Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

tasha1963 Елена Агата Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 26


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ВСЕ МИНИСТЕРСКИЕ КРЕСЛА ЗАНЯТЫ

ВСЕ МИНИСТЕРСКИЕ КРЕСЛА ЗАНЯТЫ Мне казалось, что о лени мне известно всё, но когда узнал, что творится в семье соседей, пришел в ужас. У них 20-летний сын, и его невозможно заставить работать.

Прошлой весной парень окончил колледж, но так никуда и не устроился. Дальше учиться, повышать квалификацию тоже не хочет. При этом молодой человек любит пивко и активно курит, а почём нынче сигареты, я в курсе. Вот и вопрос: откуда у него деньги? Мать выплачивает ипотечный кредит, вкалывает на трёх работах, а её кровиночка целый день отлёживает бока и в ус не дует.

Но даже у такой мамы терпение не железное. Когда ей надоедает содержать трутня, она выгоняет его из дома – иди ищи работу, надоел хуже горькой редьки. Тогда обиженная детка, вместо того чтобы взяться за ум, делает грустную физиономию и едет к бабушке. А та кормит внука на свою пенсию. Когда юноша надоедает и бабушке, она тоже его выпроваживает. Молодой человек возвращается к маме, и та его принимает, сердце ведь не камень. И всё продолжается по кругу, парень телепается между мамой и бабкой, как известная субстанция в проруби.

А насчёт поиска работы у 20-летнего человека миллион отмазок: то интернета нет, чтобы искать предложения, то его аллергия замучила и сейчас не до этого. То министерские кресла все заняты, а мальчику надо непременно хорошую должность с большой зарплатой. Без опыта, разумеется.


На эти доводы моя племянница привела соседям пример, как у её клиентки сын всего за полдня обошёл в городе все точки быстрого питания и везде оставлял резюме. На следующий же день устроился в «Макдональдс». Но какой уж тут «Макдональдс», что вы! Мальчику стыдно работать в таких «неприличных» местах.

Так и содержат великовозрастную детку две слабые женщины, и он это воспринимает совершенно нормально. Сколько мы говорили: пока будете кормить бездельника, он не перестанет вести праздный образ жизни. Но соседки, хотя и ругаются, не могут не кормить лодыря – жалко ведь кровиночку.

Ещё один эпизод из «доблестной» биографии молодого человека. Когда он оканчивал учёбу в колледже (учился платно на деньги бабушки), при написании диплома так не хотел напрягаться, что рассказал бабуле душещипательную историю: мол, тем ученикам, кто не заплатит за диплом, злые преподаватели попросту не дадут защититься. Бабушка пришла в ужас и немедленно выдала мальчику денежку в надежде, что скоро тот получит диплом, начнёт работать и всё ей вернёт. Наивная!

Его мать работает от зари до зари, света белого не видит, похожа на загнанную лошадь. Думаете, взрослый сынок этого не видит? Всё он замечает, только ему выгодно прикидываться слепым и глухим. Бабушка постоянно жалуется внуку, что коммунальные услуги дороги, пенсии не хватает, сколько лекарств выписали, а купить не на что. Выслушает мальчик, на другой бочок перевернётся и дальше отдыхает.

Таких ничем не проймёшь, лень-матушка рулит! И к совести взывали, и на работу гнали – никаких результатов. Конечно, можно корить юных бездельников, но я считаю, что нельзя разбудить то, чего нет и в помине. Меня очень удивляет, что соседу в «Пятёрочке» и «Макдональдсе» работать стыдно, а без работы сидеть не стыдно. Парадокс, однако.


Недавно его мама, чтобы съездить в Петербург на свадьбу племянницы, нашла четвёртую работу, а сыночку сказала, что если хочет ехать с ней, пусть сам заработает на поездку. Мальчик тяжко повздыхал и отправился рассказывать бабушке, как ему очень хочется поехать, но та не прониклась и денег не дала.

Так и остался парень лежать на диване, пока мама с младшим сыном отдыхали в Питере. Даже интересная поездка не подвигла его найти заработок.

Не знаю, какие силы смогут заставить этого молодого человека зарабатывать самостоятельно и какой кран способен поднять его с дивана.



romantik2914   11 марта в 12:37   156 0 5  


Рейтинг: +6







Последние читатели:




Комментарии:

komar-ik # 11 марта в 13:36   +3  
Надо перестать его кормить. Готовить себе и младшему на 1 раз.
Можно забрать к себе бабушку, а кровиночку в её квартирку - на свои хлеба. И бабушке не одиноко, и кровинка пусть подумает, где на хлебушек заработать. Под этот шумок выписать из квартиры (уже совершеннолетний), а к бабушке не приписывать. Через месяц, если не исправится и не найдёт работу - выставить и оттуда и пустить квартирантов - и деньги в семью (мама сможет третью работу хотя бы оставить), и кровинка пусть сам на квартиру идёт. Ибо нефиг, мама не железная.

Ещё вопрос: а не пора ли кровинушке в армию? Или и тут отмазали?
Skarlet # 11 марта в 14:12   +1  
а кровинушка ни на что не подсел? а то поведение очень характерное...
iliza # 11 марта в 18:29   +1  
Вот тут уже ни хлыстом, ни ремнём, прошляпили...
komar-ik # 11 марта в 18:53   +1  
Ни фига. Не пожалеть, а в армию. Там выписать. И за месяц, как возвращаться обрадовать. Можно собрать сумму и за 1 месяц ему съемную комнату оплатить. Захочет жить - пусть вертится.
Гремислав # 11 марта в 19:54   +2  
МАМОЧКА,куда же от своей "любимки"!,не-не,я своему сразу все разжевал!А "мамочку" отжал.Как она "бухтела"...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.