Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

polomnik1

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ЛЕСНАЯ АПТЕКА.

ЛЕСНАЯ АПТЕКА. ЛЕСНАЯ АПТЕКА. НАТУРАЛЬНЫЙ АСПИРИН 🌿

Еще в старину было известно, что кора некоторых деревьев обладает целебными свойствами по уменьшению температуры, боли и воспаление. Целебный ингредиент - салицин, содержащийся в этой коре, - один из самых мощных болеутоляющих в природе.

Лихорадка, мышечные боли, артрозы, головная боль, женские боли и спазмы, артрит и воспаления, включая бурсит, тендинит, и травмы вроде растяжений - все они могут быть вылечены с помощью дозы натурального салицина, полученного из коры этих деревьев.

В 19-м веке учёным удалось извлечь из коры деревьев и определить салицин, как сильнодействующее болеутоляющее, а потом разработать и продать синтетический вариант - ацетилсалициловую кислоту, которую мы теперь знаем как "аспирин".

Аспирин - это самый широко распространённый препарат в мире. В действительности, каждый год в мире потребляется около 40 миллионов килограмм аспирина. Даже несмотря на то, что сейчас большинство из нас пользуется синтетической версией салицина для уменьшения боли, мощное болеутоляющее и противовоспалительное средство, содержащееся в коре деревьев, не теряет своей актуальности.

ДЕРЕВЬЯ, СОДЕРЖАЩИЕ САЛИЦИН
Салицин входит в состав внутренней коры (флоэма, лубяной слой) деревьев и кустарников семейства ивовых:
- Тополь осиновидный (Populus tremuloides)
- Тополь крупнозубчатый (Populus grandidentata)
- Ива белая, или серебристая, ветла, белолоз (Salix alba)
- Ива чёрная (Salix nigra)
- Ива ломкая, или ракита (Salix fragilis)
- Ива пурпурная (Salix purpurea)
- Ива вавилонская (плакучая) (Salix babylonica)

Тополь наиболее распространенное дерево, его и возьмем за основу.

КАК СДЕЛАТЬ АСПИРИН ИЗ КОРЫ
Тополя - пионеры среди деревьев. В районах, с нарушенной экологией, эти деревья приживаются первыми и развиваются быстрее, чем другие виды и могут вырасти на высоту до 3 метров и более за один сезон.

Салицин, который вы ищите, содержится во внутренней коре дерева. Внутренняя кора фактически представляет собой живую ткань растения и находится между наружной грубой корой и твёрдой древесиной.

Весной и в начале лета кора легко снимается. Её можно непосредственно жевать или сделать чай, пропитав кору в горячей воде.

В другое время года вы не сможете очистить кору без дополнительных усилий. В этом случае будет проще одновременно соскребать внешнюю и внутреннюю кору, используя острые кромки ножа.

Запах и вкус коры тополя очень напоминает аспирин. Можете разжевать горсть коры и проглотить жидкость. Если не нравится жевать, то в течение десяти минут вскипятите около двух чайных ложек внутренней коры в чашке с водой. Дайте немного остыть напитку перед употреблением.

Снимайте коры немного, берегите деревья, например смажьте место среза глиной после взятия коры.



romantik2914   27 марта в 6:21   156 1 9  


Рейтинг: +5




Рубрика: На Заметку




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 27 марта в 7:32   +2  
Рецепты замечательные, но годные в условиях сельской местности,
потому как возможно в черте города брать что - то, ведь всё пропитвно
вредными выбросами отработки автомобилей?
Чукча # 27 марта в 9:03   +1  
В деревне тоже можно брать на расстоянии не менее 3 км. от автодороги или железной дороги. И не менее 1,5 км от населенных пунктов. Дистанция от промышленных предприятий должна быть не менее 50 км.

Там еще от населенных пунктов были ограничения в зависимости от объема сельского хозяйства. Ну, там, использование ядохимикатов, удобрений и т.д.

А вот от автодорог может расстояние быть и меньше, если брать материал на высоте - то есть, в холмистой местности или если залезть на дерево . Тяжелые металлы, в которых и есть основной вред от выхлопных газов, находятся в 1-1,5 метра от поверхности земли, выше не поднимаются. Выше - только углекислый гад, а он деревьями как раз потребляется, а не накапливается.
iliza # 27 марта в 9:37   +1  
Вася, но как - то тополя там у нас не растут, а вот вербу по берегам можно отіскать, точно так же и осину, но её только там где она растёт. А ещё очень хороший антисептик - корень малины, во сто крат сильнее, чем ягоды. Но опять же, могут только те, у кого она есть. А ещё хороший иммуномодулятор эхиноцея пурпурная, но берут для этой цели корни четырёхлетки. Не женшень конечно , но работает.
Чукча # 27 марта в 19:11   0  
Самый лучший иммуностимулятор - ощущение любви и искренней благодарности. В несколько тысяч раз иммунитет повышает. Ага. Испытывали на больных СПИДом. Но такие вещи, понятное дело, ни в аптеке не купишь, ни в лесу не нарвешь .

В качестве антисептика у меня вне конкуренции - свежий подорожник. Причем, хоть из леса, хоть из города. Все равно действует. У меня к инфекциям-то устойчивость хороша, а вот паразиты меня любят... А я их - нет . Когда в поясницу кусила какая-то тварь и отложила личинки - ничем не мог вывести! И выковырять-то никак - не видно, не достать. Чем их только не травил - ничего не помогало. А потом плюнул на все, пожевал листья подорожника и напихал туда. Так все личинки на следующий же день сдохли и выпали.
iliza # 27 марта в 19:53   +1  
У нас пока его ещё нет.))
Чукча # 27 марта в 19:57   +1  
У нас тоже пока нет! Но скоро вырастет... по крайней мере, у меня на балконе - точно . Потому что уже какая-то трава там растет...
iliza # 27 марта в 20:35   +2  
Трава у нас в огороде кое где есть, я рву для Бони. Эхиноцея только начала вылезать 5-7 см.
Sovush-ka # 1 апреля в 17:58   +3  
Верно.
мак # 29 марта в 13:05   +3  
Благодарю! Беру в избранное. Интересно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.