Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вкусный калорийный ужин...

Вкусный калорийный ужин... Ну скажу сразу, что тут от жульена, только натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр. Само слово жульен означает особый способ нарезки. Обращусь за подтверждением к Википедии:

(фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой , обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne.

В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или их побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров .

А то что предлагает эта дама-кулинар, действительно очень вкусный, сытный ужин, который может быть приготовлен для гостей, но е думаю, чтобы оно послужило для праздничного стола, так как готовится очень быстро и действительно, если делать такую же нарезку, как автор ролика, то и без заморочек. Для приготовления жульена супа или салата таки нужно поморочиться. Но это моё мнение.



Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!
Ингредиенты:
1,Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Взято отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/blog/vkusnyj_uzhin_zhulen_s_kuricej_i_gribami_bez_zamorochek/2020-02-19-3301



iliza   5 марта 2020   376 1 22  


Рейтинг: +7




Тэги: жульен

Рубрика: Мясные блюда




Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 5 марта 2020 года   +2  
Интересно, но для меня, лично, жирновато будет - сливки, сливочное масло....да ещё и сырик..... вот раздраконила ты, Зинуля, пойду любимого сырка кусочек съем..с белой плесенью.....
iliza # 5 марта 2020 года   +1  
Ооооо, бри я тоже очень люблю. Хотя такой конечно же ужин просто обжорство.
А чтобы не было так жирно, я заливаю куриным бульоном, сверху сметанку и для
образования сверху корочки я притрушиваю пармезаном. У меня идёт на - ура!
наталия_ласточка # 5 марта 2020 года   +2  
Зинуль, вот хотела подготовиться к весеннему сезону, решила посидеть на самых простых продуктах, а что получилось??? Ты тут рецепты выкладываешь обжорные, соседка запеканку принесла.. вот попробуй тут... держать себя в руках!!!
iliza # 5 марта 2020 года   +1  
Сейчас нужно быть в боевой форме, нельзя, чтобы падал иммунитет!))
Потом посидишь а травке.)))
наталия_ласточка # 5 марта 2020 года   +2  
ну ладно... уговорила!!!
iliza # 5 марта 2020 года   0  
Ну в самом деле, это надо быть малограмотным в медицине, чтобы весной устраивать разгрузки.))))
romantik2914 # 5 марта 2020 года   +1  
Интересно,
iliza # 5 марта 2020 года   0  
Очень даже.))
МОЙ_СВЕТ # 5 марта 2020 года   +1  
Да тут и думать нечего: вкусно. Но калорийнооооооо... Может, после пасхи?
iliza # 5 марта 2020 года   +1  
Конечно же калорийно: масло, сливки, да ещё и сыр вдобавок.))
Skarlet # 5 марта 2020 года   +1  
я это делаю намного проще, выкладывала когда-то в рецептах...
iliza # 5 марта 2020 года   +1  
Давай ссылочку, не жмись. Мне сейчас как можно меньше двтижений
надо делать, так сказать, беречь себя без памяти!))))))))
Skarlet # 6 марта 2020 года   +1  
ой, блин, где я тебе сейчас это найду...
iliza # 6 марта 2020 года   0  
Где, где, в Карагнде!))))))
Skarlet # 6 марта 2020 года   +1  
нашла http://www.myjulia.ru/article/134010/
но ты там уже была, забыла?)))
iliza # 6 марта 2020 года   0  
Счас гляну! У меня же память девичья, но я на неё не обижаюсь,
главное что она меня не подводит во времени когда надо что - то
подъесть!)))))))))
Жанн, мне только ловить шпиёнов: стоит человеку переодеть одёжки,
да хотьзадом наперёд, и он для меня другой человек. А тут рецепт,
да ещё будучи заклопотанной на даче, когда видать из баклажанов
делала грибной суп. А из двух шампиньонов - соус.))) - Призвбыла геть!
Luchanka # 6 марта 2020 года   +1  
Вкусно, конечно. Но соус очень уж жирный.
iliza # 6 марта 2020 года   0  
Неимоверно жирный! Это надо же столько всего "намесить" в него.)))
Гремислав # 6 марта 2020 года   +1  
Да отдайте всё это "врагу"!!
iliza # 6 марта 2020 года   0  
Да только осталось,учитывая пост и моё состояние.))))
natocnkakom # 6 марта 2020 года   +1  
Убийственно калорийная весч...
iliza # 7 марта 2020 года   0  
Для мужчин в самый раз, а нам - ротик на молнию!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.