Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Диетологи назвали два доступных суперпродукта для похудения

Диетологи назвали два доступных суперпродукта для похудения Ну что гражданки- джулианки, давно меряли свои талии? А ну-ка быстренько на весы и бегом марш за фасолью, а заодно и за зеленью, весна уже на носу! Пора наводить тень на плетень!!

Два этих продукты благоприятно влияют на пищеварение и помогают быстро насытиться без лишних калорий.

Каждая женщина иногда задумывается о том, чтобы сбросить вес и стать немного стройнее. Эксперты назвали продукты, которые помогут быстро привести себя в форму, при этом испытывая чувство сытости и легкости. Как пишет издание Times Now, в борьбе с лишним весом вам могут помочь полезные бобовые и все виды зелени, передают Патриоты Украины.

Два этих продукты благоприятно влияют на пищеварение, помогают быстро насытиться без лишних калорий, которые могут сказаться на объеме талии.

Фасоль и другие бобовые.


Ценность бобовых в том, что они содержат большое количество белка, клетчатки и устойчивого крахмала. Все эти питательные вещества способствуют длинном насиченняю что ведет к уменьшению общего потребления калорий и похудению.

"Исследования показывают, что рацион, который включает в себя бобовые, ведет к значительно большей потере веса, чем тот, в котором их нет", -отмечает эксперты.

Листовая зелень.

В ней минимум калорий и углеводов, но при этом имеет в своем составе много питательных веществ - клетчатки и антиоксидантов. Также в зелени большое количество кальция, это помогает сжигать жир. Смело добавьте зелень и бобовые в ваш рацион и худейте с комфортом.

Взято отсюда:h
ttps://patrioty.org.ua/society/diietolohy-nazvaly-dva-dostupnykh-superprodukta-dlia-skhudnennia-315556.html



iliza   21 февраля в 18:14   141 1 28  


Рейтинг: +7




Тэги: диета

Рубрика: Диета




Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 21 февраля в 18:34   +4  
а там не пишется, надо самим варить бобы или можно покупать уже готовые?
iliza # 21 февраля в 18:49   +3  
Не пишется, но отчего же не купить, если они уже сварены?
Я иногда и кончервированные покупаю. А так чаще варю чечевицу,
она 20 минут варится, горох - дольше. А консервированный - вжик
и уже в тарелке.))
Bestatyana # 21 февраля в 20:41   +2  
Есть готовые в банках. И достаточно вкусные. Но я лучше сама сварю - часа три надо варить. Потом сделаю, как мой свекорочек-сахарочек делал - нажарю много вкусного кармелизированного лука, перемешаю лук, зелень петрушки и укропа и с горячими бобами. Хотя, они и холодные хороши. Делаю такое, но очень редко. Моя невеска детям варит суп из чечевицы, кладет много лука, моркови - варит и все взбивает блэндером, очень вкусно! Когда еду к ним в гости, прошу Олю варить именно такой))) Или из тыковок butternut
iliza # 21 февраля в 21:00   +3  
Я фасоль замачиваю в ночь и утром намного меньше нужно тратить время на варку.
Я блендером не взбиваю, потому как пюре не люблю.))
Bestatyana # 21 февраля в 23:00   +2  
Оля моя делает крем-суп, чтобы никто нос не морщил, если лук попадет или морковка. Должны есть все, что мама для них приготовила. Она молодец! Мой сын тоже такой, как наши мальчики, морочит ей голову: "Что тут такое в супе???" Она нашла выход.
iliza # 22 февраля в 9:24   +2  
Аааааа, ну а мои уже всё едят.))))
Bestatyana # 21 февраля в 20:50   +2  
Скажите, как можно сюда в комментарии добавить картинки прямо с телефона?
iliza # 21 февраля в 21:01   +2  
У меня в телефоне есть небольшой запас картинок.
Skarlet # 21 февраля в 22:50   +3  
прямо с телефона никак... но можно закинуть в альбом и оттуда уже добавлять
Bestatyana # 21 февраля в 23:03   +2  
ясно. Спасибо. Но я очень рада новому редактору! Сейчас загрузила в "Снежный вечер" чуть больше полусотни картинок и все! зашли. Спасибо за это
наталия_ласточка # 22 февраля в 8:22   +3  
Фасоль это хорошо, а с добавкой зелени - просто чудесно. Только ем фасоль очень редко, мне она просто не подходит.... "организма" бастует, как я только не готовила....
iliza # 22 февраля в 9:26   +2  
Ну вот интересно же как это так, правда? А у меня брокколи и топинамбур,
А ещё в своё время насажала много брюссельской капусты, теперь у меня её не едят.)))
мак # 22 февраля в 20:59   +2  
Очень люблю в грузинской кухне лобио (фасоль по-грузински). Блюдо малопитательно – от 74 до 139 килокалорий на 100 грамм продукта. В том же количестве едысодержится:3,9 грамма белков0,3 грамма жира11,9 грамм углеводов. Из-за высокого уровня углеводов в зёрнах фасолевые блюда нельзя отнести к прямо показанным диетическим продуктам. Лобио привлекает любителей вегетарианской пищи и приверженцев здорового питания. Красная фасоль (по-грузински «лобио») богата калием, полезным для сердечной мышцы, витаминами PP, B 1, B 2, B 5, B 6, B 9, E. Может подаваться к столу во время традиционных религиозных воздержаний от мясной пищи – постов. Чрезмерно употреблять лобио не рекомендуется из-за обильного газообразования при брожении бобовых в желудке. Так же воздерживаться от пряного и острого лобио следует людям с гастритами и язвенными заболеваниями пищеварительной системы.

