Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 53


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вселенная, Бог, Земля, Человек - их мысли творцы жизни и ее эволюции

Эволюция.

Изгоняя Адама из рая, Бог сказал ему: «В поте лица твоего ты будешь есть свой хлеб» (Быт. 3:19).

О кризисе человеческой цивилизации? Цивилизация – способ и организация производства нужных и не нужных товаров человечеству. Как, зачем, и почему? Вопрос не для того, чтобы на него дать ответ, а для того, чтобы задать новый вопрос – кому это надо, и кому это выгодно? Бесконечное производство и бесконечные кризисы.

О кризисе человеческой цивилизации современные устроители бытия заговорили потому, что неспособность "рыночного" производства решать, порожденные им глобальные проблемы экономического, экологического, демографического и духовного развития, в интересах всего человечества.

Обратите внимание – в интересах всего человечества. Такого интереса не было, и нет. Есть интерес индивидуума, богатых человечков, богатых стран. И вообще нет речи об интересе растительного и животного мира. У Матери - Природы тоже есть интерес и обязанность – не допустить превращения земли в пустыню.

Когда человек разобрался с растительным и животным миром, ограничил не только их интерес, но ограничил занимаемые ими площади биосферы, и когда человек подумал, что достиг такого разума, который позволяет ему владеть природой, то развитие его мышления пошло в одном направлении – в направлении бесконечных войн, борьбы меж собой.

Лучшие умы человечества всех поколений оставили свой след в эволюции мышления по развитию энергии разрушения. От вышки, для наблюдателя за действиями врага, до космических кораблей космических вооруженных сил. Возле вышки и вокруг вышки выросли мега полюсы, внутри которых производят непобедимое оружие.

Хорошо это или плохо? Последний пример всеобщего разоружения показал - враг, всегда, и на свадьбе он враг. Советский Союз разоружился, поверив в честность тех, кто из рук не выпускает план уничтожения славянских народов. Народ, который в Героической Отечественной Войне победил немецкий фашизм, но интерес тех, кто вооружал и вооружает всех фашистов, против этого народа, остался.

Интерес богатых человечков и богатых стран не возник просто по желанию души богатого человечка, или душ правителей мира сего. Он возник по причине отрицания устроителями мира сего эволюции, но не той эволюции, которая утверждает борьбу за выживание, а той, которая признает развитие жизни.

Когда я рассматриваю все живые организмы не как результат отдельных актов творения или борьбы за выживание, а как бесконечное непрерывное генное творение по замыслу Разума, то радуюсь божественному явлению - эволюция.

Генное творение – эволюция живых организмов. Эволюция по замыслу Высшего Разума, способность понять этот великий бесконечный процесс, расширяет и углубляет понимание мира, и определяет место человека разумного, в нем.

Все, субъекты биосферы, появились благодаря тому, что ген, генное образование, состоит из энергетических частиц, и как любая энергия способен делиться и соединяться, и образовывать постоянные структуры.

При исследовании ДНК происхождение человека от обезьяноподобных предков вполне подтверждается. Генетические различия на уровне ДНК между человеком и шимпанзе - 1 нуклеотид из 100 (т.е. 1%).
Геном человека — совокупность наследственного материала, заключённого в клетке человека. Клетка жила и развивалась, так что вполне клетка обезьяны - наследственный материал.

Но когда Творец представил красивую землю, по которой бегают стада обезьян с палками или битами, в стаде провокатор – предатель, и во главе вожак, со звериным оскалом и вытянутой рукой вперед, то очень расстроился, и в тот день к творчеству не приступал.

На шестой день Творец в ДНК, будущего человека, добавил уникальный ген NOTCH2NL, то есть он увеличил до необыкновенно больших размеров мозг человека, и создал уникальную структуру коры больших полушарий.

Развитие зародыша и поведение в чреве матери будущего младенца значительно отличается от развития потомства других особей, потому что много энергии необходимо для развития мозговых клеточек и структуры коры больших полушарий. Поэтому утверждать, что человек произошел от обезьяны не разумно. Тогда нужно сказать от кого произошли: лошади и львы, орлы и ласточки, дельфины и киты. И нужно объяснить появление громадных деревьев и красивых цветов.

Если эволюция так прекрасна, то почему она не воспринимается должным образом большинством человечества?

Эволюция пугает, потому что она обязывает человека раскрыться, показать свою личную причастность к происходящему вокруг. Знание об эволюции способно сильнейшим образом изменить каждого из нас. Оно показывает нам, какое место мы занимаем в необъятной и разнообразной картине жизни. Эволюция объединяет нас с каждым существом, которое на Земле жило миллионы лет назад, живет сейчас, или будет жить.

Эволюция – новое мышление о творении. Эволюция - процесс поразительной простоты и красоты, способность творить удивительный мир. Цветы, их разнообразие и формы! Птицы, их полет и формы! Животные, их способность выживать, замирать, менять цвет и запах, жить без еды! Человек, его способность преодолеть земное притяжение! Все, что в этом мире окружает, меня поражает и пьянит. Мысль, что вот так, из ничего, без труда, допустить я не могу.

Отрицая эволюцию, человечество отрицает жизнь, которая есть движение энергии разума. Потому о прогрессе социальном в реальном обществе, где утверждается разделение людей по разным социальным, физическим и другим признакам, вечная ложь.

Социальный прогресс, который как бы есть, на самом деле есть рост физических и психических заболеваний. Новые технологии, автоматизация производства, они тоже как бы есть, но природу человека, как никогда, разрушает социальное перенапряжение.

Знание об эволюции способно сильнейшим образом изменить мышление человека, его сознание, и его назначение. Знание о физических и психических процессах, об эволюционном развитии этих процессов, показывает человеку, какое место он занимает в необъятной и разнообразной картине жизни.
Эволюция объединяет человека с каждым существом, которое жило, живет, будет жить на Земле. Эволюция дает полное и истинное представление о происхождении живых организмов (и человека), заменяя мифы, которые устраивали человечество на протяжении тысячелетий.



valeryanorlovsky-2018   26 мая 2020   83 0 0  


Рейтинг: +1




Тэги: эволюция, мышление




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.