Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ВИТЯ ТАЕТ НА ГЛАЗАХ

ВИТЯ ТАЕТ НА ГЛАЗАХ В 90-е годы у меня был один знакомый, Витя. Произошедшая с ним любовная история, несомненно, поучительна не только для мужчин, но и для женщин. Ну, если не для всех, то, во всяком случае, для мыслящих.

До 1993 года Витина жизнь ничем не отличалась от жизни среднестатистического гражданина нашей страны. Учёба, армия, работа, всё как у всех. Перемены в его судьбе стали происходить после выхода указа о частной собственности. Витя начал с того, что одолжил у знакомых немного денег и, пользуясь связями на заводе, заказал торговую палатку.

Торговля фруктами пошла бойко, экзотические бананы раскупались мгновенно, за день уходило 20–25 коробок. Через пару месяцев Витя открыл вторую палатку, потом третью, купил подержанные «Жигули». Короче говоря, сам того не подозревая, оказался в нужном месте в нужное время. Такое не часто случается. Очевидно, наступил его звёздный час.

Через год Витя арендовал магазин и пивной зал. Расхлябанную «копейку» сменила свежая «девятка». Теперь сам он уже не возил товар, на него трудились те, кто в своё время не смог разобраться в произошедших в стране переменах. Они мыслили по старинке, дескать, всё само собой образуется. Слепые и наивные глупцы, на что они рассчитывали?

Со временем Витя настолько закрутел, что стал подумывать о строительстве собственного особнячка. Закупил прибалтийский кирпич и начал пробивать место под застройку. И тут на горизонте замаячило воздушное блондинистое создание.

Молодая дамочка была замужем за офицером, но хорошо понимала, что размашистый «новый русский» может дать ей намного больше. Без сожаления рассталась с бесперспективным супругом, как тот ни умолял не бросать его. В этом плане слабый пол очень жесток. И если мужчины лгут и изворачиваются, то женщины расстаются с лёгкостью и даже не без удовольствия: «Уходи, я тебя больше не люблю», и заводят себе другого. Из-за них, любимых, рушатся государства.

Витя запал на блондинку. Почему – он так и не понял, то ли из-за невнимания жены, то ли лишние «зелёные» вскружили голову. В общем, повёлся как пацан.

– Миленький, – шептала блондинка и тёрлась о его плечо щекой, – ты у меня лучше всех.

Не привыкший к такому обхождению, Витя таял прямо на глазах. Он принадлежал к категории людей, которых погладь по голове, и они снимут с себя и отдадут последнюю рубаху. Почему этого не замечала жена, непонятно.

Поглупевший Витя доставал из широких штанин лопатник и оплачивал щедрые подарки. Блондинка нарочито возражала:
– Что ты, Витенька, не траться зря.

Виктору нравилось показывать свой гонор.

– По-о-одумаешь, – говорил он, – ещё заработаю. Деньги – навоз, сегодня нет их, а завтра – воз.

Незаметно пролетел год. Витя начал подумывать о совместной жизни с блондинкой. На жену совсем перестал обращать внимание. Однажды она случайно обнаружила выпавшую из его бумажника фотографию: Витя сидел в обнимку с любовницей. Жена в клочья порвала карточку.

– Как ты смел?

Витя, оскорблённый столь нетактичным поступком, ударил жену по щеке, бросил:
– Сука.

Жена заплакала, Витя хлопнул дверью и ушёл. Снял на другом конце города квартиру, и блондинка регулярно бегала к нему на свидания.

Пролетел ещё год. Они надумали расписаться, назавтра решили идти в загс. Расставаясь до утра, сиявшая от счастья любовница сказала:
– Витенька, если бы ты знал, как я рада. Наконец-то будем жить семьёй!

Женщины умеют окручивать мужчин. Казалось, встречался для своего удовольствия, а обернулось всё по-иному.

– Чао, миленький! – сказала блондинка накануне свадьбы и выпорхнула за порог. – Не надо провожать, сейчас так хочется побыть одной.

Среди ночи Витя проснулся. По жестяному карнизу стучал дождь. Свет далёкого уличного фонаря скупо сочился в спальню. Вдруг ему почему-то послышался терпкий запах полыни, сердце замерло от необъяснимой тайной радости.

Такое иногда случается с каждым. Вы обнаруживаете, что вас словно унесло прочь. По-другому видите этот мир. Внезапно всё неестественное исчезает, и жизнь неожиданно представляется совершенно простой. Всё становится на свои места и обретает новый смысл, предстоящая дорога кажется вам открытой и чистой, и ничто не преграждает путь.

Два года, проведённые в тесном общении с чужой женщиной, оказались вдруг тем, чем и были на самом деле, – пошлым и гнусным фарсом.

Витя остро почувствовал прежнюю любовь к жене. Вскочив с постели, начал лихорадочно одеваться. Руки дрожали, он без конца повторял:
– Что я наделал… Что наделал! Вот дура-а-ак, ну и дура-а-ак…

Снаружи по-прежнему моросил дождь. Витя до конца вдавил педаль газа и понёсся по пустынной улице. Он ехал домой и плакал. Неоновые огни рекламы отражались на мокром асфальте.

Хотя Витя и успел разглядеть асфальтоукладчик впереди, но тормозной путь подвёл. Тяжёлый каток даже не шелохнулся.



romantik2914   16 февраля в 7:16   137 0 4  


Рейтинг: +6







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 16 февраля в 8:42   +2  
Всё равно никто ни чему не учится, пока своих шишек не набьёт...
irina7850 # 16 февраля в 11:14   +1  
За всё надо платить.... А за глупость вдвойне.
Cofemanca # 23 февраля в 15:36   +1  
то есть это правда было? ничего не придумано? А ведь можно фильм снять. Правда, я такие не смотрю
romantik2914 # 24 февраля в 6:01   0  
irina7850
За всё надо платить.... А за глупость вдвойне. : - это уж точно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.