Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мы кричали, но люди разбегались, как тараканы!!! На помощь детям пришли бродячие собаки

Мы кричали, но люди разбегались, как тараканы!!! На помощь детям пришли бродячие собаки Услышав такую историю, поневоле задумаешься о том, что многие животные гораздо более человечны, чем некоторые люди…

В начале марта две девочки-ростовчанки, девяти и шестнадцати лет, шли за продуктами в магазин. В руках, кроме пакетов, сёстры держали мобильники, на которых время от времени что-то смотрели.



Мы кричали, но люди разбегались, как тараканы!!! На помощь детям пришли бродячие собаки

Услышав такую историю, поневоле задумаешься о том, что многие животные гораздо более человечны, чем некоторые люди…

В начале марта две девочки-ростовчанки, девяти и шестнадцати лет, шли за продуктами в магазин. В руках, кроме пакетов, сёстры держали мобильники, на которых время от времени что-то смотрели.

На одном из поворотов девочек вдруг обступила идущая мимо компания из восьми человек. Все взрослые мужчины, одеты в грязные спецовки – видимо, возвращались с подработки. Один из них схватил младшую, Наташу, за капюшон: “Эй, малая! А ну, давай сюда телефон!”. И подкрепил слова действием, начав выкручивать руку девочки.

Старшая сестра хотела защитить Наташу и ударила нападавшего сумкой. Тогда остальные бандиты стали угрожать уже ей. Несмотря на крики “Помогите!”, никто из прохожих не спешил становиться на защиту детей! Завидев опасную компанию, все спешили убраться подальше от происходящего…

“Я очень испугалась, не знала что делать, Наташа визжала очень громко, плакала, а люди проходили мимо…”, – рассказывает школьница.

Но тут вдруг со стройки неподалёку выбежала стая собак. Животные бросились к людям, окружили грабителей и девочек кольцом и стали грозно лаять на мужчин!



“Дворняги буквально кинулись нам на помощь. Один из мужчин ударил ближайшую собаку ногой по морде, но та укусила его и продолжала защищать нас”, – говорят дети.

Преступники засуетились. Громкий лай собак привлёк внимание, и вот уже возле места событий остановилась маршрутка, подошли люди.

Тогда преступники сообразили, что запахло горелым, бросили отобранные телефоны и сумку на асфальт и скрылись.

Девочки пережили стресс, на шее у одной из них остался след от врезавшегося капюшона – настолько сильно его тянули. Но они не забыли тех, кто им помог!

“Мы с сестрой решили отблагодарить наших четвероногих спасителей: купили пирожки, молока с хлебом и угостили всю стаю. Я очень благодарна этим животным. И мне непонятно, почему проходящие люди не помогли нам — ведь видели же, что на нас напали”, – недоумевает девочка.



Вот такая история спасения. Тут поневоле вспомнишь всех, кто кричит об отлове и уничтожении бездомных собак. Всё ли так просто, люди?

Взято отсюда:/leafclover.club/my-krichali-no-lyudi-razbegalis-kak-tarakany-na-pomoshh-detyam-prishli-brodyachie-sobaki/?fbclid=IwAR0ASQqffTPNhD1Kjjqx9GYRQ5b8Ftc6qQlIMt60kxx3BF7kZTU6UjRKV18



milatolia   23 мая в 13:36   61 0 2  


Рейтинг: +6







Последние читатели:




Комментарии:

Чукча # 23 мая в 14:01   +3  
Конечно, бродячие собаки скорее всего просто почувствовали агрессию со стороны бандитов и, соответственно, угрозу своей стае. И выставили ответную угрозу - мол, не вздумайте нас трогать и вообще уходите с нашей территории. Когда на угрозу последовало нападение (один из мужчин ударил собаку) - это было воспринято как вызов, и собака в ответ укусила. Собаки лаяли именно на грабителей, потому что именно от них исходила угроза (у агрессии ведь есть особый запах), а не от детей. Но не исключено, что если бы люди все-таки вовремя не подошли, а грабители продолжили бы отбиваться от собак, то стая порвала бы и грабителей, и, заодно, детей. Так что хорошо, что все хорошо закончилось. Да, животные в некоторых случаях могут оказывать помощь людям, особенно детям (до подросткового возраста, когда те пахнут "щенком"), а половозрелые кобели альфа-самцы могут защищать женщин. Хотя это не столько даже защита, сколько борьба за нее. Но в данном случае речь идет скорее всего, все-таки, нее о благородном поступке собак, а о случайности (или помощи Божией - кому как угодно), в которой собаки оказались в нужном месте в нужное время, и их инстинкты сработали на благое дело. А может быть, эти собаки еще раньше сталкивались с насилием со стороны именно этих людей - камнями в них бросали, может быть.

Но теперь, когда девочки накормили собак - не исключено, что в следующий раз собаки будут охранять их уже целенаправленно. Потому что девочки - источник пищи и ласки. Бродячие животные очень восприимчивы к доброму отношению, так как в их суровой жизни это - большая редкость.
Bystrymovich # 23 мая в 21:06   +2  
Меняется экология, люди, нравы, нравственность... И неизвестно, что первично.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.