Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог

Пирог Незатейливый, можно наскорую руку, если что - то изменить, скажем вместо дрожжей, всыпать разрыхлитель.

Пирог очень понравился, он весь такой вроде и сладкий, и вроде как не очень...а потому что почти весь сахар не в тесте, а сверху пирога...

Ингредиенты:

мука - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 120 г;
молоко -180 мл;
соль - 1 ч.л.;
сахар в тесто - 1 ст.л.;
дрожжи -15 г(прессованые);
масло подсолнечное - 3 ст.л.

Для присыпки:

сахар, масло сливочное - по вкусу

1.Налить в стакан половину положенного по рецепту молока, добавить дрожжи и перемешать венчиком.

2.Сливочное масло расстопить, добавить молоко, перемешать.

3.Муку просеять в миску, сделать углубление и добавить 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ваниль, 1 яйцо, 3 ст.л подсолнечного масла и все перемешать, затем добавить смесь из молока с дрожжами и смесь из молока с маслом сливочным. Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.

Затем насыпать на стол немного муки и вывалить на нее тесто, немного помесить его, выложить на противень, на бумагу для выпечки, раскатать его по всему противню.Сделать углубения пальцами, разбросать маленькие кусочки сливочного масла и густо посыпать сахарным песком.

Разогреть духовку до 190 гр.и отправить пирог примерно на 30-40 минут. Готовый пирог вытащить из духовки, прямо горячим смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Автор: Татьяна Латышева
Отсюда: h ttp://nashaplaneta.su/blog/porog_sakharno_masljanyj/2020-03-06-3987



iliza   15 марта 2020   299 4 4  


Рейтинг: +5




Тэги: пирог

Рубрика: Десерты




Последние читатели:




Комментарии:

Гремислав # 15 марта 2020 года   +2  
iliza пишет:
Незатейливый, можно наскорую руку, если что - то изменить, скажем вместо дрожжей, всыпать разрыхлитель.
Супруга удивилась - как это,или дрожжи,или разрыхлитель?И будет одинаково?
iliza # 15 марта 2020 года   +1  
Ну єто если дрожжи, то дольше будет тесто созревать, а если разріхлитель, то раз - два,
вкус не будет отличаться, но я надеюсь, что долго готовій пирог не пролежит, так сказать, не зачерствеет. )) Будет пушистій.
Luchanka # 19 марта 2020 года   +1  
Замечательный пирог!
Действительно, незатейливый.
Забрала в избранное. Попробую сделать с миндальной мукой.
iliza # 19 марта 2020 года   0  
А попробуй!))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.