Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





СРОЧНО ИЩИТЕ БАБКУ

СРОЧНО ИЩИТЕ БАБКУ До сих пор ходит много разговоров о том, что старые люди могут заговаривать грыжи и прочие болячки. Не особо во всё это верил, но о двух таких случаях знаю точно, о которых рассказывала
в своё время мне моя соседка

В дальнейшем привожу её рассказ от её же лица
А именно : -

В родной деревне моего отчима жил один дед, о котором шла молва, будто он умел заговаривать грыжу. У моего брата Димки в младенчестве как раз обнаружили пупочную грыжу – большую, пуп торчал сантиметров на пять-семь. Доктора сказали, что смогут сделать операцию не раньше чем ребёнку исполнится 11 месяцев, а пока велели заклеивать грыжу лейкопластырем и ждать. Димка наш пятимесячный и днём и ночью криком исходил. Пытка!

Отец не выдержал, кинулся к тому дедушке, но тот отказал наотрез. Власти запугали дедулю, чуть ли не посадить пообещали, если не прекратит исцелять. Так отец и ушёл ни с чем.

Но вскоре у того деда сломался телевизор, он привёз его отцу на ремонт – все знали, что папа мастер золотые руки. Тут уж отец погнал деда вон, потому что тот не захотел помочь его маленькому сыну. Тогда старик сказал: «Хорошо, я его вылечу».

Вошёл в дом, попросил табурет, выставил всех и дверь закрыл. Мы лишь прислушивались к звукам, доносившимся из комнаты. За дверью негромко стукнул табурет, ножками об пол, затем Дима вскрикнул, коротко заплакал и тут же замолчал. Вот и всё лечение.

После сеанса Димка несколько дней хорошо ел и спал – проснётся, грудь пососёт и засыпает. А грыжа на глазах втягивалась. Очень скоро пуп уже ничем не отличался от нормального, всё прошло чуть ли не за пару дней, и никакой операции. О грыже забыли напрочь!

Второй случай произошёл в 1989 году, мы тогда на Камчатке жили. Дружили с семьёй сослуживца мужа. Ребята родом из Минска, их дочке было пять лет. Отправились они в отпуск к родителям в Минск, тогда отпуск у нас был длинным, по два месяца. А когда вернулись, рассказали, что им пришлось пережить.

Однажды утром девочка проснулась с плачем. Откинули одеяло, а у неё ножка красная и сильно раздулась. В том же одеяле они доставили девчонку в республиканскую клинику. Бабушке ребёнка через какие-то связи-знакомства удалось договориться о приёме у одного профессора.

Привезли. Светило посмотрел и сразу же поставил диагноз на латыни, но потом пояснил: «Это то, что наши бабушки рожей зовут. Если я начну лечить антибиотиками, то курс – месяц. Много побочки. А бабки лечат в три приёма, и как не бывало». Подсказал походить по больничным палатам, поспрашивать у пациенток – может, кто-нибудь знает адрес бабки, которая лечит рожу.

Пробежали по палатам, раздобыли нужный адрес. Не очень близко от Минска, добирались долго. Когда девочку привезли, бабка с ходу заявила: «Ребёнок не крещён. Когда окрестите, тогда и привозите, вылечу». Отец девочки пытался было соврать, что она крещёная, но бабка каким-то зрением видела правду и врать папе запретила.

Сослуживец с женой крестили дочку на следующий день и заново повезли в деревню. Бабка какой-то красной тряпкой оборачивала ножку, читала заговоры. Три раза семья возила дочку к бабуле. Девочке стало легче уже после первого раза, а к третьему пропали последние следы болячки. Из отпуска вернулись, а по малышке даже не скажешь, что недавно тяжело болела. Девчушка бегала, прыгала – обычный ребёнок.

