Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569

Зарегистрированных: 1
Гостей: 52


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сжить со свету -очень просто.

Сжить со свету -очень просто.
Без черной магии и побоев. Без угроз и пыток. Тихо и мирно, незаметно для окружающих, вполне респектабельно.
И часто за сердечными болезнями и онкологией это и стоит - человека сживают со свету. Потихоньку.
У доктора Лоуэна(американский психотерапевт) был пациент - пожилой мужчина. У него сердце болело и болело, но он даже и не жаловался почти. Просто болел тихонько. А доктор всегда выяснял психологическую обстановку - он давно знал, что за болезнью что-то или кто-то стоит. Так всегда бывает.
И он узнал, что старичок живет с дочерью и зятем. Бизнес - аптеку, - он переписал на зятя. И стал сидеть дома. И зять стал холодно обращаться со старичком и делать ему замечания - интеллигентным голосом и очень вежливо. Постоянно делать замечания. И старичок стал плохо спать и ходить ночами по комнате. А зять вежливо сказал, что шаги старичка ему очень мешают отдыхать. И тогда пожилой мужчина стал сидеть всю ночь в кресле, чтобы не шуметь. Боясь пошевелиться.
И вообще старался не выходить из своей комнаты, чтобы вежливый зять не сделал ему замечание. А потом - вот, заболел.
И умер бы так же тихо, как и жил, если бы доктор не поговорил резко с дочерью старичка и не велел купить ему отдельное жилье.
Доктор очень гневно поговорил. Может быть, даже кричал. Невежливо, конечно. Но пожилой мужчина выздоровел и все кончилось хорошо - он стал жить в своем домике и разводить цветы. И это - про то, как сживают со свету детей, стариков, супругов или сотрудников на работе. Тихо и вежливо.
И человек умирает, если за него некому заступиться, - тихо и вежливо.



