овощи по сезону – никаких консервов – например,цветную капусту,кабачок, можно «живую»фасоль,болгарский перец,специи-зелень…..Попробуйте. Со сметанкой подать(томатная паста и лимон - лишнии,кислота,вредно мне )
Run # 29 ноября 2020 года   0  
Рецепт не мой, я оставила оригинальное название, мой только комментарий Я тоже не люблю зажарок, с ЖКТ все ОК, но просто-не люблю и обычно не делаю Шелуха, действительно, цвет придает, и натуральные овощи полезнее.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.