Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

romantik2914

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О камнях Ики более подробно

О камнях Ики более подробно Эта статья не просто дополняет мою, но она более глубже раскрывает историю камней, в которую можно верить, а можно отрицать. В нашем мире столько загадок в ожидании когда найдётся смельчак из учёных и скажет своё веское слово! Ждём?

Доказывают ли камни Ики, что человечество сосуществовало с динозаврами и имело передовые технологии?

Камни Ики составляют огромную коллекцию из более чем 15 000 гравированных камней, на которых любопытно изображены четкие и детализированные динозавры, сложные медицинские операции и различные передовые технологии, такие как телескопы. Большинство полагает, что камни - не что иное, как сложный обман, в то время как другие утверждают, что они являются свидетельством того, что древняя раса людей, обладающих передовыми технологиями, сосуществовала с динозаврами.



Камни, которые различаются по размеру от гальки до валунов, состоят из серого андезита с гранитной полукристаллической матрицей. Изображения, вырезанные на поверхности, различаются по сложности: от простых изображений, выгравированных на одной стороне камня, до рисунков сложных сцен. Некоторые из изображений выглядят в стилях, которые можно распознать как принадлежащие к культурам паракас, наска, тиванаку или инка, в то время как другие трудно отнести к какой либо цивилизации.

Предмет включает изображения цветов, рыб или живых животных, включая более спорные отображения динозавров, а также зверей или монстров мифологического типа. Другие камни изображают геометрические образы и символы, которые соответствуют известным петроглифам и геоглифам. Например, на одном из камней Ики выгравирована обезьяна, которая почти идентична одному из геоглифов Наска.

Резьба по камню Ики слева и геоглиф Наска справа



Камни, которые привлекли наибольшее внимание, - это те, которые изображают различные виды динозавров, а также те, которые демонстрируют передовые технологии, такие как телескопы и летательные аппараты. На них также изображены медицинские практики, которые были неизвестны в древности.

Изображения динозавров на этих камнях Ики выглядят безошибочно


Камень слева изображает человека, смотрящего в телескоп, а камень справа показывает операцию на сердце.


История находки

В 1966 году на свой 42-ой день рождения, перуанский врач Хавьер Кабрера Даркеа, получил в подарок от друга, камень, на котором было вырезано изображение того, что он считал вымершей рыбой. Основываясь на своем интересе к перуанской истории, Кабрера начал собирать больше таких камней. Он купил более 300 у двух братьев, которые также коллекционировали артефакты доинкской эпохи. Позже Кабрера познакомился с фермером по имени Базилио Учуйая, который утверждал, что нашел огромный тайник с камнями, когда река Ика переполнила свои берега, разрушив близлежащие горы и обнажив неизвестную пещеру. Учуайя не стал раскрывать местонахождение пещеры, но согласился продать Кабрере тысячи камней, увеличив его коллекцию до более чем 11 000 камней к 1970-м годам.

Только некоторые из тысяч камней Ики, которые составляют коллекцию Кабреры

Новости о находке заинтересовали исследователей, и взгляды всего мира обратились к Ике. Под давлением общественности, перуанская полиция арестовала фермера за продажу археологических ценностей (камней). Столкнувшись с перспективой, провести много лет за решеткой, фермер отказался от своей истории, утверждая, что он сам вырезал все 15 000 камней. Он даже продемонстрировал, как он гравировал камни, используя дрель. Камни были названы фальсификацией, и правительство сочло дело закрытым. Но история, на этом не закончилась.

Кабрера опубликовал книгу под названием «Послание выгравированных камней Ики», в которой обсуждались его теории происхождения и значения камней. В нем он утверждал, что камни показывают, что люди произошли с другой планеты, и возраст человеческой расы не менее 405 миллионов лет. Кроме того, он утверждал, что «посредством трансплантации когнитивных кодов высокоинтеллектуальным приматам, пришельцы из космоса создали новых людей на земле».


