Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вкусные рецепты

Вкусные рецепты 1.

Пирожное "Павлова"
Безе: 5 белков от яиц 1 категории + 250 гр сахара + 0,5 ч.л. лимонной кислоты + 1 гр ванилина.
Слегка взбить, поставить на водяную баню и взбивать на максимальной скорости миксера 10-12 минут до образования "пещерок", снять с огня и ещё 2 минуты взбить. Отсадить безе (так, чтобы осталась выемка для джема), сушить в духовке 1,5 часа при температуре 100 градусов.
Крем-чиз: 400 гр холодного творожного сыра (у меня "Виолетте"), 135 гр мягкого сливочного масла, 117 гр сахарной пудры, 2 капли ванильного экстракта - взбить до однородности.
Сборка: Безе - джем (у меня апельсиновый "Махеевъ") - крем-чиз.
Из указанного количества получилось 17 пирожных.


2.
КРАСНЫЙ БАРХАТ

ЧТО НУЖНО:
✔Мука - 340 гр.
✔Сахар - 300 гр.
✔Какао - 1 ст.л.
✔Соль - 1/4 ч.л.
✔Разрыхлитель - 2 ч.л.
✔Сода - 1 ч.л.
✔Яйца - 3 шт.
✔Растительное масло - 180 гр.
✔Пахта/кефир - 250 гр.
✔Гелевый краситель - 2 ч.л.

ГОТОВИМ:
1.В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.

2.Дальше три яйца, растительное масло без запаха (180 гр.).

3.В конце нужно добавить кефир (250 гр.). И красный пищевой краситель.

4. На это количество теста берем примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. ( у меня топпродукт)Хорошо всё перемешайте миксером.

5. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.

6. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент.

7. Выпекаем бисквит при 160 градусах минут 70-80, если капкейки - 50-60 мин.

Для начинки:
200 гр темного шоколада
200 гр сливки 33%,
Шоколад измельчить, соединить с горячими сливками до растворения шоколада.

КРЕМ "ЧИЗ" для шапочек
СЫР ТВОРОЖНЫЙ Violette -400 гр.
сливки 33% жирности - 500 мл.
1 пакетик ванилина.
можно добавить 1 пачку сливочного масла для стабильности
250 гр сгущенного молока или 200 гр сахарной пудры.


3.
Черничный чизкейк-омбре(без выпекания).

Этот чизкейк можно делать с любыми ягодами.
Вам потребуется:

Для песочной основы:

Шоколадное печенье - 150 г
Масло сливочное - 70 гр.
Сахар тростниковый - 1 ст. л.

Для слоев чизкейка:

Желатин - 9 листов
Творог (пастообразный) - 600 гр.
Маскарпоне - 300 гр.
Сливки жирные - 100 мл
Сахарная пудра - 180 гр.
Ванилин - 10 гр.
Сок одного лимона
Черника - 500 гр.

Для украшения:

Ягоды черники
Горький или молочный шоколад - 200 гр.
Молоко или сливки - 30 мл

на форму 15х20 см.

Как готовить:

1. Из шоколадного печенья делаем крошку, с помощью блендера или комбайна. Масло сливочное растапливаем, смешиваем с песочной крошкой, добавляем сахар и все перемешиваем до однородности.

2. Распределяем по дну съемной формы, которое предварительно было смазано сливочным маслом. Убираем в холодильник на то время, пока делаем творожную начинку.

3. Желатин замачиваем в воде в 3 этапа. Для начала замачиваем первые три листа и следуем инструкции по применению, которая есть на обратной стороне каждой пачки желатина.

4. Творог смешиваем с маскарпоне до однородности. Добавляем сок лимона, ванилин, сливки, сахарную пудру и снова взбиваем до однородной массы.

5. Получившуюся массу делим на три части. В одну из них добавляем набухший желатин и взбиваем. Добавляем ягоды черники (400 г) и перемешиваем все в чаше миксера или в блендере.

6. Достаем песочную основу и заливаем первый творожный слой. Разравниваем, сглаживаем неровности. Убираем в холодильник на 2 часа или пока масса полностью не застынет.

7. Замачиваем три листа желатина. Смешиваем чернику (100 г) и вторую часть творожной массы до однородности. Добавляем желатин и все перемешиваем. Как только первый слой застыл, заливаем вторым и снова убираем в холодильник на 2 часа.

8. Замачиваем последние листы желатина, оставляем набухать и смешиваем их с творожной массой. Аналогичным образом, как и предыдущие распределяем. Оставляем в холодильнике на всю ночь или минимум на 4-5 часов.

9. Растапливаем шоколад (150 г) и сливки на водяной бане до состояния однородной глазури. Распределяем ее по верхушке чизкейка, делая декоративные подтеки и убираем в морозилку на 30-40 минут.

10. Достаем чизкейк из морозилки и даем постоять 10-15 минут. Топим оставшиеся 50 г шоколада в микроволновке или на водяной бане. Распределяем его по верхушке шоколада и быстро украшаем ягодами черники и цветами (по желанию), пока шоколад не начал застывать.

11. Подаем к столу, разрезаем на кусочки и угощаем гостей порционно. Такой черничный чизкейк-омбре никого не оставит равнодушным.


