Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Малахит в серебре: кому и когда носить




Серебро - лучшая оправа для большинства минералов. Во-первых, оно полезно - вспомните хотя бы легенду о том, как серебряные кубки спасли от кишечной эпидемии войско Александра Македонского. К тому же, натуральные камни в белой металлической оправе выглядят очень и очень красиво. Поэтому неудивительно, что серьги и браслеты с малахитом в серебре носят модницы разных возрастов. Более того - может быть, именно для кого-то из тех, кто читает сейчас эту статью, из обычного украшения они превратятся в настоящий амулет. Расскажем, от чего это зависит и кому в принципе подходит этот полудрагоценный камень с богатейшей палитрой окраски - от светло-бирюзового до глубокого тёмно-зелёного цвета.

Малахит идеально подходит Весам, Тельцам и Львам, однако Девам и Ракам, а также представителям знака Скорпиона носить этот камень не стОит. Ко всем остальным знакам Зодиака он относится скорее нейтрально. Этот камень имеет очень сильную энергетику - во многом его работа будет зависеть от контакта с его хозяином; даже маленькие малахитовые серёжки могут стать отличным талисманом для их обладателя. Носить их можно без ограничений по возрасту - такое украшение подойдёт и взрослой даме, и совсем маленькой девочке. Однако разница в этом случае выразится в том, как этот минерал будет работать - девочку он защитит от негативной магии и сглаза, взрослой же женщине поможет раскрыться в любви, работе, развить спящие таланты. Кроме того, здесь нужно учитывать и внешность женщины - зелёные серьги очень гармонируют со светло-карими глазами. Впрочем, и с зелёными, серыми, голубыми глазами украшения тоже сочетаются очень гармонично.

Как и украшения из зелёного агата, драгоценности из малахита имеют особенные свойства. Своей обладательнице они дарят привлекательность и успех у лиц противоположного пола, да и в принципе повышают женскую обаятельность. Вообще, малахит склонен пробуждать повышенный интерес к своему хозяину у других людей. Так что, если вы любите быть в центре внимания - смело надевайте и носите малахит в серебре, и тогда незамеченными вы точно не останетесь. Грамотное ношение камня в серебряной оправе обеспечит его владельцу гармоничные отношения, - так что талисман можно рекомендовать тем, кто запутался в любви, хочет наладить утраченную связь.

Дизайнеры постоянно создают новые оригинальные коллекции, в которых можно встретить эксклюзивные, не похожие на другие, решения. Малахит красив сам по себе, но при желании можно и успешно сочетать его с жемчугом. Много хорошего говорят, уже о лечении данным камнем, и литотерапевты (1) - так, даже в официальных медицинских источниках встречаются позитивные отзывы. Считается, что минерал улучшает слух, зрение, состояние зубов, укрепляет иммунитет. Всё это вполне может проверить на себе любой человек. Главное в этом случае - выбрать именно натуральный камень, поскольку самоцвет "под малахит" не имеет уникальных свойств настоящей породы, и просто не будет работать.


1.Литотерапия - наука о лечении драгоценными и полудрагоценными камнями и минералами.


/Интернет/



Елена Агата   6 апреля в 20:50   70 0 4  


Рейтинг: +2




Тэги: серебро, малахит, ношение




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 7 апреля в 7:12   +1  
Камень этот люблю, да вот только серебро не мой металл и как - то
"не греет" малахит в серебре. А вот золото оно как раз очень гармонично в
цветовой гамме зелёное в жёлтой оправе. Даже бело золото не будет
красиво с этити камешками.
Елена Агата # 7 апреля в 20:37   +1  
Да, наверное, насчёт оправы камня Вы правы, Зиночка. Только всё же носить его надо с осторожностью - говорят, он может привлечь к владельцу плохих людей...
iliza # 8 апреля в 6:23   +1  
Это не камень привлекает, а сам человек. Хороший человек не понтянется к плохому,
а с плохим ему самому будет неуютно. Вы заметили, что вроде и человек неплохрй, а
с ним нет тепла в душе, потому что бестактный, говорит нелепые вещи, как - то
походя может обидеть человека, вы будете с таким общаться? Вряд ли, будете держать
с ним дистанцию и кроме приветствия вы на большее не пойдёте.))
Елена Агата # 9 апреля в 15:45   +1  
Вероятно, да...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.