Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Mari67na Елена Агата Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 35


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Щенок вельш корги кардигана

Зоненвельт Осенняя Рапсодия (будущая Ася) в возрасте 1 мес. Фото Елены Храмовой.











Run   25 мая в 19:53   118 0 26  


Рейтинг: +3




Тэги: собаки, корги, фото, щенки




Последние читатели:




Комментарии:

Чукча # 25 мая в 22:32   +2  
Кошмар! Как увижу что-то такое - начинаю хотеть собаку .
Гремислав # 25 мая в 23:18   +2  
Не хоти,тонна хлопот. Я старею,мой пес "ушел",хочу,но брать не буду,например,больничка,и куда его?
Run # 25 мая в 23:35   +2  
Согласна, если не на кого оставить, в случае чего-лучше не брать...
Чукча # 26 мая в 9:06   0  
Вы не поняли, я не СОБИРАЮСЬ заводить собаку, она мне не нужна . Я ее просто начинаю ХОТЕТЬ! Это - две большие разницы. Хотение - это просто чувство, ощущение. Оно совершенно необязательно участвует в процессе мотивации поступков . Я еще и замок трехэтажный хочу. В лесу... Даже мысль иногда работает на тему, что, мол, мог бы я купить участок в Ленобласти и, серьезно упершись в это занятие, лет за десять построить некое подобие миниатюрной средневековой крепости. Но при этом понимаю, что я не хочу жить в области, не хочу обслуживать эту махину, не хочу, чтобы меня поминали каждый раз недобрым словом, когда занимаются в ней уборкой, и вообще не хочу ради момолетной творческой идеи "а, вот прикольно бы было..." гробить десять лет своей жизни .

У меня были собаки. Да, тонна хлопот. Главное даже - не хлопот, а ограничений. Больше всего напрягала невозможность уехать даже на сутки, предварительно не договорившись с кем-то, кого собака к тому же знает и доверяет ему.
Run # 26 мая в 19:59   +1  
Так и я пока вторую не собираюсь заводить, просто хочу пока ))
П.С. Я везде езжу со своими собаками ;)
Чукча # 26 мая в 21:37   0  
Да я на самом деле не пока, а вообще .

