Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

oskar1oskar2

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кулинарим с Таней. Мой идеальный кулич.

Кулинарим с Таней. Мой идеальный кулич. Дорогие Джулианочки и Джулиане!

Завтра чистый четверг. День порядка. В этот день важно, чтобы мысли и поступки наши были чистыми, чтобы в доме и вокруг него тоже навелась чистота, чтобы тело наше было чистым! Всё вы это знаете.

А вечером всегда выпекали в чистом доме пасхальные куличи. Так было заведено в моей семье, в которой я выросла. Мама и бабушка пекли очень вкусные куличи, пока они были живы.

Я к сожалению не пекла ни разу куличи и семейный рецепт куличей не сохранила.

Завтра впервые хочу испечь. Я обожаю "тяжёлые" куличи. Вчера подруга прислала мне видео-рецепт. Прикрепляю его в своём дневничке, чтоб сохранить. Может ещё кому-то пригодится.

Друзья по этому рецепту пекли, остались очень довольны. Да и отзывы комментарии почитала, все кто испёк по этому рецепту остались довольны.

Девушка Татьяна, очень милая и в её видео-рецепте всё по делу, ничего лишнего. Что естественно очень радует, время делу посвящено))) Для меня это тоже важно.



Желаю всем чистых мыслей, чистоты в доме и вкусных куличей!

Теперь бегу к ребятишкам продолжать развивать свой и их дух, души и тела!
Обнимаю каждого!

С любовью, Макушка.



мак   15 апреля 2020   1626 2 26  


Рейтинг: +12




Тэги: кулич, Пасха, выпечка, семья




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 15 апреля 2020 года   +2  
Спасибо, Макушка, за рецепт. Не знаю, я всегда стараюсь печь в субботу, чтобы
до воскресения не зачерствел. Мне поравился видеоролик тоже. Взяла в Избранное.))
мак # 15 апреля 2020 года   +3  
У нас бабушкины куличи были мягкими ещё 10 дней после праздника. Долго не черствели. Может и дольше были бы мягкими только мы их съедали. Она пекла большое количество всегда с вечера четверга до зари. В духовке печи, но не русской, а кубанской. У бабушки семья была большая. Их у родителей было 16 детей. Правда только 7 человек выжили и построили свои дома рядом друг с другом, когда семью перевезли через Азовское море. Все близнецы и двойняшки умерли до двухлетнего возраста.
iliza # 15 апреля 2020 года   +2  
У бабушки поди были натуральные дрожжи, а не эти, которые у нас теперь.))
Мама тоже перкла в русской печи, только у нас их называли паски, которые долго не черствели. Но сейчас дня три четыре и уже начинают потихоньку при резке крошки сыпаться из под ножа.
мак # 15 апреля 2020 года   +2  
Точно и у нас назывались паски!