Книга Кабреры, а также его открытие музея с несколькими тысячами камней в 1996 году, привлекли широкое внимание к ним. Креационисты использовали камни Ика, чтобы утверждать, что люди жили в непосредственной близости от динозавров десятки миллионов лет назад, что опровергает теорию эволюции. Верующие в теорию древних астронавтов, также ссылались на камни, как на свидетельство утраченной, развитой цивилизации, принесенной человечеству с других планет. Ни одна из этих позиций не поддерживается в научных или академических кругах.

Факт или вымысел?


Те, кто считает, что камни Ика являются подлинными, утверждают, что Учуайя был вынужден объявить, что он подделал камни, чтобы избежать тюремного заключения, поскольку закон Перу запрещает продажу археологических находок. Действительно, сам Учуайя во время интервью с журналистом, отрекся от своей подделки, сказав, что обманул, чтобы избежать тюрьмы. Но скептики отвергают это объяснение, ссылаясь на убедительную демонстрацию Учуаий того, как он производил камни.

Однако в регионе Ика были обнаружены и другие гравированные камни, а не только те, которые были найдены фермером. Археолог Алехандро Пецца Ассерето, попечитель Регионального музея Ика, обнаружил гравированные камни в трех разных могилах, датируемых с 400 до н.э до 700 годов нашей эры. Гравированные изображения на камнях напоминают изображения, найденные на камнях Ика.



Тем не менее, если бы древние люди когда-то обладали передовыми технологиями, сохранилось бы гораздо больше свидетельств об этом. Чем просто гравировка на камнях. Кроме того, скептики отмечают, что изображения динозавров, напоминают популярные реконструкции середины двадцатого века.

По словам Кабреры, доказательство того, что камни не являются обманом, служит их число. Подсчитано, что фермеру пришлось бы вырезать по одному камню каждый день в течение более 40 лет, чтобы создать всю коллекцию.

Альтернативная теория, предполагает, что некоторые из камней, являются подлинными, в то время как множество других является подделкой. Это может объяснить практически все факты дела.



Многие спрашивают, почему ученые просто не датируют камни и не решат вопрос? Проблема заключается в том, что камни без остатков органического материала, могут быть датированы только в соответствии со слоем, в котором они находились. Так как камни Кабреры происходят из какой-то загадочной пещеры, которая никогда не была идентифицирована, а тем более раскопана, нет способа их датировать.

Сегодня большинство согласны с тем, что камни - не что иное, как интересный обман, однако другие утверждают, что попытки дискредитировать камни - это просто способ скрыть доказательства, которые противоречат основным взглядам. Музей Ика, в котором хранятся камни, остается открытым для тех, кто хотел бы сам раскрыть эту тайну.

Отсюда:ht tps://zen.yandex.ru/media/id/5be0b090b9c26d2cd4a01a1d/dokazyvaiut-li-kamni-iki-chto-chelovechestvo-sosuscestvovalo-s-dinozavrami-i-imelo-peredovye-tehnologii-5c6243c89ca6a800acfff948



iliza   26 февраля в 8:48   108 0 4  


Рейтинг: +3




Тэги: непознанное, камни Ики

Рубрика: Непознанное




Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 26 февраля в 14:36   +2  
я когда-то смотрела передачу про этот музей и интервью с Кабрерой. Очень интересно!
iliza # 26 февраля в 15:00   +2  
Есть есколько роликов на эту тему, но не хотелось всё сюда тянуть.
Очень интересную передачу ты смотрела, я тоже наверное смотрела про него и
про эти камешки и слушала не шевелясь.))
Luchanka # 27 февраля в 0:48   +1  
iliza пишет:
Сегодня большинство согласны с тем, что камни - не что иное, как интересный обман
Очень интересный обман!!!
iliza # 27 февраля в 5:55   +1  
Над которыми надо десятки лет долбиться. 15 000 это тебе не хухры- мухры.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.