Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza тамара мсс

Зарегистрированных: 2
Гостей: 63


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как американцы в Казахстане воевали. Хаммер

Как американцы в Казахстане воевали. Хаммер - Тогда наш Казахстан только –только независимость свою стал проявлять. И президент со всеми решил дружить. Со всеми: это и с Россией, и с китайцами и американцами. И учредил Казбат. Казахстанский батальон. Это значит они воевать станут, типа элитные части. И для начала учения со всеми дружбанами нашими. Типа с Россией, киргизами, китайцами. Вот про узбеков не скажу, чего не помню того не помню…

-- Мой собеседник Рафик-отставник, призадумался. Почесал пятерней свой стриженый седой ежик на голове и продолжил:
-- Нормально получилось. Во-первых, и армию сразу на ноги поставил. И опыт, сын ошибок трудных, Казбат получил. Дальше больше. Уже и американцев заинтересовал. Наш Нуреке, как и все казахи, очень хитер. И с русскими дружит. И с американцами не ругается. А тут такой финт им выставил, дескать в целях дальнейшего понимания и дружбы между народами.
«А давайте-ка вместе попробуем повоевать». Ну, в смысле дальнейшего укрепления обороноспособности и в целях борьбы с терроризмом…

Американцам дай повод помахать грозно пушками, хлебом не корми. Рады стараться. Понатащили своей техники, наших полностью одели во все нулевое, модерновое.
Часть мероприятий проходила как раз в наших краях, здесь в Таразе (до 2000 х тысячного года Джамбул).
Особенно понтовались, типа мы для вас таких древних супер-пупер технику привезли.
«Хамви» которые (Англ. название военного автомобиля HMMWV).
- Видя мой недоуменный вопрос в глазах, Рафик улыбнулся, - да –да, те самые Хаммеры, которые ни разу не Хаммеры, а ХМВВ. Военный автомобиль так называется, а его гражданская подделка стала называться Хаммер. Хотя по моему скромному мнению Хаммер — это вообще не автомобиль, а бочка по сжиганию денег. Двадцать литров качественного бензина на сто километров, ха-ха-ха, три раза! Так я это немного отвлекся, - мой собеседник смущённо кашлянул в кулак, - Итак, продолжим:

Само слово Хамви переводится как автомобиль многоцелевой для любых дорог, ну значит и погнали по нашим степям косогорам.
А тут такое дело, наши степи то степи, но Каратауский хребет как отроги южного Тянь Шаня никто не отменял. А там есть одна заподлянка…
Оно сверху вроде как холмик, земля с песочком, а внутри?
Вот такой весь из себя американец выползает на пригорочек, Хамер (будем здесь употреблять общепринятое народное название) весь такой напонтованный. Да еще и в пустынной (песочной) раскраске. Пушки торчат во все стороны. Никакой вражина не пройдет.
Как хрясь такой, бульк, гром, кряк. Лишь только дым из-под капота…
Капец Америке, диверсия, международный скандал!
А оказывается, наши то холмы, горы и пригорочки, только для виду такие мягкие и пушистые, а внутри-то ого-го. Гранит!!!
Костяк весь такой гранитный, а сверху землей и песочком присыпанный. Вот и не выдержало заморское чудо нашей объективной реальности.
Картер двигателя на кусочки, масло в ноль, движку хана. Дальше американцы воевать не захотели…

Кстати, Казбат наш батальон элитный дальше пошел. Даже участие принимал в каких-то там миротворческих операциях. Слава Аллаху, повоевали с честью, домой приехали. Никого из «Груз 200» и «Груз 300» не привезли. От президента получили мешок наград, их потом по войскам раскидали, чтобы опытом делились с молодым пополнением...

- А Хаммер что?
- А что с ним сделается. Наши его кое-как тракторами и краном уконтрапупили на прицепную тележку и в город притащили. Американцы, красиво сделали так ручкой, мило по улыбались и домой к себе улетели.
А машину наши в военкомат поставили в свободном боксе. Так она там бедная несколько лет пылью и покрывалась. Пока один умелец местный ее не починил, и кто-то из начальства ее не приватизировал, и адью.


Кузнецов Николай aka kraft-cola 27.01.20



kraft-cola   14 февраля в 17:35   70 0 4  


Рейтинг: +4




Тэги: страны НАТО, солдаты, КазБат, Казахстан

Рубрика: Рассказы, творчество, проза




Последние читатели:




Комментарии:

Гремислав # 14 февраля в 22:54   +2  
kraft-cola пишет:
. А там есть одна заподлянка…
мак # 15 февраля в 1:28   +1  
На фото прям почти танк на колёсах.
kraft-cola # 16 февраля в 13:19   +1  
вот именно что "ПОЧТИ"
мак # 16 февраля в 15:18   +1  
Я оцениваю лишь видимые параметры. Поняла, что как вездеход он не "прокатил". Американцы видимо ожидали совсем другого результата. Но наши холмы-горы подстать нашим характерам. С виду дружелюбные и радушные, но внутри "стальная бронь".


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.