Конечно всё было натуральным...и яйца были от своих курочек и сливочное масло домашнее.
iliza # 15 апреля 2020 года   +2  
Вот то - то же, а сейчас разобьёшь яйцо, а оттуда немного водички вытекает...
И вместо масла сливочного спред...
Гремислав # 16 апреля 2020 года   +3  
Как это? За сутки черствеет?Что-то не так,извините, с Вашим рецептом.
iliza # 16 апреля 2020 года   +2  
Гремислав пишет:
Как это? За сутки черствеет?
Я говорю о том, что если печь в четверг, то в воскресенье уже не тот
кулич, а немного чёрствй. Но если его испечт в субботу, о все три дня Пасхи
куличи нормального свойства.
наталия_ласточка # 15 апреля 2020 года   +3  
Точно раньше куличи лежали и не черствели, продукты были качественные. Но всё равно каждый год сама пеку. А рецептик - в избранное!!!
мак # 16 апреля 2020 года   +2  
Наталия, а может поделитесь Вашим рецептом?
Гремислав # 15 апреля 2020 года   +3  
Четверг - Великий. В нашей семье в этот день - моются(чистые или нет, но хотя бы умыться), красят яйца(долго хранятся) и - заводят раненько-пекут куличи.ВКУСНЫЕ!Съедаются на "раз"!А надо ещё родных-соседей угостить-поменяться
мак # 16 апреля 2020 года   +1  
Может поделитесь Вашим рецептом?
Гремислав # 16 апреля 2020 года   +2  
Это не ко мне,это к супруге. Извините.Печет МНОГО,и ничего,хранятся пару недель - точно.
мак # 16 апреля 2020 года   +2  
Супруга тоже наша Джулианка?
Гремислав # 20 апреля 2020 года   +2  
Простите,неверно выразился, просто это она фея-кулинарка,знает,а я так - порезать,поднести.Заходит иногда со мной вместе почитать....
мак # 20 апреля 2020 года   +3  
Может тоже к нам присоединиться. Будем ждать. Всему своё лучшее время.
Руслёна # 15 апреля 2020 года   +2  
Такая красота!
ирина 49 # 15 апреля 2020 года   +4  
Я не изменяю своему рецепту, сейчас подумала-посчитала, очень удивилась, но точно не менее 24-х лет
Раньше мама пекла, мы решили остановиться именно на этом рецепте
Так люблю этот процесс Но, пожалуй, в субботу. Даже начну в ночь на субботу, у меня опара стоит 4 часа))
мак # 16 апреля 2020 года   +4  
Ирочка, может поделитесь Вашим рецептом?
ирина 49 # 16 апреля 2020 года   +4  
Я не увидела пропорции в видео, может, невнимательно смотрела?

У меня на 4 стакана молока, если много, можно уменьшить)) Но были времена, пекла на 2 литра Было кому раздать

Итак))

Опара: 4 стакана молока,
1,5 ст. ложки дрожжей сухих (или 0,75 гр свежих))
1 стакан сахара
Все хорошо взбить, добавить муки как на оладьи, вымесить и поставить в теплое место на 4 часа. Когда опара "выиграется", она должна осесть. (Я не всегда вижу, что оседает))

В теплой воде (0,5 стакана) растворить еще 1,5 ст. ложки дрожжей и влить в опару.
+ 0,5 ст. ложки соли,

Разогреть масло 300 г (маргарин) до жидкого состояния, + 2 стакана сахара - растереть,
+ 14 яиц , из них 7 полностью и 7 - только желтки.
+ванилин, изюм.
Добавлять муку, постоянно вымешивая. На эту порцию примерно идет 12 стаканов (вместе с опарой).
Тесто в теплое место, когда поднимется, обмять, повторить 2-3 раза.
Тесто раскладывать по формам (на 1/3), когда подойдет, выпекать при t 230. Когда зарумянится, накрыть влажной салфеткой.

Некоторые подробности, может излишни
Раньше делала помадку из белков и сахара, сейчас с желатином. Поэтому в тесто сейчас просто добавляю 10 целых яиц)

Всем удачных куличей
iliza # 16 апреля 2020 года   +3  
Спасибо, Ириша!))
мак # 16 апреля 2020 года   +2  
Ирочка, огромное спасибо за твой рецепт!! Буду учиться! Я не запаслась формочками. Сегодня куличи печь не смогу. Верю в заботу Вселенной. Всему своё лучшее время.

Сегодня испекла мини-мини "Брауни". Будут наши шоколадные куличи. Выход ест всегда. Главное желание! Перекину фото в ноутбук, уменьшу их в размере для загрузки на сайт и поделюсь рецептом со всеми.
ирина 49 # 16 апреля 2020 года   +2  
Будем ждать
мак # 17 апреля 2020 года   +2  
Свершилось! Заходите в гости!
ирина 49 # 16 апреля 2020 года   +2  
romantik2914 # 16 апреля 2020 года   +3  
Спасибо, Макушка, за рецепт.
мак # 16 апреля 2020 года   +2  
Всегда рада поделиться. У этой девушки Тани чудесные рецепты. Хочу овсяное печенье по её рецепту приготовить.

Кстати, она в своём блоге ещё 2 рецепта куличей выставила.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.