Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

romantik2914

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сицилийские баклажаны- перепелки

Сицилийские баклажаны- перепелки Обожаю баклажаны во всех видах, кроме мороженных. Вот не пошли они у нас, посре разморозки и полного приготовления - резина резиной. Но это дело вкуса. А тут чисто случайно мне попался рецепт, прислали в уведомлениях, ну я и пошла. Пошла и получила массу удовольствия от прочитанного рецепта. Я уже себе даже представила какое это будет блюдо, без каперсов, а сыр будет пармезан, он мне больше для запекания подходит.

Скоро уже появятся в продаже бакладжаны, а я им - ааааап! устрою радостную встречу! Всем крепкого здоровья, берегите себя!



Автор: Елена (pratina)

Июль- месяц, когда стартует баклажановый сезон. Хотя в нынешней глобальной антисезонности баклажаны всегда в продаже даже на Северном полюсе. Был бы спрос...
Сицилия- благословенное место, благодаря которому итальянцы познакомились с баклажаном и приняли его в свои локальные кухни, трансформируя опыт сицилийских кулинаров под местные условия и привычки.
Недавно в одном из постов, посвященных истории итальянской кухни, я упомянула, что баклажан когда- то считался бедняцким овощем.
В качестве доказательства хочу познакомить с рецептом, в котором баклажан на столе простых сицилийцев должен был заменять перепелку.

птичка с овальным корпусом длиной около 20 см и с небольшой головкой.


А теперь сравните с баклажаном, приготовленном по сицилийскому рецепту Баклажан- Перепелка (Melanzane alla Quaglia) : те же полосатые и овальные 20 см, с небольшим клювиком.

Вкус, который сицилийцы вкладывают в свое блюдо, однозначно, не может быть такой же, как у настоящей жареной перепелки, но впечатление от блюда из баклажана похожее: замирание после первого же кусочка с типичным закрыванием глаз, а потом дозволяемый этикетом выплеск эмоций от полученного удовольствия.)))


Голь на выдумки хитра! Наша русская поговорка вполне применима в данной ситуации. Oхота когда- то была привилегией богатых синьоров. Зато желание преодолеть ограничение провоцировало народные кулинарные фантазии. "Баклажаны- Перепелки" - лишь один из таких примеров.

Самым знаменитым сицилийским блюдом, имитирующим дичь, являются Сардины- а- Беккафико, которые должны заменять славок, разжиревших на плодах инжира.

Это еще не все! Вы слыхали как... едят дроздов? Hо это уже в Северной Италии. Правда, там фантазия не рулит так красиво, как у сицилийских кулинаров.

Впрочем, обратимся скорее к сицилийскому блюду, которое должно быть похоже на перепелку. Как достигается подобная похожесть?

Метод состоит в том, что толстенький яйцеобразный баклажан разрезается веером, т е разрезы чуть- чуть не доходят до плодоножки. которая специально не удаляется.

Затем ломтики смазываются смесью из оригано, замоченного в уксусе, и измельченных каперсов и долек чеснока.

Между ломтиков укладываются кусочки помидоров и болгарских перцев.

Баклажаны запекаются, а перед подачей сбрызгиваются оливковым маслом и посыпаются сыром.



Те, кому показался рецепт, посмотрите видео в источнике рецепта, чтобы вдохновится атмосферой сицилийской кухни и уточнить, как правильно разрезать баклажаны.


Баклажаны-Перепелки/ Melanzane alla Quaglia


Ингредиенты: 4 толстых грушеобразных баклажана, 2 больших дольки чеснока, 2 ч ложки сухого оригано, 20 г каперсов, 2 ложки виноградного уксуса, 6 ложек оливкового масла, помидоры, болгарский перец, соль, тертый сыр ( выдержанная рикотта)

Разрезать баклажаны веером, т. е не доводя разрезы до плодоножки на пару сантиментов. Толщина каждого ломтика должна получится примерно полтора сантиметра.

Приготовить заправку: замочить сухой оригано уксусом; каперсы и чеснок измельчить ножом и перемешать с оригано; развести смесь оливковым маслом.

При помощи кисточки смазать внутренние поверхности баклажановых ломтиков полученной заправкой.

Переложить ломтики кусочками помидоров и перцев, предварительно чуть посыпанными солью.

Запечь в духовке разогретой до 220° от 40 до 60 минут, в зависимости от размера баклажанов.

Готовые баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром.

Подавать чуть остывшими.


Мои замечания

Блюдо настолько вкусное, что его съедаешь до самой плодоножки, приговаривая:" Ай да, сицилийцы! Ай да, выдумщики!"

И это, заметьте!, без использования в приготовлении каперсов, которые цитируются в рецепте. Что поделать, когда какие -то продукты "non gratЫ"(((

Поэтому вполне можно обойтись и без каперсов, хотя с ними, подозреваю, будет ядренее.

Упомянутую сицилийскую выдержанную рикотту можно заменить любым тертым сыром или вообще обойтись без него.

Обязательно дать блюду перед сервировкой немного остыть. В холодном виде блюдо тоже прекрасно.

Одним словом называйте, хоть баклажаны веером, хоть баклажаны перепелкой, но готовьте это чудесное сицилийское блюдо!