Я иногда думаю: почему наши доктора не умеют столь же эффективно бороться ни с грыжей, ни с рожей?
И что за механизм лечения у бабок? Каким образом красная хлопчатобумажная тряпка, над которой пошептали, может снять воспаление?
Никак не могу эти случаи ни понять, ни объяснить.



romantik2914   12 февраля в 13:25   195 0 10  


Рейтинг: +5







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 12 февраля в 14:43   +4  
Молитва - слово материальное, так что тут просто необяснимо.
А почему не лечат? Так ведь кроме хирургов как бы и нытается этого делать,
ведь останутся без работы миллионы людей вместе с фармацевтами.
И так о переаселении планеты далдонят.
irina7850 # 12 февраля в 20:35   +3  
Сейчас куча информации в интернете. Можно все узнать о любой болезни и методах лечения. Правда информация одна может противоречить другой. Тут как говорится выбор за вами.
Я по рожистому воспалению дока. И вполне могу объяснить почему рожа без лекарств прошла у девочки. Рожистое воспаление это результат попадания инфекции в небольшую ранку, и дальше события нарастают очень быстро, температура, отек, покраснение кожных покровов. А самая главная причина снижение иммунитета. Иммунитет может снизится по разным причинам, у детей от любого незначительного стресса. Поплакал ребенок и получите последствия. Первое проявление рожистого воспаления может пройти само в течение трёх дней. Дальше как будто ничего и не было. А тут медаль на грудь бабулька с красной тряпкой вешают. Но чем опасно рожистое воспаление, что рецедивы не такие безобидные как первый раз. Доходит до волдырей и болезненного состояния в течение месяца. И если здесь опоздать с мощной терапией антибиотиками, антигистаминными противоаллергическими препаратами, то болячку можно запустить. И страдания продлиться на долгое время.
Гремислав # 14 февраля в 13:24   +4  
В НЕТе куча мусора, где надо найти "зерно".Моя бабуша (я был мелкий, но помню) лечила "словом", заговаривала от скот от "паскудника"(от укуса змеи!т.е. уже покусанную корову!), от лишая, от "сглаза". Работало! Непонятно и необъяснимо, но "работает".
irina7850 # 14 февраля в 18:35   +2  
Я не против, пусть работает. Но есть масса случаев, когда не работает, а время теряется, и становится слишком поздно.
Сами стали
irina7850 # 14 февраля в 18:55   +2  
Почему я так против такого лечения. Мы сами стали жертвой таких псевдоцелителей. А всё по совету друга, которому бабушка вылечила трофическую язву, от которой он мучился уже год. Аргумент сильный. У сына болела спина, пришли к этой бабушке, не отказалась, молодец, берется за все, лишь бы платили. Мы уже отходили три сеанса, когда муж заметил, как она грязными руками в баночку нам чудодейственную мазь накладывает. Всё желание к ней ходить отпало. Спину сыну вылечили лечебной физкультурой и процедурами в больнице. А трофические язвы у друга снова пошли, как только пошла нагрузка на ногу. Вот и вся бабушка. Может не к той ходили, но искать желание отшибло напрочь.
Гремислав # 14 февраля в 22:34   +5  
Мы не ходим по "целителям", не доверяю. А это - была любимая родная бабушка,лечила в своей деревне, ну и приходящих-наслышанных, ничего не просила за лечение.Однажды сами воспользовались её "научением":вез дочку из садика(где-то 96г.)в трамвае,посадил на переднее сиденье лицом к салону. Представляете, сидит такое довольноё-толстощекое дитё, трескает-держит двумя руками вот такой бублик!..Все на неё любуются... А дома у неё сразу t под 39,вся красная. С чего?Хорошо, что сообразил. Водичку наговорили, умыли и всё прошло, заснула, как ничего и не было!Я не думаю, что кто-то хотел плохого, но есть понятие "черного глаза".И вот с тех пор ,гуляя с детьми - внучками, мысленно их "умываем", ну и себя заодно.
irina7850 # 15 февраля в 10:43   +2  