Мы с собаками только на дачу ездили - и то это была проблема каждый раз. Не говоря уже о торм, чтобы куда-то в другой город - это же целая головная боль. В поезд с собакой не пускают, в автобус - тоже. Самолетом перевозить - целая история... не, на фиг! Собаку только в машине можно везти нормально, и то не всякую. Нашу в машине возить было - как лошадь. То есть, если не зафиксировать - будет летать по всему салону!
Run # 26 мая в 22:31   +1  
Я двух восточниц-тоже собачки не мелкие, одна 68 см, вторая 72 см в холке были-возила без проблем на заднем сиденьи А подруга-кинолог вообще на юга аж ездила, упаковав в машину трех собак-двух немок и одну стандартную перуанскую голую Плюс муж еще-в легковухе В поезда сейчас проще-есть вагоны для хозяев с животными, можно в любом купе выкупить. Автобусом-сама не люблю ) Самолетом-да, на какую компанию нарвешься, собак не вожу.
Чукча # 27 мая в 8:04   +1  
Не, это как с детьми: на мой взгляд с ними никаких проблем, а кто-то считает, что ребенок - сплошные заботы и хлопоты . Наверное, если кого любишь - трудности не напрягают. Если бы я любил собак, вероятно, тоже они бы меня не напрягали. Хотя, положа руку на сердце, животные у нас были - просто золото. Других послушать, что их питомцы вытворяют - я бы давно придушил . Но если даже такие ненапряжные животные доставляли мне напряг... наверное, они мне не нужны. Вот я вообще, например, не понимаю, зачем куда-то в путешествие брать с собой собаку? Еще комнатные цветы с собой взять до кучи... особенно если я еду отдыхать. Я почему еще с детьми сравнил: у многих к детям такое отношение, что они ограничивают свободу. И люди не понимают, как можно ходить с маленьким ребенком в музеи, в походы, в гости... это же лишняя обуза! Это будет неполноценный отдых. Вот так для меня - собака.
Run # 27 мая в 11:06   +1  
Хорошее сравнение Меня не напрягают ни дети, ни собаки Хотя, говоря по совести, с собакой все же проще-сказал-отвали, и отвалит ) На самом деле я вообще не понимаю, зачем заводить собак людям, которые не хотят с ними общаться. Собака-животное стайное, ей нужно общение, как и людям. Я хочу общаться с моей собакой, она-со мной, поэтому и ездим везде вместе. В разумных пределах, конечно-как некоторые, по магазинам или на выставку импрессионизма я собаку не потащу.
Чукча # 27 мая в 21:26   +1  
Я бы и не стал заводить. Я ни одно животное не планировал заводить. Мне их всех Бог послал. Если бы была возможность их не брать - не брал бы. Но так получилось. Одного щенка меня упросила взять теща, потому что хозяева (ее знакомые) собирались его усыпить, если никто не возьмет (а он был никому не нужен, потому что полукровка боксера с овчаркой - плод запретной страсти . Остальные были больше похожи на овчарок, и их успели продать на птичьем рынке как "внеплановых овчарок". А этот - смесь бульдога с носорогом, всю картину портил. А главное - репутацию чистопородной сучки. Конечно, взял не ради щенка (ну, усыпили бы - и ладно), а ради тещи, чье нежное сердце не выдержало бы этого факта. Второго нам подбросил приятель. Он его себе взял, а ему мама не разрешила. Третью собаку мне буквально под ноги из машины выкинули на всем ходу. И куда ее деть? На дороге оставить? Причем, видно, что щенок домашний, чистый. Естественно, пропадет. С кошками - та же история. Первую сбагрила подружка, еще в школе - взяла котенка поиграть, потом он ей надоел, она меня попросила его "куда-нибудь деть" - знала, что у меня нет психологического барьера насчет утопить, и что я умею. А он уже большой - топить поздно. Потом еще был котенок, к которому меня позвали на помощь: "Ужас, бежим скорее! Там кошку ЕДЯТ!" Щенок трепал котенка. Ну, отобрали. Котенок живой еще. Оказалось, никому из "спасателей" он не нужен - кому-то родители не позволят, у кого-то собака, у кого еще что... Ну, раз спасли - надо ж дело до конца доводить. Опять же, его лечить надо... Потом вторая жена кошку завела. А последний кот нам достался от подруги, которая уехала за границу якобы на пару недель, а нас попросила ее кошек кормить. В общем, так получилось, что подруга задержалась намного дольше, чем рассчитывала, а кормить животных у нее дома оказалось невозможно (там свои сложности), пришлось их всех забрать к себе. Когда она вернулась - взяла обратно только двух кошек. А кота предложила нам. Тем более, что он у нас очень прижился и привязался к нам - мы его хотя бы кормили. А у подруги дома был естественный отбор - кошки ему не давали жрать, а он их боялся. Они взрослые. Вот так примерно у меня животные появляются. Потому что им просто деваться некуда. А лично мне они и даром не нужны. Целенаправленно завести животное или, тем более, купить - мне бы и в голову не пришло. Поиграть с ними люблю иногда, да. Но так, разово. Когда у кого-нибудь в гостях, например, у кого собака есть. А себе - нет уж, спасибо... Мне для общения людей вполне хватает. Общение с животными я вообще не очень понимаю.
Run # 27 мая в 23:44   +1  
Никогда не пойму таких людей-сами не уследили за сукой, а потом лохотроном втюхивали дворняжек, а до кучи совсем непохожего-в расход...Это не репутацию суки подмочили, а свою, как заводчиков. Хотя какие они, к чертям собачьим, заводчики...А Вам-респект, все же жизни сохраняли, хоть и не по своей воле. Главное-результат.
Каждому свое-это я по поводу общения с животными Я долго работала в торговле, придешь с работы-с людьми общаться конкретно не тянет А с собакой гуляешь-отдыхаешь. Это не значит, что с людьми не люблю общаться-у меня много друзей, родни, коллег, еще больше знакомых, семья опять же-одно другому не мешает
Чукча # 28 мая в 7:28   0  
Run пишет:
сами не уследили за сукой
За ней
Чукча # 28 мая в 7:44   0  
Run пишет:
сами не уследили за сукой
За ней следили все, кто только мог! И за ней, и за кобелем... но у них с самого начала такая любовь была почему-то... И на даче она все-таки умудрилась к нему подрыться под БЕТОННОЕ ограждение . Хозяйка кобеля - как раз моя теща .

