Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ох уж эта молодежь! :)))

В очередной раз услышал от своей ровесницы, что "молодежь нынче безрукая и инфантильная, современные девицы даже сосиски сварить не могут, а вот мы..." - и далее по тексту.

Ну, что ж... может, в чем-то она и права, среди знакомых моей дочки двадцати пяти-тридцати лет многие девушки не то чтобы сосиски сварить, но что-то сложнее - пожалуй, да... Но в таком случае - это вина нашего поколения. Это мы их такими воспитали. Однако, есть надежда, что наши дети исправят эту ошибку и своих детей воспитают гораздо лучше и правильнее . Еще не все потеряно .

Встречайте: Полина! Ей три года!





Чукча   15 февраля в 13:17   166 0 38  


Рейтинг: +10







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

наталия_ласточка # 15 февраля в 14:02   +4  
Молоток!!!!
iliza # 15 февраля в 14:15   +4  
Смотрела её раньше, вообще - прелестная девчушка и родители молодцы,
не отбивают охоту у ребёнка, а дают творчески развиваться! Респект!
У на сын в семь лет учился тесто на блины заводить. Иногда устала, не очень
хочется, а "шеф" тесто заколотит и говорит: мама, пора блины жарить.
Дай я чуточку отдохну.
Нет, тесто перестоит. Иду и жарю. А когда купили сковородки небольшие с антипригарным покрытием, сам блинчики жарит, когда меня нет дома. Освоил
электровафельницу и такие вафельки - чудо! Но и мальчику уже скоро тридцатник будет.
Чукча # 15 февраля в 15:05   +6  
Вот-вот! А одна моя коллега (мать троих детей) на полном серьезе заявила мне, что "дети в три года даже попу себе подтереть самостоятельно не могут!" Это когда я сказал, что в три-четыре года начать учиться читать и уметь что-то элементарное помогать по хозяйству - это норма. И что с двух лет ребенка надо приучать к полезному труду. В форме игры, конечно. Главное - не отбивать желание. А она мне вот это: "Да что там ребенок в три года еще может? У меня трое детей, я знаю!" Я хотел ей сказать: "Может, это только у тебя так?" Но не захотел бить по больному .
iliza # 15 февраля в 15:47   +4  
Чукча пишет:
Но не захотел бить по больному
Вы умница, деликатный воспитанный человек, вы правы, она всё равно не поймёт, так как
все судят по себе или своих самых близких. И их мнение всегда должно быть приоритетным.
А в отношении попы, вы правы, кто как учит, то то и получает.
Чукча # 15 февраля в 15:58   +4  
Так ей дети до сих пор на работу звонят по любой ерунде. Я когда впервые стал невольным свидетелем ее разговора с дочкой, подумал сначала, что у нее пятилетняя девочка дома без присмотра оставлена - и мама по телефону ей инструкции дает, как и что делать. При этом постоянно морально поддерживает и успокаивает: "Ну, не волнуйся! Ну, только не плачь! Все будет хорошо! Вот, послушай меня..." А дальше по разговору понял, что вряд ли речь идет о пятилетнем ребенке. Пятилетние дети покупки на крупные суммы не совершают и с продавцами не разговаривают. Оказалось - тридцать лет бабе! А она все по любому поводу к мамке бежит... И остальные - так же. Ну, думаю, не удивлюсь, если она до сих пор им попу вытирает .
iliza # 15 февраля в 16:11   +3  
Чукча пишет:
Оказалось - тридцать лет бабе! А она все по любому поводу к мамке бежит...
Вот как она будет жить с мужем отдельно? Ну и какому это мужчине понравится?
Значит недаром я и сына учила, и учу всему, вдруг такая вот мамина доця попадётся, чтобы умел всё сам делать.))
Чукча # 15 февраля в 17:11   +3  
iliza пишет:
Вот как она будет жить с мужем отдельно? Ну и какому это мужчине понравится?
Она замужем...
iliza # 15 февраля в 17:14   +3  
Живут с мамой или отдельно? Даже не представляю себе её мужа в таком случае.)))
Чукча # 15 февраля в 17:20   +3  
Отдельно. Но считай, что вместе. Мама постоянно на телефоне, как диспетчер, сажающий самолет в штормовую погоду!