Взято отсюда: h ttps://pratina.livejournal.com/498846.html?utm_source=nc&utm_medium=interesting



iliza   16 мая в 15:37   215 5 38  


Рейтинг: +13




Тэги: баклажаны

Рубрика: Вторые блюда




Последние читатели:




Комментарии:

Cofemanca # 16 мая в 17:42   +3  
замечательное блюдо! Спасибо за рецепт
iliza # 16 мая в 19:40   +3  
Я думаю, что тебе понравится.
Cofemanca # 16 мая в 20:07   +3  
Уже понравилось.у меня хорошее воображение
iliza # 17 мая в 5:29   +2  
Баклажаны любят чесночок и сыр тоже.)))
violeta0506 # 16 мая в 20:55   +3  
БлагоДарю Доброго вечера
iliza # 17 мая в 5:30   0  
Доброе время суток, Виолетта!
Рада, что рецепт понравился.
ирина 49 # 16 мая в 22:56   +2  
Вкусно!
iliza # 17 мая в 5:31   +2  
И даже не очень сложно, всё за тебя практически
сделает духовка, только хорошо промариновать и всё!
Luchanka # 16 мая в 23:37   +2  
Утащила!
iliza # 17 мая в 5:32   +1  
На здоровье, Майечка, на здоровье!
Skarlet # 16 мая в 23:41   +2  
никогда не умела ничего делать из баклажан... есть у меня подруга из Самарканда, так она как-то их жарит, перемазывает майонезом с чесноком. такая вкуснятина получается! Я как-то пыталась сделать, такая гадость получилась! ))))
А тут прямо захотелось еще раз попробовать, а вдруг действительно что-то нормальное получится.
Короче, уволакиваю в избранное!
iliza # 17 мая в 5:35   +1  
Да что там их делать?! Я обычно режу на пластины или кружочки, солю, даю
впемя минут 20, чтобы сошла горечь. Промываю, даю воде стечь и обжариваю,
когда так просто, а когда в кляре. И этот рецепт простой тоже. Дерзай!
наталия_ласточка # 17 мая в 8:26   +1  
Зина, вот что ты делаешь, шутница ты этакая.... вся семья обожает баклажаны во всех видах, а тут... слюна капает на "клаву", так захотелось баклажанчиков......эх... свои нескоро. а в магазинах.... тоже пока не вижу, а как "хоцца"!!!!
iliza # 17 мая в 9:31   0  
Ничего Натусик, скоро появятся, так что бери себе на заметку!)))
наталия_ласточка # 17 мая в 10:17   +1  
Взяла, взяла.. в любимую папочку с рецептами уже положила, вот только бы мужчины раньше времени не увидели....
iliza # 17 мая в 13:09   0  
Скотчем заклей или пароль поставь.))))))))
наталия_ласточка # 17 мая в 15:39   +1  
Нет, пароль не ставлю, мой комп, но мальчики иногда смотрят, сын- просто профилактику делает , когда я прошу, хотя сильно бурчит по поводу моей версии 7 (она со всеми наворотами и мне нравится, а он говорит - прошлый век...) Супруг тоже кулинарию любит, но и подсмотреть у меня, чего в его папке нет ... у нас полное доверие скрывать нечего, но могу свою папку сделать скрытной, но....зачем, лучше пусть подсматривает... решаем всё равно вместе, чем вкусным побаловаться!!! Себе я не всё позволяю, но как отказать Любимому???
iliza # 17 мая в 19:21   0  
Наталочка, да я пошуила, ведт самое первое слово было "скотч", вот и подумала,
что это тебя натолкнёт на важную мыслю!
наталия_ласточка # 18 мая в 7:46   +1  
Скотч мы найдем, всегда в запасе есть эта шотландская бодяга (хотя по мне.. так Хорошая самогонка - Лучше), хотя употребляем редко, но.... запас карман не тянет!!! А под это дело любая закусь уже Закусь!!!
iliza # 18 мая в 8:19   0  
А особенно если она немного остренькая.)))))))))
наталия_ласточка # 18 мая в 10:10   +1  
Эх, Зинуля.... да с такой закуской.....как у на сговорят "ум один"
iliza # 18 мая в 14:15   0  
И повод есть!))))))))))
шанди # 17 мая в 9:10   +1  
Зиночка,спасибо,очень люблю баклажаны.
iliza # 17 мая в 9:32   +2  
У еас вся семья из тоже любит.)) И на зиму в основном их консервирую
и огурчики.
natocnkakom # 18 мая в 3:49   +2  
Я такое делаю, ага. Но просто - разрезать, солью посыпать, потом промыть, переложить перцем, помидорами, чесноком, пластинками сыра. Сыром, ессно, сверху, и в духовку.
Но так даже интереснее и проще.
iliza # 18 мая в 6:26   +1  
natocnkakom пишет:
Но просто - разрезать, солью посыпать, потом промыть,
И тогда уходит вся горечь и баклажанчики приятно есть.))))
natocnkakom # 23 мая в 17:59   +1  
Да-да!
iliza # 23 мая в 18:20   0  
Как твоё самочувствие, ты здорова? Ты поправилась?
natocnkakom # 23 мая в 23:06   +1  
Я бодр, просто все вокруг решили испытывать меня на прочность.
iliza # 24 мая в 6:43   +1  
Ну слава богу, отлегло.)) Вот уж эти испытатели, но куда без них?
Крепись, солнышко! Будь здорова и береги себя!
natocnkakom # 25 мая в 7:10   +1  
Спасибо, Зиночка!
мамака # 18 мая в 14:03   +2  
делала так, красиво и вкусно. но жЬІрно! или єто только мне баклажаньі излишне жирньіе?
iliza # 18 мая в 14:17   +1  
Потому как из - за сыра наверное. Но ничего, мы купим чего - нить попроще,
если будет за что.))) У нас всё подскочило в цене, но может быть это временно.
В других странах такое же с ценами.
мак # 20 мая в 1:05   +1  
Прекраснейший рецепт! А ещё можно вместо перца вкладывать кусочки сыра итальянской моцареллы. Тоже очень вкусно.
iliza # 20 мая в 6:06   +1  
А почему вместо? Можно и оба компонента.)))
мак # 20 мая в 14:26   +1  
Конечно можно.
iliza # 20 мая в 15:33   0  
)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.