Run пишет:
какие они, к чертям собачьим, заводчики...
Не знаю, я в этом не разбираюсь. Но в клубе они считались очень даже крутыми. И щенки у них стоили дорого. Что они за люди - другой вопрос. Но мне вообще по барабану, это же не мои знакомые. Как и судьба щенков. А вот психологическое состояние тещи меня очень даже волновало. Я не хотел, чтобы у нее была еще одна душевная травма, чтобы она испытывала ненависть к соседям, с которыми хотя и не дружит, но в нормальных отношениях. Если бы она знала, что они убили щенка, она не смогла бы спокойно с ними общаться. Она - очень ранимый, эмоциональный человек. И я знаю, что ей трудно было бы жить с тем, что приходится видеться, здороваться и вообще рядом жить с "убийцами". Она бы постоянно мучилась от этого.

Run пишет:
Главное-результат.

Для меня результат - это чаще всего люди. Их состояние, отношения между ними, их воспитание, наконец (если речь идет о детях). Например, когда у нас собака под машину попала и получила тяжелые травмы, то будь я один - не задумываясь вкатил бы ей лошадиную дозу снотворного, отнес на пустырь и перерезал горло. Это - быстрее всего. И никаких проблем. И денег жаль. Тут людям на операцию не хватает, а я на скотину буду деньги тратить... Но у нас дочка на следующий день сдавала экзамен. Я понимал, что если я так поступлю, ни о какой дальнейшей учебе не будет и речи. Будет истерика. Впрочем, истерика будет в любом случае, если собака сдохнет. А значит, чтобы успокоить дочку, надо любыми средствами эту тварь спасать... вот отсюда, в общем-то, все и происходит. Да, я считаю глупостью делать реконструктивную операцию собаке, которая все равно через несколько лет сдохнет. Правда, собака прожила после этого еще восемь лет, еще восемь лет мне кровь пила . А потом все равно заболела, и ее пришлось усыпить. Но дочка на тот момент была уже взрослая. И, хотя переживала, но такой сильной травмой это для нее уже не было. Да и понимала она, что собака уже старая, и вскоре, вероятно, сдохнет. А вот когда молодая собака у нее на глазах попала под машину, да еще дочка ей и жизнь спасла, выдернув из-под колес... просто если бы я не лечил собаку - получилось бы, что ее усилия были напрасны. И вот этого допустить нельзя. Это - жуткое разочарование в жизни было бы. Оно могло ее ожесточить.
Run # 28 мая в 12:56   +1  
Очень многие так рассуждают-зачем тратиться на какую-то псину, если детям на операцию не хватает. Но при этом этим самым детям не торопятся что-то перечислять Это я не о Вас, просто навеяло. Сейчас эти сборы на безнадежно больных детей по ТВ...Впрочем, это совсем другая тема.
А дочку Вы правильно воспитали
Чукча # 29 мая в 19:18   +1  
Да и я - не про каких-то абстрактных детей Африки, а про совершенно конкретных людей, моих друзей, которым нужны были дорогостоящие операции, и которым собирали по рублю по всем знакомым. А жили они у нас, потому что каждый лишний день в больнице - это дополнительные деньги. И на собственные операции я тоже когда-то несколько лет работал. На фоне всего этого мне действительно не очень комфортно было сознавать, что я несколько тысяч трачу на операцию собаке. Хотя вместо этого смог бы на несколько месяцев сократить страдания кому-то из друзей. Но я выбрал душевное состояние дочки. Потому что она мне - своя, а они - все-таки чужие, хотя и друзья. Своя рубашка ближе к телу, как говорится. Чисто эгоистический интерес. И я понимал, что она психологически еще не готова выбирая между облегчением страданий ЧУЖИХ людей и жизнью СВОЕЙ собаки выбрать людей. Через несколько лет уже была готова пожертвовать своими интересами ради ближних. А тогда - еще нет. Поэтому я пошел ей навстречу.
Run # 25 мая в 23:34   +1  
Я и когда не вижу-хочу вторую )
Чукча # 26 мая в 9:07   0  
Не, я когда не вижу - не хочу . У меня были собаки. Я, наверное, не настолько люблю животных, чтобы умиление при взгляде на них окупало весь тот воз забот и ограничений, которые их сопровождают... Поэтому я хочу их чисто в воображении . Моя половина иногда намекает, мол "какая милая собачка, тебе бы понравилась", но я сразу напоминаю, что дочка с нами больше не живет, так что гулять с этой "милой собачкой" нам придется самим . Желание сразу поостывает...