smv_mars # 17 февраля в 16:55   +2  
Интересно, а чем этой доче с мужем и как заниматься, мама тоже советует?
Чукча # 17 февраля в 19:43   +2  
Вот чего не слышал - того не слышал... врать не буду . Наверное, уже раньше посоветовала - ребенок-то у них как-то получился! Но как внучке памперсы менять и какой стороной ей ложку в рот совать - постоянно инструктирует со всеми подробностями .
smv_mars # 17 февраля в 20:25   +2  
Да уж...
Sovush-ka # 15 февраля в 23:09   +5  
Чукча пишет:
что "молодежь нынче безрукая и инфантильная, современные девицы даже сосиски сварить не могут, а вот мы..." - и далее по тексту.
Верно,это наша молодежь, наши дети и внуки.
Мы(да-да,мы)учили их и рОстили. Возмущаюсь такими "речами". Нечего пенять, если рожа крива.
Меня внучка сейчас просвещает насчет "токсичных" родителей Слово-то какое!
мак # 16 февраля в 0:37   +4  
Спасибо Вам, Василий, за такой волшебный пост. Смотрю постоянно на ютубе эту добрую передачу, когда слишком устаю. Смотришь на деток и радуешься. "Лучше всех" - вдохновляет, заряжает и улучшает самочувствие. Детишек, в возрасте 3-11 лет, очень много талантливых. Полинка очаровательная. Спасибо за чудесное настроение.
Skarlet # 16 февраля в 1:26   +3  
девочка супер! жаль, что на 10-й минуте звук исчезает...
мак # 16 февраля в 1:34   +3  
В ютубе есть полная версия каждого выпуска программы. Там звук на месте)))
Skarlet # 16 февраля в 1:46   +3  
я на ютуб тоже перешла... нет звука...
Чукча # 16 февраля в 2:27   +3  
К сожалению, не нашел, где полностью со звуком
iliza # 16 февраля в 7:55   +2  
https://www.youtube.com/watch?v=b3U2fe1U5Mc
Вот тут всё в порядке.
Чукча # 16 февраля в 10:20   +2  
Спасибо! Заменил.
iliza # 16 февраля в 10:39   +2  
Я когда смотрела передачу, не могла нарадоваться за родителей мамы и папы, ведь это они воспитали таких умных и добрых детей, а уж они передают свой домащний опыт воспитания Полиночке.
Чукча # 16 февраля в 11:08   +2  
Таким детям, как Полина, самое главное - не мешать, не ограничивать свободу. Когда становятся постарше - тогда уже и к дисциплине приучать, но справедливо, с уважением к правам. Главное - не воевать с ними. Это - очень свободолюбивый, независимый тип личности. Они многое могут сделать для тех, кого любят. И на уступки пойти, и даже на жертвы. /Но любое давление рождает противодействие, причем очень рано. А если с таким ребенком потерять контакт - он сам немедленно "сядет за руль", и совершенно непредсказуемо, куда его может занести. Похоже, что родители Полины выбрали верную тактику .
iliza # 16 февраля в 11:32   +2  
Чукча пишет:
Похоже, что родители Полины выбрали верную тактику
Правильная тактика, потому так как такую же и мы применяли к своим детям. Они у нас свободные люди. В четыре года сын сказал моей однокласснице на её вопрос: бьют ли его мамка с папкой, (он понял значение этих слов, хотя возможно и не слышал их, у нас говорят мама-папа,) я свободный человек, меня бить нельзя. Его никто этому не учил. ))
Чукча # 16 февраля в 11:42   +1  
Ну, бить детей вообще нельзя. Есть только один психотип, который физическое воздействие переносит без ущерба для психики (кстати, именно тип Полины). И то речь идет в данном случае не о насилии, а об адекватном ответе на агрессию со стороны ребенка. Таким, как Полина, можно "дать сдачи", если они начинают драться, пытаясь захватить власть в семье. Но, разумеется, не показывать силу, а лишь дать справедливый ответ, соразмерный проявленной агрессии. С той целью, чтобы ребенок понимал: физическая сила - не способ самоутверждения. Если ты будешь нападать - получишь сдачи. Но таких детей - очень небольшой процент. Большинству физическое наказание противопоказано вообще. Оно уродует их личность.