При употреблении лобио предпочтительно воздерживаться от тяжелой пищи типа грибных блюд, так как сами бобовые трудно перевариваются. Грибы утяжелят процесс усваивания пищи.

Лобио из красной фасоли по-грузински, рецепт No 1
Перед угощением своих близких традиционным лобио, приготовленным по канонам самегрельской кухни, следует запастись следующими продуктами и специями:
Фасоль красная – 250 грамм
сочные ароматные помидоры, можно использовать сорт «бакинский» – 150 грамм
перец жгучий, «огонек» или чили – 1 небольшой стручок
лук-репка – 3 луковицы средних размеров
сельдерей (стебель/листья) – 100/60 грамм соответственно
базилик лилового цвета – 50 грамм листьев
небольшая головка чеснока
кинза и петрушка – по небольшому пучку (50 грамм)
сыпучие приправы: уцхо-сунели, хмели-сунелиаджика, лавровый лист, соль и черный молотый перец добавляются по вкусу.

Пошагово готовят так:
Фасолины нужно перебрать, выбросить разломанные зерна. Промыть бобы в несколько подходов, дополнительно очистив от шелухи и примесей. Высыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы ее объем превышал объем фасоли в 5 раз. Фасоль ставится в прохладу, можно в холодильник. Это нужно для того, чтобы не начался процесс брожения – бобовые культуры к этому склонны.

Набухать зерна будут долго, 6-8 часов. За это время воду менять на свежую раза четыре. Последнюю воду не выливать, а оставить для дальнейшей готовки. Этот настой нужно будет доливать в кастрюлю по мере выпаривания жидкости. Готовое лобио не должно быть сухим или чересчур густым. Это и есть правильная консистенция блюда.

После набухания нужно промыть сырье под обильной струёй холодной воды. Далее аккуратно (кожица стала мягкой, может полопаться) нужно переложить зёрнышки в кастрюлю, где они будут вариться. Воду наливать в два раза больше объёма бобов. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до закипания, снимая розовую пену шумовкой. Огонь убавить до минимума. По мере выпаривания жидкости воду добавлять.
Предварительно очищенную луковицу, один чистый без кожуры стебель сельдерея и крупный лавровый лист положить в кастрюлю с кипящими ароматными бобами. Это придаст основе приятный терпкий аромат. Блюдо нужно деликатно помешивать деревянной лопаткой, чтобы не повредить хрупкие бобы.

