Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





10 продуктов с самым высоким содержанием питательных веществ

10 продуктов с самым высоким содержанием питательных веществ Ну что же будем налегать на эти продукты, чтобы встретить весну подтянутыми и красивыми! Мы все конечно знаем о пользе указанных продуктов, но тем не менее лишний раз себе напомнить не помешает, тем более, что автор ниже приведённой статьи очень старался нас убедить. Не подведём ожиданий человека, а?

До конца зимы остается кусочек месяца. Сейчас наш организм начинает особенно остро ощущать нехватку витаминов и полезных веществ. Pink выбрал десять продуктов, которые помогут противостоять сезонному авитаминозу.

Шпинат





Такой богатый состав питательных веществ, как в шпинате, встречается довольно редко. В нем много белка, йода, железа, клетчатки, кальция и магния, а также витамины А, C и E. При этом в 100 г шпината содержится всего 23 ккал. Листья этого растения выводят токсины, укрепляют иммунитет, улучшают работу поджелудочной железы и кишечника. Несмотря на свой пресный вкус, шпинат популярен в кулинарии. Его добавляют в супы, используют как гарнир, основу для салатов и начинку для пирогов. А вот хранится шпинат недолго — два-три дня в холодильнике. После срезания растение быстро теряет полезные свойства, поэтому съедать его лучше сразу после покупки. При заморозке срок годности шпината возрастает до нескольких месяцев, а количество витаминов сохраняется.

Лосось





Лосось — один из лидеров по количеству незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6. Если чаще включать в рацион эти жиры, можно увеличить продолжительность жизни. Кроме того, рыба содержит много калия, фосфора, хрома, витаминов В, РР и D. При употреблении лосося улучшается состояние кожи и волос, нормализуется уровень сахара в крови, снижается риск развития болезни Альцгеймера. А благодаря входящему в его состав антиоксиданту астаксантину замедляются процессы старения. Но постоянно употреблять эту рыбу не стоит. Согласно последним исследованиям, искусственно выращенный лосось, который продается в супермаркетах, токсичен.

Бананы




Бананы хорошо усваиваются, надолго утоляют голод и быстро восстанавливают запасы энергии. Всего два-три банана восполняют дневную норму калия и магния. Именно поэтому они полезны для сердца, мозга и мышц. Если вы привыкли заедать стресс сладостями, бананы могут стать им альтернативой. Они успокаивают нервную систему и нормализуют уровень сахара в крови. Кроме того, в бананах содержится триптофан. Это вещество расщепляется на серотонин, который поднимает настроение и вызывает ощущение счастья. Еще одно преимущество фрукта — гипоаллергенность. И все же злоупотреблять им не стоит из-за высокого содержания сахара.

Болгарский перец




По количеству витамина С сладкий перец превосходит лимоны и апельсины. Причем больше всего аскорбиновой кислоты около плодоножки. Всего один крупный перец покрывает суточную норму редкого витамина Р, который необходим для защиты сердца и сосудов. Если включить этот овощ в свое ежедневное меню, можно нормализовать кровяное давление, улучшить работу кишечника, снизить риск развития рака и инсульта. При дерматитах и анемии болгарский перец не менее полезен. Однако этот продукт подходит не всем и может вызвать раздражение слизистой желудка. Выбирая перец, обратите внимание на кожицу плодов. Чем меньше там повреждений, тем лучше сохранились витамины. Самыми сладкими и полезными считаются красные плоды, хотя концентрация противовоспалительных веществ намного выше в зеленом перце.

Орехи



Орехи — источник антиоксидантов, легкоусваиваемого белка и витаминов. Они улучшают память, снижают вредный холестерин и замедляют старение мозга. К тому же в их состав входят практически все вещества, необходимые для здоровья кожи и волос. Чтобы почувствовать положительные изменения, попробуйте ежедневно съедать по 20–30 граммов орехов. Наиболее полезным считается самый доступный и популярный представитель семейства ореховых — грецкий орех. Он содержит витамины С, B1, B2, РР, каротин, клетчатку, соли железа и кобальта. Если вы часто ощущаете упадок сил или испытываете стресс, орехи помогут вернуть бодрость. А вот нагревать их не стоит: при термообработке многие полезные свойства ореховых зерен теряются.

Натуральный йогурт



Натуральный йогурт — один из рекордсменов по содержанию пробиотиков. Стакан кисломолочного продукта, выпитый перед сном, не только утолит голод, но и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. К тому же это дополнительный источник кальция, который необходим для здоровья костей и зубов. Выбирая йогурт, обратите внимание на этикетку. Чем длиннее состав, тем меньше в нем пользы. В идеале натуральный йогурт должен содержать всего два ингредиента: молоко и бактериальную закваску. Найти такой продукт в супермаркетах можно не всегда, но его можно заменить густым кефиром. Это отличная альтернатива менее здоровой пище — например, мороженому. На свое усмотрение можете добавить в йогурт орехи, фрукты или мед.