Нет, конечно, пример избиения детей я вообще не рассматривал, это - дикость, недостойная цивилизованного человека. Я говорил о психологическом давлении, о неуважении к личности ребенка, о манипуляции со стороны родителей, вообще о любых "нечестных" методах воспитания, которые очень распространены даже в "благополучных" семьях.
iliza # 16 февраля в 12:10   +2  
Моя мама говорила, что детей бить нельзя. Вряд ли кто чужой пожалеет твоего ребёнка, а стукнуть норовит каждый, потому что он не его ребёнок. А вот недавно нашла фразу братьев Стругацких как раз по этому поводу:








И я эту фразу запечатлела на многих картинках.
Чукча # 17 февраля в 8:33   +1  
Да, разумеется. И это сказано о наиболее частом случае применении силы в отношении детей - срыве своего раздражения. Наказание, даже физическое (да и психологическое тоже) имеет право быть только тогда, когда оно руководится любовью, а не подавляемым и прорвавшимся раздражением, не гневом, не отчаянием от бессилия что-либо сделать. Иначе это наказание возымеет противоположный эффект.

Вообще наказание должно учить, это видно из самого слова - "наказ" - указ, указание на ошибки. Если оно обижает и унижает человека, пугает его - это уже не наказание, а насилие, утверждение своей власти, доминирование сильного над слабым. Оно приводит к двум возможным результатам: либо ребенка сломают на всю жизнь, либо однажды, когда он вырастет, роли "господин и раб" сменятся... Но в любом случае у него сформируется неверное представление о норме человеческих отношений: "кто сильнее - тот и прав".

А девочки, которых можно наказывать физически - вообще огромная редкость. Большинство девочек нельзя даже пальцем трогать. А то из них потом или стервы вырастают, обиженные на весь мир, встающие в защитную позу даже когда их никто не трогает, и постоянно качающие права к месту и не к месту, или забитые и запуганные существа, которых муж потом бьет, а они считают, что это "женская доля такая".
iliza # 17 февраля в 10:27   +2  
Чукча пишет:
Большинство девочек нельзя даже пальцем трогать.
Вася, вообще детей никаких бить нельзя, с ними нужно говорить и воспитывать не только словами, но всем своим поведением и климатом в семье. У нас сын до 8 лет не знал слова "говнюк", он думал, что это английское. И как же был удивлён, когда узнал его значение и от кого? От классного руководителя, она по - свойски сказала на соседского мальчишку по этажу.
Чукча # 17 февраля в 19:54   +1  
iliza пишет:
вообще детей никаких бить нельзя
Таких как я - можно и нужно. Иначе они сами всех перебьют . Поясняю: дети гипертимного типа с выраженным радикалом доминирования и склонностью к насилию в раннем возрасте не признают никакого авторитета, кроме физической силы. Это не значит, конечно, что их надо бить смертным боем, но их надо учить драться ПО ПРАВИЛАМ и обязательно обозначать противодействие, если они ведут себя агрессивно. Что-то объяснять тут бесполезно. То есть, объяснять-то можно, и они поймут, но это их не остановит. Надо обязательно дать понять такому ребенку, что насилие с его стороны не будет оставаться безнаказанным. И что на агрессию он будет получать сдачи, что это естественно и справедливо. А иначе просто вырастет беспредельщик без малейшего понятия о сострадании и даже о законности. На все взывания к совести ответ будет: "Ну, и че ты мне сделаешь?"

