Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой главный герой

Мой главный герой конечно- кофе)

Вы покупаете журнал «Телесемь»? Если нет, тов февральском номере статья о кофе -для Вас.

Существует более 200 разновидностей кофе, но ценители используют лишь арабику и более крепкую робусту.
Вкус зависит от климата региона, где вырастили кофе:
Бразильский- крепкий,терпкий, с ореховыми нотками;Колумбийский- бархатный с едва заметной кислинкой;Индийский- крепкий с шоколадными нотками;Эфиопский- с ягодным ароматом и легкой горчинкой;Кенийский имеет винный привкус;

Степень обжарки:Светлаядля кофе с молоком;Золотая середина- для френч-пресса;Загорелый- для джезвы.Идеально покупать кофе, обжаренный при вас или в упаковке с указанием даты обжарки. Чем она ближе, тем лучше.

Кстати!слово турка- русское. В одной турке варят одну порцию кофе. Любителям сахара лучше класть сахар в турку вместе с кофе.

Вот несколько новых рецептов:

Масала кофе со специями на 2 порции:1,5 ст. молока, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки кофе, зерна кардамона и корица палочками.Молоко доводим до кипения, засыпаем сахар, кофе и специи. Варим на слабом огне 5 минут. Процеживаем и опять ставим на огонь , пока не забурлит. Разливаем по чашкам.

Кофе с медом и чесноком:18 грамм кофе, 15 грамм цветочного или гречишного меда, зубчик чеснока , 160 мл воды комнатной температуры. Чеснок пропускаем через пресс,добавляем остальные ингредиенты. Доводим до кипения. Когда поднялась пенка, разливаем по чашкам отставляем на несколько минут.

Новости о пользе кофе: 
- понижает вероятность появления каменей в желчном пузыре;
-положительно влияет на работу легких и снижает частоту приступов астмы.



Cofemanca   17 февраля в 12:43   51 1 2  


Рейтинг: +2




Тэги: всё о кофе




Последние читатели:




Комментарии:

мак # 19 февраля в 4:17   +1  
Я тоже очень люблю кофе в турке варить. И тоже сахар добавляю сразу в турку. Спасибо за новый рецепт с кардамоном. Я как раз на днях его купила для имбирного печенья. Сегодня приготовлю.
Каждый день узнавать что-то новое и что-то новое готовить, дегустировать, по новому наслаждаться жизнью. Это замечательно.
Cofemanca # 19 февраля в 9:58   +1  
на здоровье,рада, что понравилось


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.