Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Елена Агата Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 28


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "Пломбир" без выпечки

Торт "Пломбир" без выпечки Какую я вкусняшку обнаружила, пальчики оближешь!


Итак, для начала приготовим крем. В сотейник разбиваем яйца, добавляем кукурузный крахмал, сахар и ваниль

и всё хорошо взбиваем венчиком или миксером до образования однородной массы с пузырьками. Добавляем сюда же сметану 20 % жирности и ещё раз взбиваем. Отправляем теперь сотейник на средний огонь и будем варить до загустения, постоянно помешивая венчиком, здесь главное не отходить от крема, чтобы он не пригорел.

Держим на огне еще буквально секунд 15 и выключаем огонь. Крем получается густой и очень ароматный. Добавляем теперь сливочное масло и хорошо перемешиваем венчиком. Вот и всё — потрясающе вкусный крем Пломбир готов. В отдельную ёмкость высыпаем муку и сахар. Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы получить однородную массу. Берём охлаждённое сливочное масло, обваливаем в муке и натираем на крупной тёрке прямо в муку.

Периодически кусочек масла опускайте в муку, чтобы легче и быстрее всё получилось. На самом деле, дальше я буду руками перетирать муку, сахар и масло до состояния крошки. Ложкой это делать совсем не удобно, а руками получается буквально за пару минут. Высыпаем крошку на разогретую сковородку с антипригарным покрытием и, постоянно помешивая, жарим до приятного красивого золотистого цвета. Я разделила всю крошку на две части и буду обжаривать по очереди. Если у Вас есть две сковородки, можно сразу обжарить на двух. Сковородку смазывать предварительно не нужно.

Запах такой, как будто печётся печенье или коржи для торта. Итак, осталось собрать торт. Я буду делать это при помощи кондитерского кольца, но можно взять и разъёмную форму. На дно высыпаем пару ложек крошки и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Сверху на крошку отправляем пару ложек крема и тоже аккуратно разравниваем.

Высыпаем следующий слой крошки и немного уплотняем.Теперь опять выкладываем крем. Крем нужно разравнивать предельно аккуратно без быстрых движений, очень медленно. Иначе крошка будет тянуться за ложкой с кремом и получится кашица, а нам нужно чтобы слои были чётко разделены. У меня в итоге получилось 6 коржей с крошкой и на последний слой выкладываем немного больше крема и опять хорошо разравниваем. Вот и всё — наш торт готов, сверху можно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Кстати, у меня на канале есть классический рецепт приготовления торта ПЛОМБИР с нежными воздушными бисквитными коржами и восхитительно вкусным кремом.



Кто желает посмотреть как это пошагово, даю ссылку:

h ttps://simplefoodrecipes.info/tort-plombir-bez-vypechki/?fbclid=IwAR3Lz70AS5ruKKwQ00JIxrBF2I2b3pEShAlW5aPQ9ZhSXK3gnLtlGh9atmw



iliza   29 мая в 9:26   120 2 12  


Рейтинг: +9




Тэги: десерты, торты, кондитерка

Рубрика: Десерты




Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 29 мая в 10:39   +3  
Соблазнения продолжаются.. эх, Зинуля. Как хочется приготовить, а тут... помидорки в огороде меня не примут за "свою".. не узнают округлые формы и расти перестанут....Пока в избранное!!! Спасибо!!
iliza # 29 мая в 12:55   0  
А я уже готовлю снова компоненты, в принципе всё есть, только нет сметаны.))
А ты съешь и три дня пей сенну.)))))
наталия_ласточка # 29 мая в 15:21   +2  
Пока потерплю...уже если совсем неминучая будет.... тогда сварганю!!! Зинуль, с эти карантином столько стала готовить новенького, что удивляюсь как все это мы съедаем... ещё и погода плохая дома и дома сидим.. холодно. Вот и "марафон" к холодильнику сам по себе организуется!!!
iliza # 29 мая в 19:06   0  
То же самое! Столько хлеба мои раньше не ели, потому как покупали в магазине, а в карантин как зарядили печь в хлебопечке, а теперь ещё и тостер купили так изощряются в готовке горячих бутербродов. Борща некогда сварить было, сегодня разродилась борщром.))))
наталия_ласточка # 29 мая в 20:13   +2  
Я сегодня супчик с грибами сварила, жиденький, простенький со свежей петрушкой, а то мы курицу в корейском стиле готовили, с имбирём, всякими специями - на Поварёнке рецепт выбрали, 2 дня уминали с подливкой, а подливка.. это хлебушек!!! да ещё и сколько..эх....
iliza # 29 мая в 22:03   +1  
У меня в планах после борща тоже супчик скондёрить, типа с домашней лапшой.))
наталия_ласточка # 30 мая в 11:28   +1  
Дерзай!!!
iliza # 30 мая в 13:14   0  
Спасибо!!
romantik2914 # 29 мая в 11:12   +2  
Соблазнения продолжаются...... в избранное!!! Спасибо!!
iliza # 29 мая в 12:56   +1  
Главное - печь не нужно и к тому же готовится быстро.
Luchanka # 29 мая в 23:13   +1  
Не было бы у внуков алергии на молочку, приготовила бы для них.
А мне, ты знаешь, нельзя такие деликатесы.
iliza # 30 мая в 6:09   +1  
Вот незадача...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.