Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Александр Чудаков «Ложится мгла на старые ступени»

Александр Чудаков «Ложится мгла на старые ступени» Роман «Ложится мгла на старые ступени» решением жюри конкурса «Русский Букер» признан лучшим русским романом первого десятилетия нового века.

Выдающийся российский филолог Александр Чудаков (1938–2005) написал книгу, которую и многие литературоведы, и читатели посчитали автобиографической – настолько высока в ней концентрация исторической правды и настолько достоверны чувства и мысли героев. Но это не биография – это образ подлинной России в ее тяжелейшие годы, «книга гомерически смешная и невероятно грустная, жуткая и жизнеутверждающая, эпическая и лирическая.

Интеллигентская робинзонада, роман воспитания, “человеческий документ”» («Новая газета»).

Мне книга не понравилась тем,что автор постоянно перескакивает из прошлого в настоящее и, практически в каждой главе, вводит все новые и новые персонажи. Подробно рассказывает о деде и бабушке, родителях, родне, знакомых родни и родителей и жизни ссыльнопоселенцев, коих было в их поселке на границе Казахстана великое множество.



Cofemanca   7 марта в 17:46   141 0 7  


Рейтинг: +1




Тэги: автобиографический, исторический роман

Рубрика: Автобиографии




Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 7 марта в 21:03   +1  
Таня, тут я с тобой солидарна. Думала, что если он муж Мариетты Омаровны, ( сейчас в этом не уверена. Может это другой Чудаков???) то должен писать даже лучше, чем она. Оказалось не так. Или мы с тобой чего-то недопоняли)))
Cofemanca # 8 марта в 18:33   +1  
Bestatyana пишет:
Может это другой Чудаков???)
ты о чем?
Bestatyana # 8 марта в 19:26   0  
О том, муж ли это Мариэтты Чудаковой. Или другой Чудаков. Она о нем всегда говорила, как о талантливом, очень начитанном человеке. Но, видимо, не все начитанные и образованные умеют делиться своими знаниями
Bestatyana # 7 марта в 21:07   +1  
Специально проверила. Нет ошибки. Это тот Чудаков- чеховед
Cofemanca # 9 марта в 11:45   +1  
Bestatyana пишет:
Нет ошибки. Это тот Чудаков- чеховед
А книгу он написал или другой?
Bestatyana # 9 марта в 17:44   0  
Он.
Таня, вчера начала слушать книгу "Вторая жизнь Уве" Бакмана. Вначале. вроде бы, не совсем понравилось. Но. Это было обманным впечатлением. Попробуй.
Все-таки не зря мне нравятся неспешные повествования скандинавов. Они умеют рассказывать. И не только саги.

О человеке, который часто терял цвета жизни. Ранние потери тех, кто ему был дорог и кто его мир раскрашивал... С детства. Видимо, Бог послал его на землю для испытания постоянным одиночеством. Для того, чтобы проверить его на прочность, посмотреть, где и когда оборвется его терпец.

Мать родила, чему-то научила - рано умерла - черно стало в доме и для него и для отца. Потом отец... Лучше почитай или послушай по ссылке. Надеюсь, что понравится https://knigavuhe.org/book/vtoraja-zhizn-uve-1/
Cofemanca # 10 марта в 11:21   +1  
Спасибо,Таня. Обязательно прочитаю


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.