Черника



Среди других фруктов и овощей по своим антиоксидантным свойствам черника занимает первое место. Она снижает воспаления и замедляет процессы старения. Неудивительно, что ее часто включают в состав антивозрастной косметики. Кроме антиоксидантов, в чернике много калия, магния, витаминов К и С. Красивый сине-фиолетовый цвет ягоде придают антоцианы. Эти вещества улучшают память, повышают способность к обучению и помогают в предотвращении инфарктов. При этом дикорастущая черника не только ароматнее и слаще, но и богаче по своему составу. Для тех, кто занимается спортом, ягода полезна вдвойне. Она стабилизирует работу сердца и ускоряет восстановление мышц после физических нагрузок. А вот способность черники улучшать ночное зрение — всего лишь миф.

Брокколи




Брокколи содержит мощный антиоксидант бета-каротин, много аскорбиновой кислоты и необходимый для костей витамин К. Она также богата кальцием, железом, калием и фосфором. Все это делает брокколи одним из самых сбалансированных продуктов. Этот питательный овощ снимает воспаления и сохраняет здоровье глаз. А высокое содержание клетчатки помогает нормализовать пищеварение. При покупке брокколи старайтесь выбирать крепкие и ярко-зеленые соцветия. Чтобы сохранить всю пользу овощей, попробуйте приготовить их на пару или запечь в духовке. После приготовления брокколи должна оставаться хрустящей.

Томаты





Помидоры богаты полезными веществами. Среди них — клетчатка, пектин, каротин, витамины С и Е, все витамины группы В, фолиевая кислота. Благодаря этому они помогают поддерживать иммунитет и быстро восстанавливать силы, укрепляют память, улучшают состояние кожи и волос. А антираковые свойства томатов подтверждены многими научными исследованиями. Появление раковых клеток предотвращает природный антиоксидант ликопин. Он же придает плодам характерный красный цвет. Интересно, что под воздействием температуры концентрация ликопина не сокращается, а почти вдвое возрастает. В то же время томаты — довольно агрессивный продукт. Они могут вызывать воспаления и аллергию. Врачи советуют отказаться от помидоров при желчнокаменной болезни, острых гастритах, гипертонии и проблемах с суставами.

Авокадо




В одних странах авокадо считают овощем, в других — орехом. Все дело в его составе. В отличие от других фруктов, авокадо богато не углеводами, а белками и полезными мононенасыщенными жирами. Последние помогают контролировать аппетит, выводят вредный холестерин и снижают риск болезней сердца. Кстати, по количеству калия «аллигаторова груша» опережает даже бананы. Этот микроэлемент восстанавливает водно-солевой обмен в организме и повышает стрессоустойчивость.
Взято отсюда: h ttps://style.rbc.ru/health/5c52cdca9a794742505e5564



iliza   19 февраля в 23:17   116 2 38  


Рейтинг: +8




Тэги: витамины, здоровье, польза

Рубрика: Красота и здоровье




Последние читатели:




Комментарии:

мак # 19 февраля в 23:41   +1  
Повторенье - мать ученья! Я вчера приготовила супик из смеси зелёных овощей и трав брокколи, шпината, стручковой зелёной фасоли, кабачка, болгарского перца, сельдерея, лука порея, петрушки с добавлением сушёных томатов и томатного пюре. Перелила в стеклянные литровые бутылочки и закрыла крышками)) Завтра приступаю к оздоровительному питанию)))