Сейчас модно утверждение, что, мол, дети изначально все - ангелы, что, мол, агрессивными они становятся только в ответ на насилие со стороны взрослых... Поверьте, это не так. Вернее, не всегда так. Есть такой типаж, который сам по себе склонен к насилию и отсутствию жалости. Все мирные объяснения рассчитаны на то, что у ребенка присутствует жалость, что он делает кому-то больно просто потому, что не понимает, что ему больно... Нет, может отлично понимать. Только ему на это плевать.
Cofemanca # 16 февраля в 18:00   +2  
Умничка.Главное- родителей накормит!
smv_mars # 17 февраля в 16:56   +2  
Молодежь у нас нормальная!
А идиоты встречаются в любом возрасте.
karamuha # 17 февраля в 21:06   +2  
Ну, это как-бы посмотреть...))) Моей дочери 25. Хозяйка она - никакучая... Перефразирую фразу - "ни в пир, ни в мир", т.е. - ни приготовить, ни убраться ( частица "ни" - проверочная частица - значит НИ хрена). Даааа, я своим примером показывала как готовить щи (это самое главное блюдо в нашей семье), что-то там выпендривалась, выигрывая конкурсы на сайте. Я "болела" кухней, а она всегда была рядом со мной. И если, я в семилетнем возрасте сварили свои щи по "бабушке", мама офигела... А спросите меня -" почему?" ПАТАМУШТА мне всегда было интересно быть с бабушкой на кухне. Она мне доверяла тесто, я из него лепила что хотела и я видела результат своего действа((((Вроде, не плохо, но у бабушки красивее))) У бабушки не было "рецепта" теста, она его(тесто) чувствовала руками. Она "чувствовала" муку.
Чукча # 17 февраля в 21:19   +1  
karamuha пишет:
Моей дочери 25. Хозяйка она - никакучая...
karamuha пишет:
Я "болела" кухней, а она всегда была рядом со мной.
А почему тогда не научилась? Или она умеет, но просто не хочет? Тоже такое бывает. Я дочку учил шить и вязать, но как-то ей не пошло это дело. Характер не тот . Хотя старалась.
karamuha # 17 февраля в 22:29   +2  
Сам ответил на вопрос - "учил, но не пошло..." Вчера дочь "постаралась" - КУПИЛА!!! купила котлеты, поставила жарить и "ушла" в соцсети. Котлеты горят, а она в общении (ведь это главное в жизни). Котлеты на половину сгорели, и она говорит:"что страшного? подгоревшое обрежьте, и можно есть!" ВСЁ!!!! Точка. Решение всех проблем!!! Я в ахуе!!! И это моя дочь! Так кому же на хер она нужна? Вопрос правильный ко мне, как к матери - кого воспитала? Ответ: спортсменку, карьеристку. Она "делает себя". Не знаю чем всё это закончится. Пока, я её поддерживаю. К очень большому сожалению я не могу похваствоваться (показать в записи) своим внуком - ему 3 года - необыкновенный умница. Он (внук) такие перлы выдаёт - я с мужем уссываемся от восторга
Чукча # 17 февраля в 22:49   +1  
karamuha пишет:
Сам ответил на вопрос - "учил, но не пошло..."
Я имею в виду, что ее это не увлекло и не понравилось. То есть, как творчество ей это неинтересно, а как приобретение вещей - ее устраивает то, что она может купить в магазине.

karamuha пишет:
Котлеты на половину сгорели, и она говорит: "что страшного? подгоревшое обрежьте, и можно есть!" ВСЁ!!!! Точка. Решение всех проблем!!!

