Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Каменные лабиринты севера

Каменные лабиринты севера Сегодня мы побродим по северным местам под порывами студеного ветра, среди низкорослой полярной растительности по очень загадочным местам.

Наверняка вам встречалась информация о северных каменных лабиринтах и даже возможно кто - то видел воочию, проходил их и прочувствовал нечто неземное, я же только очень давно первый раз встретила в какой - то книге, а возможно в журнале "Вокруг света". Сейчас вряд ли вспомню...

Лабиринты чаще всего имеет спиралевидную форму, но встречаются и гребневые структуры из небольших валунов, общим количеством на северных землях планеты разных стран около пятисот сооружений. Только в одной Швеции их насчитывают около трёхсот, цифра внушительная, что и говорить. В России около пятидесяти это намного меньше, чем в Финляндии, там где - то до полтораста сооружений. В середине такого лабиринта дольменное сооружение в виде кучки камней или одного камня.

Как правило расплагаются они вблизи берега моря. Назначение лабиринтов достоверно неизвестно, но все сходятся в одном мнении, что это культовые сооружения и расположены в местах силы. Но поскольку нет и в самом деле достоверных сведений, то предполагать можно что угодно: версий насчитать можно с десяток и поди знай, какая из них верная.


Немногие учёные - энтузиасты изучают древние каменные сооружения и может быть в скором времени эти загадочные лабиринты откроют свои тайны не только им, но и нам простым любопытным людям?




















Фото из открытых источников



iliza   25 февраля в 9:06   116 1 10  


Рейтинг: +8




Тэги: непознанное

Рубрика: Непознанное




Последние читатели:




Комментарии:

irina7850 # 25 февраля в 10:16   +3  
Возможно это энергетические сооружения. Древние верили в потусторонние силы, в силы природы, очевидно не зря, какая то связь с человеком и его биоэнергетикой должна быть.
iliza # 25 февраля в 10:47   +3  
В том что они носили религионо-мистический характер это понятно, потому как в середине куча камней или один большой камень, мог служиь алтарём. Но как люди находили эти небольшие по площади участки, обладающие такой магической силой, к тому же на пустынных морских берегах или в тундре...Когда-то прервалась связь времен, и древние знания о предназначении каменных лабиринтов оказались к сожалению утерянными.
Luchanka # 25 февраля в 19:35   +1  
iliza пишет:
Когда-то прервалась связь времен, и древние знания о предназначении каменных лабиринтов оказались к сожалению утерянными.
Очень жаль!((((((
Лабиринты совершенно изумительные!
iliza # 25 февраля в 20:05   +1  
В них удивительные вещи происходят с теми кто в них побывал.
tasha1963 # 25 февраля в 17:17   +2  
Урбанизация и глоболизация лишили людей многого: стёрли единение с Природой, с Богом. Наши предки были оснащены такими знаниями, о которых нам и не мечтать... Я бы с удовольствием побывала в этих местах - и силой подзарядиться, и может чего-то осознать, понять)) Спасибо, Зина.
iliza # 25 февраля в 17:43   +1  
На Соловецких островах их много...
tasha1963 # 25 февраля в 18:02   +2  
не знала об этом
iliza # 25 февраля в 19:03   +1  
Первым их описал один политический заключённый.
Очень интересно конечно.
Bestatyana # 26 февраля в 3:45   +2  
Я думаю, что такие точки - пересечения земных меридианов - люди искали так же, как искали раньше воду, место для постройки храма. Лозой. А камнями найденное место уложили, чтобы отметить для себя - да так, чтобы и другие видели. Самое простое, что можно быстро соорудить - это круг, спираль. вот и укладывали камнями тот ПУП, который нашли. Камней в таких местах много. Деньги на них тратить не надо. Напротив, когда в таких странах, как Швеция, Дания, Финляндия, Норвегия, Ирландия и пр. пахали каменистую землю, из выкорчеванных камней, мешавших плугу, выкладывали целые заборы. Камни, аккуратно обработанные, гладкие кубики - применяли для охлаждения виски. Так до сих пор называется напиток Whiskey on Rocks - виски на камнях. Сейчас роль rocks исполняют кубики льда. И часто к бутылке приличного Виски продаются натуральные камешки, которые необходимо предварительно охладить на леднике (в морозилке) и потом их кладут в виски. Камень - это природный "продукт", который годится для чего угодно, хоть дом или крепость построить, хоть в виски положить, хоть ритуальное место обозначить)
Это мои предположения. А что сподвигло народы на самом деле - могу только гадать
iliza # 26 февраля в 8:38   +2  
"Это мои предположения. А что сподвигло народы на самом деле - могу только гадать"

Ну конечно, как версия, то отчего бы и нет?)) Но скорее всего просили Духа Моря о хорошей погоде, о добром улове, о сохранении жизни людям, отправивщихся в далёкие походы, возможно для завоеваний. Если бы они были на пересечении рараллелей с меридианами, они были бы зритетельно на одной как бы линии, а то ведь разбросаны. Скорее всего тут использовалась сетка Хартмана. И ты права, очевидно с применением лозоходства или других приёмов, теперь никто не скажет, а письменных посланий на этот счёт нет.
У нас в Скадовском районе, (степная зона камней нет), вдруг совершенно случайно обнаружили подобие Стоунхенджа, только камни не такие высокие и большие. Но чтобы народ не растащил их, место для поломничества засекречено.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.