Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

fruktrik naiv106

Зарегистрированных: 2
Гостей: 23


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не бойтесь показаться хамом

Не бойтесь показаться хамом Не знаю, будет ли интересно обсудить эту проблему, но, думаю, в последнее время она коснулась едва ли не каждого.

Просто возмущают бесконечные звонки на мобильный телефон, участившиеся в последнее время, от совершенно незнакомых людей, организаций, фирм и даже телефонных роботов-автоматов. Причём названивают с такой настойчивой регулярностью, что поневоле пришлось выработать несколько действенных способов, чтобы эффективно обрывать назойливых абонентов.

Например, если звонят с очередной дебильной рекламой «очень выгодного предложения», обычно начинают с вопроса: «Как к вам можно обращаться?» И если раньше я, не дожидаясь продолжения бесконечного монолога, тут же разъединялся, теперь на этот вопрос отвечаю так: «Обращайтесь ко мне «мой господин».

Растерянность и длительная пауза на другом конце провода – бесценная награда за мои беспокойство и раздражительность. Обыкновенно после такого ответа у звонивших пропадает охота продолжать впаривать мне свой хлам, дурацкие ненужные услуги, предложения или акции.

Апофеозом очередной дурости оказался звонок от некоей фирмы, предлагавшей купить у них, естественно, «очень выгодно», коленвал для тракторов последней модификации. Ну, с этим товарищем я не стал даже дурачиться в своей обычной манере, а послал его куда подальше, указав конкретное направление и упомянув всех родственников.

И не бойтесь после такого диалога предстать перед близкими или знакомыми хамом и грубияном: всё равно самыми наглыми и беспардонными останутся те, кто вам досаждает бесконечными дурацкими звонками. Вас автоматически извиняет уже то, что вы не давали согласия всем подряд звонить вам в любое время. Ведь это, как правило, происходит в самый неподходящий момент: когда заняты на работе, проводим редкие часы досуга с семьёй, находимся за рулём или просто решили побыть наедине с собой.
И пусть звонящие наглецы не говорят: мол, вы сами давали согласие на обработку персональных данных, – не верьте! Такого количества «согласий» ни один человек просто физически не в состоянии дать.

В интернете незаконно гуляет многомиллионная база с номерами телефонов, которые банки, фирмы, интернет-магазины, агентства передают или продают друг другу. И стоит вам единожды сделать заказ в сети или хотя бы просто неосторожно поставить галочку на каком-нибудь сайте «согласен» – всё, считайте, ваша спокойная телефонная жизнь на этом закончилась.

Я уже не говорю о том, что мы вынуждены добровольно оставлять номера телефонов и адреса электронной почты как способа связи, что, в общем, отнюдь не означает их автоматическую рассылку по всей стране.

Поэтому, друзья, не бойтесь показаться хамоватыми звонящим наглецам, которые без разрешения вторгаются в наше личное пространство, причём, как правило, именно в моменты, когда мы наиболее заняты.

И если с незнакомцами ещё можно выработать некую тактику поведения, например, обрывать надоевшие посторонние вызовы, то с участившимися в последнее время звонками роботов всё сложнее. Этих звонков на ваш личный номер может быть до нескольких десятков в день, а иногда и ночью. А когда вы отвечаете, происходит моментальный сброс звонка.

Суть этого вида телефонного мошенничества в том, чтобы заставить вас перезвонить на незнакомый номер. Делать этого ни в коем случае не следует, иначе вы лишитесь денег на балансе вашего телефона. И ладно, если у вас там несколько десятков рублей, а вот один мой знакомый таким образом лишился почти тысячи, перезвонив на пропущенный вызов с незнакомого номера.

Да дело даже не в деньгах. Гораздо обиднее почувствовать себя полным дураком, добровольно обокравшим самого себя.

К сожалению, с подобными автонаборами ни резкие ответы, ни ответ «мой господин», о котором я писал выше, не подходят. Остаётся только одно: устанавливать на свой смартфон приложение, блокирующее незнакомые и ненужные номера. Эта функция очень удобна и проста в использовании – вы будете навсегда избавлены не только от навязчивой рекламы, но и перестанете беспокоиться за состояние своего денежного баланса, а заодно сбережёте нервы и время.

Однако этот вариант подойдёт лишь тем, кто общается по мобильному исключительно с абонентами из своей телефонной книги, то есть с теми, кого вы сами занесли в контакты. Для людей же, работа и образ жизни которых связаны с самыми разными телефонными звонками, этот способ исключается, им лишь остаётся уповать на терпение и крепкие нервы.

