Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ОБЛАЧЕНА В БЕЛЫЕ ОДЕЯНИЯ

ОБЛАЧЕНА В БЕЛЫЕ ОДЕЯНИЯ В жизни практически каждого человека происходят странные события, которые запоминаются надолго. Об одном таком случае я и хочу рассказать. Эта история дошла до меня в пересказе
соседа Василия.
В двадцатые годы сосед Вася был подростком. Жил в деревне, как и большинство людей того времени. С весны и до осени Василий работал пастухом, пас коров односельчан. С рассветом уходил со стадом далеко от деревни и возвращался на вечерней зорьке.


Однажды в жаркий летний денёк дед перегнал скот в редкий перелесок и собрался немного передохнуть. Но случилось нечто непонятное. То ли место оказалось неблагоприятным, то ли со здоровьем у подростка были проблемы, но внезапно сосед Вася почувствовал себя очень плохо. Его мгновенно охватил жар, стало тошнить, сильно разболелась голова. В полуобморочном состоянии парень кое-как дополз до тенька и улёгся под куст с созревшими ягодами.

В ушах Василия стоял звон, чёрный туман периодически застилал глаза. В редкие моменты, когда сознание мальчика прояснялось, его мучила только одна мысль: как там скот? Не заблудились ли коровки? Ведь если что случится, потом с хозяевами не рассчитаешься. Сосед был неверующим, но взмолился неведомо кому и просил лишь об одном: хоть бы появился поблизости какой-нибудь человек и помог ему.

Вдруг Вася услышал голос: «Плохо тебе? А ведь не знаешь, что лекарство совсем рядом с тобой. Чтобы исцелиться, нарви ягод с куста, под которым лежишь. Промой их хорошенько, сделай отвар и пей». Дед приоткрыл глаз и увидел незнакомую женщину в каком-то странном белом одеянии и с белым покрывалом на голове. Хотел было спросить незнакомку, откуда она взялась и как её зовут, но женщина только улыбнулась и ушла – словно растворилась в знойном мареве.

Подросток собрался с силами и встал. Сложил ягоды в котелок, в котором варил себе кашу, развёл небольшой костёр, сделал отвар. Пил его несколько раз. И случилось чудо: к вечеру, когда пришла пора гнать стадо обратно, он уже чувствовал себя хорошо – почти полностью поправился. Вася вернулся в деревню, и ни у кого из близких даже не возникло мысли, что всего несколько часов назад паренёк умирал от непонятной хвори.

На другой день Василий направился в тот перелесок, нашёл место, где лежал под кустом, но вот только того куста с чудодейственными ягодами нигде не было видно. Долго сосед ходил, искал. Вроде и встречались кусты похожие, и даже с ягодами, но всё не то.

Спустя несколько десятилетий, когда сосед Вася стал уже старым, он снова увидел ту женщину, но во сне. Сосед прожил нелёгкую жизнь – трудился, воевал, был тяжело ранен. После окончания войны он построил добротный дом для своей семьи, вырастил фруктовый сад и разбил чудесный виноградник.
Всё было бы хорошо, но только со временем улица, на которой находился дом соседа , оказалась чуть ли не в центре города, который за это время незаметно разросся в несколько раз. По плану генеральной реконструкции, утверждённому в середине восьмидесятых, весь частный сектор в центре ожидала незавидная участь – снос под корень. Жителей планировалось переселить на окраину города, в многоэтажные дома.

Однажды я пришел к ним в гости как раз после одной такой проверки и неожиданно для себя обнаружил их в приподнятом настроении. Мне показалось, что сосед с женой выглядели даже весёлыми. В ответ на моё недоумение, переглядываясь и смущённо посмеиваясь, старики пояснили, что ночью им обоим приснился странный сон.

«Я снова видел ту самую женщину, которая указала на ягоды и помогла подняться на ноги давным-давно, на том выпасе, – рассказывал сосед. – Она была всё так же прекрасна и облачена в белые одеяния. Во сне женщина сказала мне следующее: «Не мучайся и не переживай – никто тебя отсюда не переселит. В этом доме ты проведёшь ещё не один год и будешь в нём жить до самой смерти». С тех пор ко всем проверяющим сосед почему-то относился с полнейшим спокойствием, что вызывало у чиновников удивление: как же так, вас скоро сносят, а вы и ухом не ведёте?

Чуть ли не каждый день к ним являлись представители горсовета, бюро технической инвентаризации и различных инженерных служб. Они всюду совали свой нос, всё измеряли, пересчитывали даже корни деревьев и виноградные лозы, чтобы определить стоимость компенсации за вырубку. После таких визитов соседу и его жене становилось нехорошо. Они нервничали, хватались за сердце, а потом долго ходили хмурыми и задумчивыми.

В итоге всё сложилось именно так, как сообщила женщина из сна. Наступили новые времена, а в конце восьмидесятых вся страна затрещала по швам. Перестройка, неразбериха, развал СССР, экономический кризис… Властям стало не до сноса частного сектора. Сосед Вася умер в своём доме в 1992 году – тихо и мирно, на своей кровати. Лишь спустя 25 лет, когда новое поколение чиновников вдруг вспомнило о реконструкции центра, квартал частной застройки, где стоял дом соседа , пошёл под нож бульдозера.

Пару слов о той чудесной женщине: в юные годы соседа, как и все дети его поколения, был крещён, однако впоследствии стал активным коммунистом. В церкви сосед никогда не бывал. Но однажды признался жене, что та необычная незнакомка из его видений очень похожа на Пресвятую Богородицу, которую он видел в детстве на иконах.



romantik2914   24 марта в 7:18   81 0 0  


Рейтинг: +6







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.