Две оставшиеся луковицы нарезать небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока мелко накрошить или отжать прессом. Смешать кашицу с молотым перцем и солью, перетерев смесь столовой ложкой в тарелке или пестиком в ступке.
Из кастрюли вынуть вываренные луковицу и стебель сельдерея примерно за 10 минут до выключения огня.

Помидоры необходимо ошпарить кипятком, быстро переложить в холодную воду. Это позволит легко удалить с них кожицу, растереть на сите до состояния пюре. Это пюре смешать с оставшейся мелко нарубленной зеленью – кинзой, петрушкой, листьями сельдерея и базилика.

Полученную массу добавить в кастрюлю с горячим блюдом. Важно не забыть наблюдать за уровнем жидкости в кастрюле, не давая воде выкипать, а фасоли превращаться в бесформенное месиво.

Соединить с аджикой пряности (хмели-сунели или уцхо-сунели) и смешать с лобио. Посолить – поперчить до нужного вкуса. Снять кастрюлю с плиты – лобио готово.

После приготовления блюдо должно отдохнуть (дойти) в теплом месте для раскрытия аромата пряностей и трав.Если лобио подают как основное блюдо, то оно должно быть горячим.

Грузинские сыры сулугуни и имерети, постное жареное мясо прекрасно дополнят ароматную фасолевую похлебку. Жирная баранина, соленая черемша и капуста по-грузински оттенят сытный вкус фасоли. Заедают лобио вкуснейшим хлебом «шатис пури» или пресной кукурузной лепешкой – мчади.

Источник: gruziyagid.ru/kuhnya/lobio-iz-krasnoj-fasoli-klassicheskij-retsept

Если кому интересно на сайте есть ещё 2 рецепта приготовления лобио и вся история этого блюда.
iliza # 22 февраля в 21:37   +2  
Чудесное блюдо, я обожаю фасоль, у нас даже варят борщс фасолью.)))
мак # 22 февраля в 22:50   +2  
И я варю постный борщ с фасолью. Очень вкусно и сытно. И не слишком жирно, как с мясом.
iliza # 23 февраля в 6:41   +1  
Так в ней белка много, а потому и сытно. Тоже обожаю бобовые.))
мак # 25 февраля в 20:50   +1  
У меня всё же организм теперь реагирует на бобовые вздутием. Вчера приготовила красную фасоль на ужин и для обеда на сегодня. Поела и вот сегодня - словно шарик...Я обожаю красную фасоль. Видимо теперь буду есть только в борще. От чечевицы я уже года два как отказалась. Тоже обожала и рыжую, и чёрную, и зелёную. Муж чечевицу очень вкусно готовит с мясными сосисками и морковью.
iliza # 25 февраля в 22:07   +3  
Так газообразующие продукты кроме бобовых, крестоцветные, то есть капуста, яблоки, виноград, может что - то упустила, а вспомнила - молоко.))
мак # 27 февраля в 3:36   +3  
И всё это я очень люблю.
iliza # 27 февраля в 6:06   +1  
Я тоже и ем с удовольствием, а потом можно выпить уголёк и избавить себя от вздутия.
мак # 27 февраля в 22:31   +1  
Видимо, пришло время и мне теперь запастись угольком в России)))
iliza # 27 февраля в 22:40   +1  
Или укропной водичкой, но для меня уголёк лучше.)))
мак # 28 февраля в 0:57   +1  
что мал, что стар.
iliza # 28 февраля в 6:07   +1  
)))))))))
Гремислав # 23 февраля в 2:27   +3  
После 50и лет пошел гормональный сбой.Я понимаю, но моя дорогая ест,как птичка, ужимает-мучает себя.И что? Радуется, что дальше не "растет" т.е. готовит на "семью", а сама ест всякую хрень! Кашка на воде,овощи вареные-тушеные без масла-жира, грудка куриная.И это еда что ли?
iliza # 23 февраля в 6:42   +1  
Ну конечно же не еда в том виде, который нужен организму, она его просто
в голоде держит надо полагать? Может быть у неё питание сбалансированное?
Luchanka # 25 февраля в 20:17   +1  
иду варить фасоль.
iliza # 25 февраля в 20:35   +1  
Удачной готовки!))))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.