Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

fruktrik naiv106

Зарегистрированных: 2
Гостей: 23


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зависть двигает развитие

Независтливый человек спокоен и горд, потому что не развивается, а существует как ангел - без притязаний, без напряжения довольствуется достигнутым, к чему раньше стремился. Желание иметь большее даёт силу преодоления и тут важно, кому и в чём завидовать, чтобы рядом были те, на кого хотим быть похожими. Так мы формируем развитие детей, устраивая их туда, куда берут не всех, а по конкурсу. Такое окружение предоставляет атмосферу для роста в преодолении внутренних ограничений, обусловленных характером, уровнем подготовки, ленью... Определяющим критерием нам является цель развития, а значит, насколько единомышленники направлены на неё, а ещё лучше, уже достигли. Тогда меньше вероятность ошибок, ведь коллективные ошибки труднее исправить.

Каббалисты говорят, что плохих качеств нет, а значит, завидовать можно всему. Зависть становится губительной, если цель мелкая, исключительно ради самонаслаждения, потому что это наслаждение не только быстро опустошает, но и может иметь неприятные последствия. И тогда - тупик, которым психологи называют деструктивное, разрушающее чувство, т.е обратную сторону развития... Завидовать хорошему, а точнее, стремиться к истине учит каббала. Желающий всего лишь денег или власти ограничивает себя, останавливает и закрывает от мудрости, которую постигают умеющие завидовать правильно.
Как не благодарить тех, кто дал нам хороший пример в чём бы то ни было, достойный подражания… За это мы готовы платить, приводя детей в спец. школу и не забывая каждый день напоминать о цели. Добившись её, сын уже сам выбирает путь, тоже благодаря влиянию и внутреннему запросу. Тут уровень образования не имеет значения, а важна система ценностей, выработанная им самим. Мы из учебника знаем, что “человек рождён для счастья, как птица для полёта”, а в чём именно это счастье, узнать особо неоткуда. Хорошо, если можем сопоставлять результаты действий с причинами - тогда не влияет ни манипулятор из телевизора, ни мнение большинства,- ведь я не хочу быть как все. Предназначение обязывает искать дальше …
В достаточной мере обладающий страстью к богатству, добивается его, и не задумывается, что это это не предел, а только растительный уровень развития. Человек, сильно завидующий почестям, славе, власти других обязательно получает этот, животный уровень, а насытившись, спрашивает себя: какое же это счастье?
Духовная зависть обратна материальной, она против природы и обязывает очень постараться, потому что в этой зависти аккумулируется огромная сила, получаемая от товарищей, которые помогают разрушительную силу зависти превратить в созидательную, открывающую смысл жизни.
“Зависть мудрецов не только увеличивает мудрость”, а и учит наслаждаться правильно и красиво, ощущая совершенство. Она открывает дорогу новым потребностям. развивая вкус к жизни, поэтому ей надо учиться. Международная Академия Каббалы позволяет ознакомиться с новыми онлайн-курсами на своей платформе. Теория и практика науки каббала захватывают с первых занятий, даже, если вы выбрали самообучение.

Наталья Пахотина



Teenkr-Bell   7 марта в 5:18   91 0 1  


Рейтинг: +2




Тэги: человек, желание, материальная и духовная зависть, родители, дети, окружение, влияние, наука каббала




Последние читатели:




Комментарии:

Sovush-ka # 10 марта в 16:13   0  
нунуну,не надо нагнетать,я согласна,само слово несет на себе негативный оттенок,и потому сразу - отторжение,но вдумайтесь - я вижу некий пример и хочу ему следовать.Стремлюсь "успокоить"-удовлетворить свою "зависть",а как еще назвать мои ощущения.Я поднимаюсь-иду-думаю,как мне добиться того же.Конечно,прогресс.(имхо)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.