В последние полтора десятка лет мобильная связь и интернет стали неотрывными спутниками нашей жизни, без них мы её уже даже представить не можем. Но, как всегда, у технического прогресса есть и обратная сторона, к сожалению, крайне неприятная.



romantik2914   16 марта в 11:33   172 0 12  


Рейтинг: +5







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 16 марта в 11:46   +3  
Ооо, у нас такого нет и в помине, чтобы звонили и предлагали товар. Эо может сделать тот, у кого действительно делал покупку и имеешь бонусную карточку. Да и то присылают ненавязчиво смс-ку. Единственно кто может так бесцеремонно звонить, я уже пару лет назад писала, когда одна моя приятельница брала кредит в банке и дала мой телефон как контактный. Вот тогда я нашла способ поставить банк на нужное ему место, ну и как следствие - дружба распалась.
Гремислав # 16 марта в 13:18   +4  
Нам звонят,типа,мы открылись,акция и т.п.Достали.С тещей борюсь. Она это всё воспринимает серьезно,общается,потом звонит нам - что ей там то и то ,даром,а поехали-пошли.Тоже - достала.
Solaria # 16 марта в 16:32   +2  
iliza пишет:
у нас такого нет и в помине, чтобы звонили и предлагали товар
Я тоже с таким не сталкивалась. "Бонусники" на вайбер сообщения о скидках бросают. Стабильно раз в год звонит только мой бывший интернет-провайдер, предлагает снова подключиться. Отказываюсь, и он снова год меня не беспокоит
komar-ik # 16 марта в 13:56   +2  
Мне уже давно не звонят - не чаще раза в год. И отвадила я не матом, а занудством. Звонят обычно по впариванию косметики или медицины. И внимательно слушаю, интересуюсь, восторгаюсь, что бесплатно и, когда они думают, что я уже бегу к ним, роняя тапки, задаю вопрос про паспорт: "казахский (молдавский, литовский...) подойдёт? От меня тут же хотят избавиться, нередко едва сдерживая негатив, но не тут то было. Теперь я докапываюсь, а почему это нельзя, ведь процедура-то бесплатная! Какая разница, кому бесплатно делать - я же тоже люди! Ну и что, что с молдавский паспортом? У меня даже РВП есть, начинаю скатывается в повышенный тон и обещать,, что буду жаловаться в агентство по правам нацменьшинств при ООН. В общем, они заносят меня в чёрный список, который тоже, видимо, гуляет где-то по сети. и вот мне на 8 марта позвонили после почти полутора лет молчания. Теперь они, правда, сразу предупредили, что услуга только для граждан. Ну, я и не хотела время терять и быстро сказала, что у меня казахский. Или литовский, уже не помню.
Чукча # 18 марта в 0:42   +3  
Не знаю, меня не раздражает. Как только понимаю, какого рода звонок, говорю: "извините, на этом - все. Не тратьте свое рабочее время, позвоните кому-нибудь другому". Хамить или прикалываться желания не возникает. Потому что на том конце провода находится подневольный человек, который занимается этим неблагодарным делом за копейки, потому что не смог найти работу получше. Однажды, когда эта лабуда только начиналась, я около месяца проработал таким же телефонным оператором. Тринадцать из пятнадцати обзвоненных абонентов посылают тебя подальше. Хорошо, если не матом. Один начинает прикалываться. Один в лучшем случае ответит вежливо, но ничего - по существу. А платят - только за положительные результаты.

