Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





СВИНАЯ ГРУДИНКА С СОУСОМ ИЗ ЯБЛОКА И КОРИЦЫ

СВИНАЯ ГРУДИНКА С СОУСОМ ИЗ ЯБЛОКА И КОРИЦЫ


Мясо в духовке - это простой рецепт, который я подсмотрел у Гордона Рамзи! Свиная грудинка с соусом из яблока и корицы - это потрясающий рецепт из курса элементарной кулинарии, но какое же вкусное мясо у нас получается. Вы знаете, какие чувства у меня вызывает свинина и я бы никогда не подумал, что грудинка мне может настолько понравиться.

Ингредиенты
Свиная грудинка- 2 кг
Морская соль- 50 г
Сок лимона – 3 ст.л
Чеснок- 2 зубч
Растительное масло-5 ст.л
Яблоко( кисло-сладкие)- 3 шт
Корица- 1 ч.л
Вода- 3-4 ст.л

1.Самая трудоёмкая часть приготовления- это сделать надрезы на шкурке. При этом сделать их надо такой глубины , чтобы не дойти до мяса, иначе оно подгорит . Делаем надрезы на шкурке примерно в сантиметре друг от друга.
2. Перекладываем мясо в форму для запекания. Обильно натираем шкурку морской солью, добавляем сверху тертый чеснок и лимонный сок. Затем поливаем шкурку растительным маслом, и руками распределим его по всей поверхности.
3. Ставим нашу грудинку в духовку при режиме конвекции на 220 С на 25-30 мин.
4.Прошло 25 мин, шкурка начала интенсивно поджариваться . И сейчас мы изменим температурный режим : поставим на 1,5 часа при 140 С в режиме конвекции.
5.А пока приготовим соус! Режем яблоки на средние дольки, очищаем от шкурки и семян , помещаем их в кастрюлю, добавляем воды ( 3-4 ст.л), накрываем крышкой и тушим 10-15 мин. Яблоки должны стать мягкими(яблоки готовы, когда они начинают приставать ко дну).
6. Теперь у нас финальный этап приготовления мяса. Сейчас мы поставим снова на 220С на 15 мин , чтобы придать корочке окончательную завершенность .
7. Яблоки готовы .Добавим к ним 1 ч.л ложку корицы. А тем временем наше мясо можно доставать из духовки!
8. Приятного аппетита , дорогие друзья! Подавайте с яблоками в качестве гарнира . Источник Старина Сэм



StarinaSem   28 февраля 2020   280 0 2  


Рейтинг: +2




Тэги: старина сэм, свинина, рецепт, еда, корица

Рубрика: Кулинарные рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

Sovush-ka # 29 февраля 2020 года   +1  
StarinaSem пишет:
Самая трудоёмкая часть приготовления- это сделать надрезы на шкурке.
Муж справится...Рецепт хорош, но вот соль морская...А что нашу местную никак?
StarinaSem # 1 марта 2020 года   0  
С морской гораздо вкуснее)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.