Run # 26 мая в 20:01   +1  
) Моя сестра так уже мужу 20 лет намекает, что хорошо бы котика завести. На что он вполне резонно отвечает, что при желании написать в тапок он и сам сможет.
Чукча # 26 мая в 21:39   +1  
Во-во! Я тоже говорю: если тебе проблема каждый день мусор выносить, то какая собака? Мусор хотя бы не орет, если его вовремя не вывести, и кучу не наложит! А я каждое утро в любую погоду выгуливаться не собираюсь, мне и без этого забот хватает. Да и вообще... я еще не успел вполне насладиться счастливым временем без животных . Не будем торопиться покупать порося...
Run # 26 мая в 22:34   +1  
Согласна, брать надо только тогда, когда этого все члены семьи не только хотят, но и готовы ухаживать. А то многие берут не думая...
Чукча # 27 мая в 8:05   +1  
Ну да, у нас один член семьи точно не хочет заводить животных. И не готов ухаживать. И этот член семьи - я . Не, на самом деле я бы с удовольствием держал в доме животное, если бы заботу о нем полностью взял на себя кто-то другой... Вот когда дочка с нами жила - было проще. Собакой занималась в основном она. Нам оставался только кот - и то напополам. Я только утром и вечером за ним убирал. Вычесывали по очереди. Хулиганить он не хулиганил, так что фактически движущаяся мягкая игрушка - чуть больше внимания требуется, чем цветам. К тому же, очень ласковый и покладистый: когда позовешь или возьмешь в руки - будет тебя облизывать и мурчать, выкинешь - тихонько уйдет и не будет доставать. В общем, больше был похож на био-робота, созданного специально для ублажения человека . А вот собака... с ней все-таки минимум два раза в день гулять надо, а то и три. И, опять же, большая - под ногами путается, внимания требует. Совсем с ней не общаться - тоже не вариант. Одичает. И лечить ее надо, и воспитывать... да ну, на фиг! Мне с растениями проще - за них хотя бы ответственности не чувствуешь: ну, даже если что сдохло - и ладно. Новое посадим. А животное - живое существо, на него нельзя наплевать, чтобы оно сдохло. При этом на подсознательном уровне у меня к ним отношение - примерно как к цветам. Часть природы, интерьер, антураж, движущаяся картинка. В этом и проблема. Я понимаю, что при таком отношении держать домашних питомцев... м-м-м... несколько непорядочно, что ли, по отношению к животным .
Run # 27 мая в 11:09   +1  
Совершенно правильное решение Но если у меня дохнет растение-мне его тоже жалко, хотя с животным, конечно, не сравнить
Чукча # 27 мая в 21:31   +1  
Мне не жалко ни растения, ни животных. Но уморить животное я просто считаю недопустимым. По убеждениям. Потому что оно чувствует боль и способно страдать. Я считаю, что человек поскольку ответственен за низшие формы жизни, то он должен принимать в отношении их такие решения, которые если не делали бы их счастливее, то по крайней мере не усугубляли бы их страданий. Потому что если я это понимаю - значит, с меня спросится за мучения, причиненные живому существу. Или за то, что мог его избавить от мучений и не сделал этого. Так что для меня это вопрос не чувств, а скорее ответственности.
Run # 27 мая в 23:47   +1  
Ответственность-вообще хорошее качество. Жаль, что многие им не обладают
Чукча # 28 мая в 7:49   +1  
Так чтобы ответственность была - ей надо давать развиваться. Когда с ребенком носятся, как курица с яйцом, оберегают от всего и вся - у него нет необходимости в ответственности. Он привык, что все, что он натворит, будут расхлебывать взрослые. А ему максимум что грозит - наказание от мамы. Так что, я думаю, большинство людей не виноваты, что у них нет чувства ответственности. Они даже не знают, что это такое. Для них само понятие "ответственность" означает "что мне за это будет?" Если ничего - так и можно не париться .
Run # 28 мая в 12:57   +1  
Полностью согласна. Все в руках родителей.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.