Что касается незнакомых номеров - не перезваниваю, потому что раньше перезванивал и оказывалось, что это - реклама, которая мне не нужна. Снять с телефона у меня практически нечего - на нем никогда не бывает много денег. О телефонных мошенниках узнал, когда пару раз перезвонил на незнакомый номер, и мне пришло уведомление "у вас недостаточно средств, чтобы позвонить на этот номер". Видимо, там программа какая-то стоит, чтобы при соединении списывалась определенная сумма, а у меня ее просто нет, вот соединение и не происходит . Ну, а кому позарез надо со мной связаться, тот, если не дозвонился, пришлет СМС-ку.
komar-ik # 18 марта в 1:07   +4  
С одной стороны - вроде как и да, но очень часто реклама таких услуг и приглашение на "бесплатную" процедуру заканчивается нехилым таким кредитом. Одна моя коллега сходила. Попила там чаю, хорошо, что немного, и что ей хватило силы воли вырваться оттуда, тогда как кредитный договор уже лежал готовенький... Поэтому мне не жалко поиздеваться. Когда я слышу, что просто звонят по рекламе - вежливо отказываюсь. Но не в описанных выше случаях.
Чукча # 18 марта в 9:09   +2  
Так это не следствие рекламы и ответа на звонок. Это - следствие того, что она подписала договор! Я тоже несколько раз ходил на такие "бесплатные" услуги и получал все то, что действительно предлагалось бесплатно... ну, что поделать, я с детства - халявщик . Еще в семь лет подбил своего дядю (он был на три года старше) пойти "пожрать на рынок". Представьте - ходят двое вежливых прилично одетых детей и с любопытством разглядывают прилавки. Разумеется, все предлагают попробовать - в расчете, что детям захочется, они раскапризничаются и родители им купят мешок всего, чего они захотят. В основном предлагали фрукты. Но иногда и чего посущественнее. Я предпочитал "пробовать" вяленое мясо, солености и творог со сметаной, а дядя - фрукты и сладости. И вот, когда очередной "генацвале" разломил нам "попробовать" спелый гранат и дал по половинке. Мы его съели. Продавец: "Ну как, вкусно?" Мы: "Спасибо! Очень вкусно!" Он: "Тогда зовите папу с мамой, я вам сейчас три кило взвешу! Надолго хватит!" А мы ему: "Спасибо! Мы уже сегодня наелись". Весь базар ржал, когда поняли . Ну, вот так же я и на "бесплатные услуги" хожу - ровно до того момента, пока прекращается бесплатный сыр и показывается мышеловка . "Джек Восьмеркин - американец" - смотрели? Ну вот, я примерно также поступаю, когда бесплатную сигару дают, а потом предлагают следующую купить . Зачем? Мне уже хватило. Пойду в другое место, где еще бесплатно...

komar-ik пишет:
Поэтому мне не жалко поиздеваться
Вот в этом и дело. Те, кто занимается этим мошенническим бизнесом и те, кто звонит - это разные люди. Толку-то издеваться над мелкой пешкой? Над ним и так все издеваются - и начальство, и клиенты.
komar-ik # 18 марта в 11:02   +3  
Чтобы нашли себе работу нормальную. Плюс, потеряв впустую время и нервы на мне, они уже будут не так убедительны со следующим человеком.
Договор подписывают часто в состоянии измененного сознания, не просто так в этих заведениях предлагают чай попить. Посмотрите "аферисты в сетях", интересное шоу, постановочное, конечно же, но общие сюжеты взяты из реальности
iliza # 18 марта в 12:00   +1  
komar-ik пишет:
интересное шоу, постановочное, конечно же, но общие сюжеты взяты из реальности
Моя одноклассница и двоюродная сестра мужа так потеряли по 2 тысячи долларов.
Чукча # 18 марта в 21:57   +1  
Я тоже желаю им найти себе нормальную работу. Наверное, не у всех получается. А чтобы мне сознание изменить настолько, чтобы я что-то подписал или вообще сделал то, чего делать не собираюсь (даже купил воздушный шарик, который не входил в мои планы), никакого чаю не хватит... как, впрочем, и водки, и марихуаны . Мне даже просто для веселья надо достаточно много. У них лимит на это не выделен. К тому же, я пью только за компанию с хозяевами, так что они раньше упадут... Пока что все мои дружеские контакты с аферистами заканчиваются тем, что они начинают меня активно выгонять, а я выгоняюсь плохо... Особенно если еще не все там поимел, что рассчитываю .
komar-ik # 18 марта в 22:11   +2  
Н, это Вам так повезло, но, поверьте, то, что они потеряли на таких "тертых калачах", как Вы, с лихвой окупается простодушными бабульками, вынужденными отдавать свое кровное.
Чукча # 19 марта в 9:15   +2  
Дело не в опытности и искушенности даже, а в складе личности. Мошеннические схемы рассчитаны на определенный склад личности. И это - не только простодушные бабульки. Вообще тема интересная. Моим соседом по палате как-то был профессиональный мошенник (всю жизнь именно этим занимался, в разных сферах). Очень интересные у него на этот счет убеждения. Я в то время тоже промышлял м-м... не совсем честными способами добывания денег, так что в основном никаких противоречий не было. Но в некоторых вещах мы все-таки не сошлись. Например, насчет уличной "лотереи". Еще он меня учил деньги "ломать". Правда, у меня так и не получилось. Мой конек был - все-таки психологическое воздействие. А с ловкостью рук у меня неважно . А он - вообще ас. И то, и другое получалось. Можно сказать, талант в этой области. Даже обидно было, что не находит лучшего применения.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.