Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana tasha1963

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хороним.

Хороним. До пандемии коронавируса героями и кумирами были футболисты, актёры, музыканты...Теперь всё изменилось, главные герои нашего времени – врачи. Дальше идут курьеры, кассиры, таксисты и все те, кто помогают городу хоть как-то функционировать. С ростом количества смертей героями становятся гробовщики. Не знаю, что ждёт нашу хаотичную и стигматизированную похоронную индустрию. Похоронщики теряют деньги, а простые люди лишаются возможности проститься со своими близкими,закрываются ритуальные залы, горожан убедительно просят воздержаться от поездок на кладбища.

Предлагаю посмотреть, как всё изменилось в других странах.

Самая жуткая ситуация с похоронами в Италии. Заразившегося человека в тяжёлом состоянии забирают в больницу, и больше его никто не видит. Родственники остаются на карантине, а даже если они ни с кем не контактировали, посещать заражённых коронавирусом нельзя. Поэтому люди умирают в одиночестве, а родные даже не могут проститься с умершим.
Тела нельзя приводить в порядок. Ни мыть, ни расчёсывать, ни одевать. Инфекция сохраняется на теле и одежде заражённых. Умерших хоронят в больничной робе, но можно положить одежду поверх тела.. Единственный способ проститься – это написать некролог в газету.Гробовщики заменяют умершим семью. Единственное, что они могут, – провезти катафалк под окнами родственников, чтобы те успели помолиться.
В Венеции и до пандемии доставляли гробы по воде.
Сейчас в Бергамо многие часовни буквально забивают гробами, и когда их скопится достаточно, священник отпевает всех сразу.После отпевания гробы забирает армия и увозит на грузовиках в менее загруженные провинции. Власти отговаривают родственников хоронить умерших в землю. Но и крематории не справляются с нагрузкой, они работают круглосуточно.

Испания - в феврале на похоронах в Витории коронавирусом заразились 60 человек. С тех пор в стране ввели строгие правила, как в Италии.

В США - акции похоронных компаний упали на 30%. Люди стали меньше заказывать сложные мемориалы и роскошные гробы. Во многих штатах запретили привычное проведение похорон. Похоронные дома стали вести видеотрансляции для родственников.А так одеваются гробовщики, когда везут тело в морг и перекладывают в гроб(фото в заставке). После всех процедур они дезинфицируют помещение и гроб.

В Ирландии - до сих пор разрешено присутствие на похоронах до 70–100 гостей, но рекомендуется соблюдать дистанцию. Гробы закрыты. На трупы даже рекомендуют надевать маски при переноске тела из морга. В Ирландии люди просят выражать соболезнования через интернет.

Великобритания - на похоронах могут присутствовать максимум 10 человек. Все должны соблюдать дистанцию. Никаких прикосновений, даже чтобы выразить соболезнования. Нельзя трогать гроб. Раньше гробы переносили на руках, теперь на специальной коляске. Персонал ходит в перчатках, обрабатывает гробы. Ведутся трансляции и записи похорон. Директора похоронных домов теперь могут регистрировать смерть и похороны от имени семьи, если все родственники на карантине. Разрешили подачу всех документов через интернет. Стараются минимизировать контакт родственников с похоронными домами.

Иран - за месяц вырыли много новых могил и целые траншеи длиною 91 метр. Туда подвезли много известняка, который используют для замедления разложения и распространения запаха. Обычно известняк используют на братских могилах. Трупы привозят на грузовиках. Хоронят без соблюдения мусульманских ритуалов.

Япония - запрета на похоронные церемонии нет, но люди перестали собираться на поминальные обеды и похороны. Ограничиваются возжиганием благовоний. Ближние родственники присутствуют во время похорон. Может усугубиться ситуация с гробами. Большую часть привозили из Китая, теперь это может стать проблемой. Раньше в Японии был запрет на кремацию в течение первых 24 часов на случай, если смерть констатировали ошибочно. Для умерших от коронавируса этот запрет сняли.

В КНР сразу перестраховались и запретили траурные церемонии. Кремировали всех умерших от коронавируса, даже если родственники планировали похоронить их в землю без кремации. Прах на долгое время оставляли в похоронных бюро. Родственникам не сообщали, когда можно будет его забрать.
В Ухане днём 26 марта 2020 года у западного входа в зал Цзинь остановился большой грузовик, который был загружен прахом из похоронного бюро. Водитель сказал, что он установил более 2500 урн в эту машину и вчера уже разгрузил такую же машину.

Вот так.



Гремислав   1 апреля в 14:14   184 0 11  


Рейтинг: +11







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 1 апреля в 14:19   +3  
У нас тоже хоронят без присутствия родственников, которые должны быть на карантине...
Потому что каждый может заразить от двух до десятка людей. Геометрическая прогрессия в действии.
Sovush-ka # 1 апреля в 18:00   +4  
Кошмар!
ирина 49 # 1 апреля в 20:11   +3  
Я считаю, что кремация является наилучшим способом захоронения. Понятно, что людям больно от того, что невозможно проститься с родными. Надеюсь, что такой горький опыт покажет, какую опасность может таить предание земле.
Run # 1 апреля в 20:33   +3  
Я тоже за кремацию. Причем давно, не в связи с вирусом.
ирина 49 # 1 апреля в 22:39   +2  
Run пишет:
давно
Я тоже давно. Но одна из причин - при жизни гадим на земле, а еще и после смерти землю травить...
iliza # 1 апреля в 20:39   +2  
ирина пишет:
Я считаю, что кремация является наилучшим способом захоронения.
В данном случае я тоже за кремацию...
ирина 49 # 1 апреля в 22:47   +2  
Я думаю, есть и другие случаи, мы же просто не знаем, что там за болезни явились причиной смерти, как они - сохраняются или нет. Но неприятно думать, что "такое" попадает в воду. Попадает же, наверное.
iliza # 2 апреля в 6:32   +3  
Ну а как же, попадают, поэтому кладбища выносят за черту поселения человека.
Водоносный слой обычно ниже двух метров, но это смотря где.
ирина 49 # 2 апреля в 8:18   +2  
iliza пишет:
но это смотря где.
Часто кладбище разрастается и подходит к поселению, или, наоборот))) Как-то видела сюжет - скандал между жителями, одни хотят хоронить рядом, другие не дают.
А если паводок, это вообще жесть
iliza # 2 апреля в 10:40   +2  
У нас старые кладбища переносят за черту города...
Run # 2 апреля в 11:50   +1  
У нас на старых, которые в черте города (Литераторские мостки, Пискаревское мемориальное и другие) или не хоронят уже или разрешают только урны.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.