Любимая бабушка - это замечательно, просто лечит своим присутствием, если человек хороший и искренний.
Чудеса исцеления деток тоже на моих глазах происходили. Дети чувствуют тонко чужую энергетику. Дочка у подруги билась в истерике, часа два, никто не мог успокоить, после посещения одной милой дамы( может человек и без злого умысла, но ребенок так на нее отреагировал). Няня, которую нанимали через агенство, пришла в свое назначенное время : она приходила к 10 часам утра. И не раздеваясь и неразуваясь, кинулась к ребенку, попросила, несвежую тряпку с кухни, но чтобы чистая была и влажная. И протёрла лицо орущему ребенку. То ли от неожиданности, то ли от магии какой то, ребенок мгновенно перестал плакать и уснул на руках у няни, которая даже пальто не успела снять. Потом женщина рассказывала, как детей от сглаза и вот от таких истерик лечили в ее детстве. Мать подолом платья или фартука своего вытерла лицо ребенка, и тот успокаивался. Так как она чужая в этом доме, то и попросила кухонную принадлежность именного этого дома. Почему сработало не понимаю до сих пор.
Но провела эксперимент на чужом ребенке, которого мне доверили посмотреть, пока подруга-мамочка уходила. Сынок у нее был, как сейчас принято ставить сразу диагноз гиперактивный, да ещё и избалованный не понимающий слова "нельзя". После того" нельзя ходить на балкон" была получасовая истерика с биением головой об пол. Честно я очень испугалась за чужого ребенка. Не знала как и чем успокоить, ничего не помогало, ни игрушки, ни телевизор, ни книжки, ни конфеты.... И тут вспомнила про вот такую магию с тряпкой, хорошо сполоснула кухонную тряпку и обтерла лицо пацана. Удивился мальчик, удивилась я замолчали оба. Минуты две тишина, потом снова хныкал, но тише, с каждой минутой, через пять минут всхлипывая уже спал у меня на руках. Какое либо научное объяснение не вяжется, и не приходит на ум.
MAKAKA # 19 февраля в 0:56   +3  
irina7850 пишет:
может человек и без злого умысла, но ребенок так на нее отреагировал
Дети и правда реагируют на каких то, видимо, других уровнях. У моей бабушки была подруга- очень милая женщина, но стоила её зайти к нам в дом, я начинала орать,как резаная...Потом подросла и все прошло и мне она очень нравилась, но в младенчестве- не воспринимала и все тут..
.
irina7850 пишет:
Какое либо научное объяснение не вяжется, и не приходит на ум
Вот, все таки, наверное что то такое есть,,,, необъЯснимое
MAKAKA # 12 февраля в 23:44   +3  
romantik2914 пишет:
Каким образом красная хлопчатобумажная тряпка, над которой пошептали, может снять воспаление?
Никак не могу эти случаи ни понять, ни объяснить
Где то я читала это объяснение. Вполне логичное, но уже не помню..
Про Рожу..Моя родная бабушка...Рожистое воспаление руки,,давно это было, лет 50 назад...Лечилась у врачей.И ничего не помогало.Короче доктор ей сказал тоже самое- ищите бабку. Бабку она нашла, та красной тряпкой руку обмотала ей, подожгла, потушила чего то пошептала и все..все прошло. Кстати, не помешало совсем, что моя бабушка не крещеная и вообще- еврейка
прошло сколько то лет и вдруг опять рожистое воспаление у бабушки, но на ноге. Она даже к врачам не пошла,а просто повторила все манипуляции, которые с ней та бабулька проводила. Прошло все сразу же, и больше ни разу в жизни у нее не было этой напасти.
У меня пару лет назад нога воспалилась- болела я сильно, видно иммунитет ослаб, инфекция попала..Короче я понимаю, что у меня эта самая " рожа"..Врачи лечили антибиотиками ооочень долго,Вроде воспаления нет, но мои белые красивые ноги стали какого то странного сизого цвета...Короче, если бы бабки тут были, я б рискнула сходила бы к такой...
Skarlet # 13 февраля в 0:36   +3  
я тоже слышала этот метод, что "рожу" нужно сжечь, но напрямую сталкиваться не приходилось...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.