Ну-у... в принципе, я тоже так считаю . А что? Я бы тоже не понял, в чем проблема...
karamuha # 17 февраля в 23:31   +4  
Я наверное ёкнутая бабка - получаю пенсию, бегу на базар, покупаю парную говядину, варю бульончик- ешь милый внучек. А внучек мне говорит :" дай компот, ну дай компот!!!!)))) Или: " дай гречу, дай гречу!!!)))Гречневая каша - наше всё!!!!)))) НО, ведь её (кашу) надо правильно приготовить - разварить, сдобрить маслицем, посыпать сахарком. И вот тогда он (внук) сядет за свой детский стол и большой деревянной ложкой начнёт эту кашу трескать, а потом еще и добавки попросит. А потом скажет - "Лена, я тебя люблю!", и я "ухожу" в осадок.... И отвечаю ему:"А как я тебя люблю!!!" Обнимемся и поцелуемся.....
Чукча # 18 февраля в 9:01   +2  
Но Вы же не думаете, что он Вас за кашу любит? И если бы не каша - то не любил бы? Да ну, ценность имеет только безусловная любовь. Конечно, хочется для своих близких сделать что-то приятное и полезное - то, что мы умеем и у нас хорошо получается. Но это ведь имеет ценность не само по себе, это - просто проявление нашей любви к ним. Дочке тоже нравится то, что я ей шью и вяжу, но любит-то она меня не за это. И я понимаю, что если бы я перестал это делать - ну, не стала бы она несчастной . Купила бы что-то и носила. В принципе, она и сейчас так делает. И сама она может юбку отрезать и не подшить... торчащие нитки ее не смущают . Ну и что? Юбка - это ж не предмет поклонения в самом деле . Ценно проявление любви, а не сама вещь. Думаю, главное тут - это не возводить свое мастерство или умение в культ, не требовать отношения к нему как к самостоятельной ценности. И тогда это все приносит радость, а то, что кому-то такие мелочи как правильно сваренная каша или правильно подшитый подол по барабану - не раздражают.

Но вот если бы меня любили за платье, это было бы печально. Это значит нужен не я, а какие-то функции, которые я исполняю. И без них я стану не нужен. Грош цена такой любви.
karamuha # 20 февраля в 19:28   +3  
Да, конечно, дело не в каше. Просто, у этого маленького человека "складываются пазлы". "Первый ребенок для мамы - это последняя кукла-игрушка, а первый внук для бабушки - это первый ребенок." ДА, мы с мужем и гоняемся с Денисом по "школам", дома с ним играем, блины с ним пеку (внук всегда говорит - "дай тебе помогу"), мясо на фарш крутит, яичницу - сам яйца разбивает на сковороду...Я не отказываю ему не в чём - ХОЧЕШЬ! - вставай рядом и учись. И ему это нравится. Он чувствует себя взрослым в 3 года. Поэтому и любит))))) У родителей совершенно другое отношение - "НЕЛЬЗЯ"! Очень трудно перебороть вот это "нельзя". И он (внук) не понимал - почему со мной можно всё, а с ними всегда "нельзя". Я не хочу сказать, что "вседозволенность", но ведь он не делает ничего плохого. Проявляет инициативу, расширяет кругозор, ему интересно (как пример:раскатывать тесто скалкой).
Чукча # 20 февраля в 21:59   +1  
karamuha пишет:
И ему это нравится
Ну, так здорово, что нравится! Я тоже считаю, что не надо ни к чему "приучать", надо просто не обламывать, когда человеку интересно. Но не бывает же так, чтобы интересно было все. Мне неинтересно готовить, дочке неинтересно шить. Ну, к разным вещам у всех склонности. Хотя в раннем детстве я с готовностью хватался за все - попробовать. И она - тоже. Ну, а потом постепенно выясняется, какое занятие "твое", а какое - нет. Дочка, кстати, готовит хорошо. Наверное, потому что ей, в отличие от меня, не все равно, что есть . Еще в школе когда училась, если оставалась дома одна, могла начать варить суп (для СЕБЯ! Вот этого мне никогда не постичь . Ладно еще - для семьи, но сам для себя я бы всегда выбрал - что быстрее. То есть, пельменей бы сварил - и все).


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.