Запись беру в избранное. Благодарю!
iliza # 19 февраля в 23:44   +1  
Вот хоть стреляй меня, но не идёт в меня брокколи и всё тут!
Не могу навернуться, как и на топинамбур. Я от него травлюсь
до тошноты и рвоты. А всё остальное - с удовольствием!
мак # 19 февраля в 23:58   +1  
Мой муж тоже не ест брокколи. Поэтому 5 бутылок супа - это для меня. В холодильнике они могут хранится больше 2-х месяцев.
iliza # 20 февраля в 7:42   +1  
Как бы мне себя пересилить? Но вряд ли, мой желудок фиг обманешь.
мак # 20 февраля в 0:03   +1  
Одно время я "налегла" на авокадо. Видимо переела...Теперь не хочется совсем. Всё остальное ем часто. Правда с черникой перебои. Выезжаем в супермаркеты не так часто. Сажала у нас кустик голубики. Кустик это конечно я замахнулась. Один тоненький стебелёк. Муж перепахал землю на огороде, в том числе и стебелёк...
iliza # 20 февраля в 7:44   +1  
Ой, а мне кажется, я бы каждый день его ела. Но с чем только и как я его не перепробовала, а остановилась только на одном рецепте масса для бутерброда.
Тру на средней тёрке, давлю в ней чеснок, слегка присаливаю, всё это вилочкой тщательно перемешиваю и на хлебчик с кофе, с чаем чёрным - на ура!
мак # 20 февраля в 15:53   +1  
Я любила просто есть ложкой из кожуры!))) Без всяких добавок и салатных вариантов.
iliza # 20 февраля в 17:42   +1  
Нееееет, я на такой "подвиг" не была способна. Я жарила, тёрла в салаты,
делала помазанку для бутербродов, напитки и пришла к выводу и моим тоже
этот вариант с бутербродами больше по душе.))
мак # 20 февраля в 17:46   +1  
Муж мой не ест авокадо. Дети едят. Дочь тоже ест просто ложкой!
iliza # 20 февраля в 17:52   0  
Из -за того что жирное или пресное?))))
мак # 20 февраля в 22:58   +1  
Не знаю. Просто ему не понравился авокадо.
iliza # 21 февраля в 10:03   0  
Понятно.
Skarlet # 21 февраля в 14:23   +2  
я делаю салат: авокадо (сбрызнуть обязательно лимонным соком, чтобы не чернело), яйца и майонез. И на хлеб с большой чашкой чая. Один раз в год! Хватает
iliza # 21 февраля в 15:30   +2  
А почему раз в год? Я авокадо с чесночком.
Skarlet # 21 февраля в 16:51   +1  
больше не хочется)))
наталия_ласточка # 20 февраля в 0:05   +2  
Всё это Хорошо, но орехи - астрономическая цена, авокадо с брокколи - не моё вообще, шпинат - терпеть не могу, лосось в магазине - стал редкостью, а то что появляется заморзки 40-х годов, уже и на рыбу не похож...эх...
мак # 20 февраля в 0:42   +1  
Мой комментарий не добавился...жаль...
iliza # 20 февраля в 7:48   +1  
Нам чуточку проще с орехами, но пока не соывсем. Старый орех мы убрали, хотя он и не ьыл старым, всего 25 лет, но проводили газ и пришлось с могучим деревом расстаться. А на даче пока ещё очень молодой. А фундук, (лещина), тоже один куст, мне его не хватает на семью, но насадила ещё несколько кустов на даче, скоро начнут через пару лет плодоносить. Но тем не менее всё равно что - то надо есть, если хочешь укрепить иммунную систему.
мак # 20 февраля в 16:00   +1  
У нас рос свой грецкий орех. Белки были счастливы как и мы. В прошлом году он неожиданно засох. Перед этим дал огромный урожай. В саду рядом с огородом два юных деревца грецкого ореха пока не плодоносят. Позапрошлым летом к нам приехала отдыхать одна семья французов и привезли нам в подарок картонную коробку не чищенных грецких орехов. Все остальные я покупаю постоянно. Здесь они тоже дорогие в био отделах, но что делать.

Зиночка, а лещина через сколько лет плодоносит?
iliza # 20 февраля в 17:46   +1  
А как и грецкий, где - то через 5-7 лет. Кавказский сорт лещины-фундука
у нас начал плодоносить через 7 лет, но соседям нравилось собирать у себя с него
орехи, но если падала листва, они были крайне недовольны, пришлось его убрать. Куст был просто огромный. Высотой до восьми метров, а может и выше. А вот действительно лесной орех -лещина он у нас меньше, около 6-7 метров. Привезли орешки из - под Вязьмы Смоленской области, адаптация прошла прекрасно.
мак # 20 февраля в 17:49   +1  
Здорово. Надо мне подумать над этим экспериментом.
Skarlet # 20 февраля в 0:40   +2  
все могу есть, кроме брокколи... даже не представляю, как ЭТО можно есть!
мак # 20 февраля в 0:41   +1  
Отвариваешь в подсоленной воде и всё!
iliza # 20 февраля в 7:49   0  
Вот оказывается не я одна такая кто с брокколли не дружен. Мне её даже запах не нравится, не что бы в рот положить и жевать.)) Вон сколько нас уже подсобралось!))
Skarlet # 20 февраля в 13:39   +1  
я ее не нюхала, я на нее смотреть даже боюсь)))
iliza # 20 февраля в 14:46   +1  
Потому как сине-зелёная водоросль?
Skarlet # 21 февраля в 14:25   +1  
и колючая)))
iliza # 21 февраля в 15:30   +1  
С пупырыщками?))))))
Skarlet # 21 февраля в 16:51   +1  
да)))
iliza # 21 февраля в 17:58   +1  
Skarlet # 22 февраля в 1:44   +1  
но не те пупырышки, о которых ты подумала!))))
iliza # 22 февраля в 9:20   +2  
LUKYAN # 20 февраля в 15:52   +2  
А где сальце-мясце?
iliza # 20 февраля в 17:47   +3  
LUKYAN пишет:
А где сальце-мясце?
Так про эти продукты, как мне кажется, знают а всём земном шаре,
поэтому в рекламе не нуждаются.
Luchanka # 21 февраля в 17:31   +1  
iliza пишет:
В одних странах авокадо считают овощем, в других — орехом.
Авокадо это ягода!
iliza # 21 февраля в 17:58   +1  
Ну вот теперь буду знать!
Гремислав # 21 февраля в 18:02   +2  
Купили сегодня огурцы,красивые, в колючках. Дома одеваю очки, читаю чек - поставщик "фирма такая-то"Иран
iliza # 21 февраля в 18:04   +1  
У них давно уже тепло наверное, а у нас только нарциссы начинают
выползать с бутонами.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.