Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

romantik2914

Зарегистрированных: 1
Гостей: 37


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Елена Топильская

Елена Топильская Множество книг написано про бравых сотрудников уголовного розыска — крутых мужчин с пистолетами. Очень немного книг написано про серьезных мужчин — следователей. А вот книг, в которых опасные преступления раскрывает не супермен, а молодая привлекательная женщина — следователь прокуратуры, — еще не было.




Елена Топильская родилась в Ленинграде; следователем мечтала стать с детства. После окончания юридического факультета Ленинградского университета прошла путь от стажера районной прокуратуры до следователя по особо важным делам при прокуроре города.

За время работы в прокуратуре расследовала самые громкие дела об организованной преступности. Ее следственная практика легла в основу ее произведений, написанных от имени женщины-следователя, от первого лица.Знакомясь с Топильской, журналисты не верят, что эта молодая и миловидная женщина с мягкими манерами в течение семнадцати лет арестовывала и допрашивала опаснейших преступников и при такой суровой биографии она не утратила женственности и чувства юмора.

В 1991 году, работая следователем в городской прокуратуре, Елена Топильская стала кандидатом юридических наук, написав диссертацию на тему о защите прав беспомощных потерпевших.Елена Топильская уже много лет преподает в юридическом институте, имеет звание профессора.Писать начала, еще работая в прокуратуре, поэтому в героях ее произведений легко узнаются питерские бизнесмены, чиновники, мафиози и прокуроры, а в сюжетах – реальные преступления, потрясшие Петербург.

Все романы Елены Топильской о следователе Марии Швецовой экранизированы, и многие знающие автора лично, считают, что исполнительница главной роли Анна Ковальчук талантливо сыграла саму Елену Топильскую.

О следователе Марии Швецовой Елена Топильская написала 11 книг. Киношники, как всегда, напридумывали лишнего и ужесняли 26 сезонов «саги» о питерскихсотрудниках УГРо. Романы написаны умно, с чувством юмора, которое явно спасает Марию Швецову от депрессии и опустошенности после раскрытия дел.  



Cofemanca   16 апреля в 6:46   157 1 2  


Рейтинг: +4




Тэги: бестселлер, детектив

Рубрика: Детектив




Последние читатели:




Комментарии:

Чукча # 16 апреля в 8:44   +2  
Cofemanca пишет:
А вот книг, в которых опасные преступления раскрывает не супермен, а молодая привлекательная женщина — следователь прокуратуры, — еще не было.
Как же, не было? Куча есть детективов, где следователь - женщина. Причем, профессиональный следователь, а не любитель, как у Устиновой. Навскидку сразу приходит в голову Анастасия Каменская Марининой и Мария Каравай из романов Дарьи Дезомбре. Да и у других есть. Вообще, начиная с мисс Марпл женщины уверенно заняли место в детективной литературе наравне с мужчинами. В основном, правда, они выступают в роли обычных граждан, случайно столкнувшихся с необходимостью расследовать преступление, но в последнее время все чаще мы встречаемся с женщинами-профессионалами. И в литературе, и в кино. Сериал "След" - так и вовсе гимн женской части правоохранительных органов.
Cofemanca # 17 апреля в 13:10   +2  
Анастасия Каменская была аналитиком, а это немного другое. Дарью Дезомбре еще не читала. А в общем согласна- уже о многих следователях -женщинах написали. Сейчас идет сериал "Ищейка" на Первом канале. Не могу смотреть: дорогие солнцезащитные очки, шорты,туфельки Ну не верю я !...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.