Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рецепты блюд с мёдом

Рецепты блюд с мёдом 1.
Медовый торт со сгущенкой

Понадобится для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 чайная ложка соды, 1,5 стакана муки.

Понадобится для крема: 200-300 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, какао (по желанию).

Приготовление:
Яйца с сахаром растереть деревянной ложкой добела или взбить миксером. Добавить мед, перемешать. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков, после чего добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Перемешать тесто до однородности.

Из полученного теста выпечь 4 коржа. Для этого тесто разделить в миске на 4 части, перенести одну часть на сковороду, смазанную маслом, равномерно распределить тесто рукой, смоченной холодной водой.

Выпекать в духовке 10—12 минут при температуре 200 градусов. Таким же образом испечь остальные 3 коржа.

Приготовить крем. Размягченное масло взбить в пышную белую массу и, продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенное молоко и какао (если хотите его использовать). Охлажденные коржи подровнять ножом и прослоить кремом. Верх и бока торта обильно покрыть кремом.

Медовый торт со сгущенкой посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, или рублеными орехами.


2.
Классический медовик

Понадобится для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 3 ст.ложки меда, 2 ч.л. соды (совсем без горки, или одну с небольшой горкой), 1 ст.ложка уксуса (9%).
Понадобится для крема: 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны (от 20%, лучше 30%), 200 грамм размягченного сливочного масла

Для украшения:
Горсть грецких орехов, замороженный шоколад.

Приготовление:
На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 стакан сахара. Варить около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной. Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить.
Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, не снимая с бани. Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова перемешать. После этого добавляем 1 столовую ложку уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.

Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью). Затем тесто замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.
Делим на 6 равных частей.

Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем каждую порцию теста в тонкий круглый корж. При раскатывании тесто немного обваливаем в муке, чтобы не прилипло к столу. Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекаем коржи около 5 минут каждый до ровного темно-золотистого цвета.
Готовим крем: на водяной бане взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем стакан сметаны и хорошо взбиваем (можно миксером). Снимаем с бани, даем смеси немного остыть, добавляем сразу все размягченное сливочное масло и взбиваем в течение 5-10 минут до относительного загустения. Если сметана совсем жидкая, то можно добавить пакетик загустителя сливок.
Собираем торт! Обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом.

Готовим крошку для украшения: в блендере измельчить оставшиеся от коржей обрезки и грецкие орехи, получившейся крошкой обильно посыпать торт со всех сторон, обмазать боковинки.
Сверху присыпать натертым замороженным шоколадом и убрать в холодильник пропитываться (минимум на 3 часа). Перед подачей можно еще посыпать тертым шоколадом.


3.
Медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:
✔ яйца 6 шт,
✔ сахар 160 гр,
✔ мед 2 ст л,
✔ мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Альтернативный способ приготовления:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

4.
Домашние конфеты с мёдом

Ещё один распространенный вариант нуги. Она более мягкая, податливая, её легко резать и порой её делают в виде куполообразного торта, от которого отрезают кусочки и продают на вес, либо еще теплую массу скатывают в виде колобков.
Расцветки и добавки могут быть самые разнообразные, такая нуга, как и трюфеля, предмет для творческого вдохновения и фантазии.
Оригинал тут.

для приготовления нужно:
1) 150 гр любых орехов (сухофруктов, смеси из орехов+сухофрукты, шоколадные капельки, воздушный рис...)
2) 2 белка
3) 1 щепотка соли
4) 175 гр мёда
5) 60 гр мягкого сливочного масла
6) 500 гр сахара
7) 1 ст. ложка ванильной эссенции (или любой другой)
краситель пищевой (по желанию)

Как приготовить:
1. Взбить белки с щепоткой соли в пену, добавить 2 ст. ложки сахара (от 500 гр) и взбить в стойкое безе.

2. Мёд прогреть с небольшим количеством воды до 143 градусов.

3. Добавить сахар и варить до полного его растворения, до 150 градусов.

4. Влить кипящий сироп в взбивающийся белок, добавить эссенцию. Взбивать 5 минут, после чего перенести емкость в водяную баню и тщательно перемешивать массу деревянной ложкой или до образования однородной блестящей массы без кристаллов сахара.

5. Вмешать краситель, сливочное масло и орехи. Я брала розовый краситель и миндальную эссенцию, получилось по вкусу похоже на марципан.

7. Выстелить форму пищевой пленкой или бумагой для выпечки, выложить массу, накрыть поверх пленкой или бумагой и поставить груз.

8. Через сутки нуга готова, но лучше дать ей выстояться еще несколько дней - будет вкуснее.

Я брал разъемное кольцо для торта, смазал его растительным маслом, постелила на противень бумагу для выпечки, массу выложила в кольцо, накрыл поверх бумагой и поставил груз. На следующий день кольцо снялось без проблем.


5.
Рецепт приготовления медового пряника. Поэтапно в картинках.

Ингредиенты:
Мука: 4,25 стакана
Сахар: 1 стакан
Масло: 140 гр
Мед: 3,5 ст. ложки
Вода: 0,5 стакана
Сода: 1 чайная ложка
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Соль: 1 чайная ложка
Корица: 1,5 чайных ложки
Имбирь молотый: 0,5 чайных ложки
Гвоздика: 0,5 чайных ложки
Яичный белок: 1 шт
Сахарная пудра: 1,5 стакана
Лимонный сок: 1 ст. ложка



romantik2914   18 февраля в 6:10   111 1 6  


Рейтинг: +4




Рубрика: Д Е С Е Р Т Ы( мои кулинарные архивы)




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 18 февраля в 9:06   +1  
Все рецепты чудесные, да вот только времени выготовлять их не всегда
хватает. Весна ко всем заботам подошла вплотную.
мак # 18 февраля в 15:41   +2  
Настоящее богатство вкусностей! БлагоДарю! Беру в избранное. Буду практиковать. Прянички планировала готовить на следующей неделе.
smv_mars # 20 февраля в 10:21   +1  
Спасибо! Практически всё знакомо, так что рецепты можно сказать проверенны годами)
мак # 20 февраля в 16:06   +2  
romantik2914 пишет:
Рецепт приготовления медового пряника. Поэтапно в картинках.
Вы по этому рецепту готовили? Смотрю, что в этом рецепте есть и соды 1 ч.л. и разрыхлителя 1 ч.л. Не много это?
romantik2914 # 21 февраля в 5:35   +3  
Готовил Но каждый делает по своему
мак # 21 февраля в 22:15   +2  
Спасибо за ответ!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.