4.
"Шалашики"

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Творог 200 гр, я брала 5%, но подойдет любой жирности,
Масло сливочное 200 гр,
Печенье песочное по типу "Юбилейное",
1 ст сахара,
Заварка,
Ванилин,
Какао,
Плотный фасовочный пакет и прищепки.

Способ приготовления:
Творог и размягченное масло смешиваем и пропускаем через блендер, можно через сито, но это долго.
Добавляем ванилин, сахар.
Делим массу на 2 части, в одну часть добавляем какао.
Заварить крепкий чай, можно доже из пакетика, немного остудить.
Обмакиваем печенье в заварке и выкладываем на пакет, у меня получился прямоугольник 3*5 печенек. Сверху выкладываем слой шоколадной массы, далее такой же, как первый слой из печенья, в завершении выкладываем белую массу.
Аккуратно складываем в форме треунольного домика наш рулет, как на фото, фиксируем прищепками и отправляем на пару часов в морозилку.
Нарезаем кусочки толщиной 1,5-2 см, и наслаждаемся вкусным десертом.
Приятного чаепития!

5.

Ванильные капкейки.

Ингредиенты:
4 яйца,
1 ст.сахара,
1 ст.муки,
пакетик ванилина,
сливки,
для пропитки сироп или вода+сахар,
вареная сгущенка или джем,
украшение (ягоды, фрукты, шоколад).

Взбиваем белки с половиной порции сахара до устойчивых пиков (перевернув посуду с белками, они не должны выпасть или вылиться).
Желтки растираем со второй частью сахара.
В желтковую массу сверху добавляем белки, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, сверху сыпем через сито муку и ванилин, аккуратно лопаточкой снизу вверх перемешиваем массу до однородности.
Выкладываем в формочки (у меня бумажные, можно в силиконовые или в алюминиевую форму), у меня получилось 20 шт.
Разогреваем духовку до 180 градусов, печем 25 минут.
Пока кексы пекутся, готовим пропитку (можно взять готовый сироп от консервированных фруктов), стакан воды и 2 ст.ложки сахара доводим до кипения, остужаем.
Готовые капкейки остужаем, вырезаем в серединке ямочку для начинки, пропитываем сиропом, добавляем начинку, сверху украшаем взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Пойду пить чай с этой только что приготовленной вкуснятиной



6.
Шоколадные пирожные

Ингредиенты на тесто:

Яйца — 6 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Какао — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Перемешиваем потихоньку ложкой. Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно. Выпекаем в разогретой до 180-200 С духовке до готовности (время не засекала).
2. Готовый бисквит выложить на полотенце. Дать остыть. Затем перевернуть. Снять бумагу. Разрезать на две части вдоль. Каждую часть завернуть в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую – другой).
3. Крем: 200 г сливочного масла комнатной температуры и 200 г сахарной пудры, добавить пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером до однородности. Затем добавляем туда 400 г лабне (это сливочный сыр) и хорошенько взбиваем. Он даже немного загустеет.
4. Разворачиваем бисквит. Вот он немножко согнулся, что и нужно было, чтобы легче было сворачивать.
5. В серединку выкладываем начинку. Рассчитайте так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло. Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.
6. Со второй частью поступаем так же.
7. Держим в холодильнике часик, а затем разрезаем на пирожные нужного вам размера.

Для пущей красоты (если есть время) пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в серединку ягоды или фрукты положить.



7.

Апельсиновые маффины.

Апельсиновый сок в этих маффинах делает их нежнее, а аромат будет очень легкий!

Время приготовления: 40-45 мин.
Порций: около 10 шт.

Вам потребуется:

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

Как готовить:

1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

4. Добавить яйца, перемешать.

5. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

6. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

7. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.


8.
Карамельный соус

Вам понадобится:

• 1 стакан (225 гр) сахара
• 1/4 стакана (65 мл) воды
• 1/3 стакана (85 мл) жирных
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 5 столовых ложек (70 гр) сливочного масла

Способ приготовления:

Добавьте в кастрюлю воду и сахар и поставьте на средний огонь. Постоянно мешайте до полного растворения сахара.

Увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения без перемешивания. Оставьте смесь пузыриться подольше, пока она не превратиться в карамель богатого янтарного цвета. Далее снимите кастрюлю с огня.

Аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны при добавлении сливки в кастрюлю, т.к. смесь горячая и будет пузыриться.

Добавите ваниль, затем добавьте масло.

Поставьте кастрюлю обратно на огонь, постоянно помешивая, или пока масло не растает и смесь перестанет пузыриться. Остудите карамель.


Приятного аппетита!!!



romantik2914   27 февраля в 6:54   87 1 3  


Рейтинг: +4




Рубрика: Д Е С Е Р Т Ы( мои кулинарные архивы)




Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 27 февраля в 17:37   +1  
Рецепты, действительно, вкусные.
Но, я могу только читать и облизываться.
Алексей, Вы по профессии кулинар или это Ваше хобби?
romantik2914 # 28 февраля в 4:49   +1  
ХОББИ
мак # 28 февраля в 2:41   0  
Пополняю с радостью свою копилку избранного! Благодарю Вас, Алексей.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.