Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата

Зарегистрированных: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПРОСТО и ВКУСНО

ПРОСТО и ВКУСНО 1.

Маринованные кабачки

• свежие молодые кабачки
для заливки (на 1 л воды):
• 9%-ный уксус – 1 стакан
• поваренная соль – 40-60 г
• сахар – 35-70 г
пряности (из расчета на 1 литровую банку):
• лавровый лист – 1-2 шт.
• гвоздика – 5-8 звездочек
• кусочек красного перца
• кусочек корицы

1. Кабачки вымойте, очистите от кожицы, удалите мягкую волокнистую сердцевину с семенами и нарежьте на кубики размером 2-3 см.
2. Нарезанные кабачки бланшируйте в кипящей воде в зависимости от величины кубиков от 4-5 до 7-8 минут и сразу же охладите в холодной воде.
3. Заполните чистые банки подготовленными кабачками.
4. Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте сахар, соль, пряности в соответствии с указанными пропорциями, влейте уксус, сразу же залейте горячим маринадом кабачки в банках и накройте их крышками для консервирования.
5. Пастеризуйте маринованные кабачки при 85 °С: для полулитровых банок достаточно15 мин., для литровых и двухлитровых — 20 мин.


2.

Острый, концентрированный кетчуп с хреном и чесноком.“Горячий” вариант всеми любимой “хреновины”.

Томаты тонкокорые 3 кг.
Чеснок 100 г.
Хрен 100 г.
Соль 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 100 млг.
Лавровый лист 3-4 шт.
Душистый перец 10 шт.
Перец горошком 15 шт.

Томаты пропустить через соковыжималку.Получается ~ 1,4 литра.Мякоть протираем через сито, это + 800 млг.
Прим.: можно томаты пропустить через мясорубку,но тогда могут попасть семечки в пюре.Томатный сок-пюре выливаем в кастрюльку или сотейник,
добавляем соль, сахар, специи,увариваем на среднем огне на половину (~ 1 час).За 10 минут до готовности добавляем уксус,помешивая, убираем лавр и горошины ( если есть желание).Пока наш кетчуп остывает, пропустить через мясорубку.Хрен и чеснок. Их добавляем в остывший кетчуп.Внимание! Пробуйте!!!Количество соли, сахара, уксуса, хрена и чеснока зависит только от вашего вкуса! В этом рецепте кетчуп получается очень острым.При употреблении развожу его томатным соком, соусом.Готовый кетчуп раскладываем по банкам, храним в холодильнике.

3.

Тещин язык

Ингредиенты:
2 кг очищенных кабачков,
1 кг помидоров,
4 шт. сладкого перца,
2 головки чеснока,
1 горький перец,
1 стак. нерафинированного растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. уксуса.

Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.

4.

Кабачки по-украински

Ингредиенты:
1 кг очищенных кабачков,
100 мл растительного масла,
20 г чеснока,
10 г зелени укропа и петрушки,
60 мл столового уксуса.

Приготовление:
Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.

5.

Салат из кабачков

Ингредиенты:
5 кг кабачков,
0,5 л масла,
300 мл 9% уксуса,
200 г сахара,
200 г чеснока,
1 горький перец,
3 ст.л. соли.

Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.



romantik2914   28 мая в 11:03   80 1 3  


Рейтинг: +4







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 28 мая в 13:11   0  
60 мл. уксуса это очень много на литровую банку, лью только 1 десертную ложку.
И вообще уже с уксусом практически ничего не закатываю кроме баклажан - не едят.
romantik2914 # 28 мая в 15:52   +1  
У каждого Свой вкус
Sovush-ka # 29 мая в 11:41   +1  
Но это,я так понимаю, что уксус 9%, а не эссенция. Резковато,но в-общем нормально.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.