Гремислав   11 февраля в 13:52   287 0 36  


Рейтинг: +12







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

мак # 11 февраля в 14:55   +8  
Благодарю за рассказ. Тихое сживание со свету было и в моей практике. Весь прошлый сезон в Доме культуры. Пришла новый директор и в её планы вошло тихое сживание со свету всех слишком "деятельных" сотрудников. Работать в такой обстановке было абсолютно невозможно. Мы держались. Однако все стали болеть. И не только педагоги и руководители, но и наши воспитанники. Мы всё таки держались до конца мая. Только позже, в начале этого сезона, в сентябре, она стала в деликатной форме "угрожать" увольнением более "не защищённым" сотрудникам, которые были на государственных ставках. Ставки в количестве трёх (художественный руководитель, балетмейстер-педагог и аккомпаниатор) для моего коллектива я получила в 2004 году защитив звание "Народный коллектив". Пока я была в отпуске, директор запретила делать в мой коллектив набор, запретила сотрудничать с нами. Она хотела "свою команду", людей которыми можно помыкать. А мы "старая гвардия" были слишком "борзые" с её слов. Я проработала в ДК 23 года. Со многими другими сотрудниками все эти годы бок о бок мы создавали волшебный мир для детей, многие из них уже пенсионеры, но продолжают свою работу делать на 100% и у них всегда много воспитанников. Здоровье у всех стало просто рассыпаться от работы в ДК. Самым мудрым решением было уйти. 14 октября я уволилась по собственному желанию. Мы ушли вместе со своими воспитанниками и педагогами в платные танцевальные залы. После нашего коллектива "ушли" ещё 2 ведущих коллектива ДК, они тоже не выдержали "хамского" натиска. Любой человек не может работать под постоянным давлением и при постоянных "ударах ножом в спину". В ДК остался один ведущий коллектив, и в январе 2020, его руководитель умер. Мужчина в возрасте 51 года. Творческий, интеллигентный, созидатель. Тихо ушёл, уснул и не проснулся.
Bystrymovich # 24 февраля в 23:05   +1  
Жуть.
iliza # 11 февраля в 15:50   +5  
Это ужасно! Вот не могу поять людей, поступающих так: ну неужели нет совести, сердца у них?! Ведь каждый же будет: верит он или нет, держать ответ. Закон бумеранга Вселенная не отменяла. Не понимаю...
Bystrymovich # 24 февраля в 23:07   +1  
Ничего у них нет, ни души ни совести- перерожденцы из рода человеческого. И таких хватает на этой земле
.
Cofemanca # 11 февраля в 18:09   +3  
Гремислав пишет:
Без черной магии и побоев. Без угроз и пыток.
верю
irina7850 # 11 февраля в 19:26   +5  
Всё верно. Но скажите где взять силы общаться с больным, совсем не понимающим тебя человеком. Ночь, это что то страшное в нашем доме, с криками и угрозами. К утру всё меняется. У меня дома как у Рождественнского в стихах: " ожидаю ночи как расстрела, утро как помилования жду." Я всё понимаю, даже пытаюсь как то приспособиться, но чувствую, что на шею садятся плотнее, и тиски "должна" сжимают и вешают кандалы на руки и ноги, ставят крест на личной жизни, и будущем....
Skarlet # 12 февраля в 1:47   +3  
Ир, а сиделку никак не потянешь? хотя бы на ночь... или у вас такого нет?
irina7850 # 12 февраля в 7:50   +5  
Есть, всякие сиделки, есть агенство, где можно с медицинским образованием нанимать, только плати. Для меня очень дорого. Папа мечтает о сиделке. Я иногда сбегаю домой к мужу, часов на 5. Он звонит мне каждые 5 минут, потом вызывает скорую. И так каждый раз когда уезжаю, никак не хочет оставаться один. А у меня уже силы на исходе, самой нужен психиатр, я себя боюсь, иногда терпения не хватает, пока молитвы помогают держать себя в руках. Люди, которые долго ухаживали за лежачими больными, да ещё с психическими отклонениями, меня понимают.
iliza # 12 февраля в 7:53   +4  
Иришка, я тебе сочувствую!!!
Skarlet # 13 февраля в 1:18   +3  
Ир, неужели муж ничем не может помочь? Загоняешь себя так, что сама сляжешь, и что будет?
irina7850 # 13 февраля в 2:34   +3  
Муж помогает всем чем может. Деньги нужны сейчас на больницу.
Операцию которую ему сделали два месяца назад оплатили, спасибо добрым людям помогли. Но после операции он двинулся головой, перестал ходить, перестал cпать нормально, даже повернуться на постели сам не может, а целую ночь зовёт, чтобы я его поворачивала. Большой палец на левой ноге опять стал гнить, значит опять больница, опять операция. В наших больницах сиделок нет. Ухаживают родственники. Есть люди платят медсёстрам за уход, но они деньги берут, но ничего не делают. Такие лежачие больные никому не нужны. А у меня тихонько едет крыша....
Skarlet # 13 февраля в 3:58   +3  
сочувствую...
irina7850 # 13 февраля в 5:10   +4  
Спасибо , Жанна! Для меня Джулия как отдушина. Здесь столько друзей нашла близких по душе, очень очень благодарна им за моральную и даже материальную поддержку. Это удивительно. Болезнь отца сблизила меня с моими родственниками, с которыми очень давно не общалась, а пришлось обратится за помощью. И теперь часто говорим по телефону. Поддержка родных и друзей, даже просто далёких и незнакомых очень помогает. Радует что люди могут принимать так близко чужую боль, и уже на много легче жить. Спасибо всем большое за ваше неравнодушие, за искренние пожелания, и сочувствие.
iliza # 13 февраля в 7:57   +3  
irina7850 пишет:
за ваше неравнодушие, за искренние пожелания, и сочувствие.
Иришка, ну а как же иначе, ведь мы уже почти тут все сроднились и ты нам тоже роднулькой стала! Ты такая чудесная характером и главное, красивая лицом, прекрасный кондитер, ну как тебя не любить?! Я всё же надеюсь отведать твои тортитики!! (Это не мелкий подхалимаж, а просто таки махровый!! ) Но всё что я о тебе написала - чистейшей воды правда и мы тебе очень сочувствуем!!!
irina7850 # 13 февраля в 12:13   +3  
Спасибо, родная! Всё будет хорошо.
komar-ik # 13 февраля в 16:42   +3  
Держитесь.
мак # 13 февраля в 11:39   +4  
Сочувствую Вам. Ирочка, надо постараться выдержать. Все испытания нам по силам даются. Держитесь, пожалуйста. Вы у папы одна дочь?
irina7850 # 13 февраля в 12:10   +4  
Да, я у папы одна дочь. Маму похоронили 2006. Она поставила его на ноги после инсульта, а сама тихо ушла.
Но такой парадокс, я даже иногда рада что я одна. У меня у подруги отец инсультник, довел их с сестрой до ссоры, а они никогда не ссорились. Только тем, что пожив у одной дочки жаловался на другую. Развлекался так дедушка, обещая отписать квартиру то одной дочери, тоидругой. Пока моя подруга не отказалась от квартиры, а после смерти отца с сестрой отношения не поддерживает. Квартирный вопрос не одну семью расстроил. Я думаю, что мой папа был бы такой же. Есть в его характере, сделать гадость, а потом наслаждаться реакцией жертвы. Мама бедная столько из за него пережила. Что перед смертью, даже не хотела его видеть. " Только не привозите его сюда, я поправлюсь, мне чуть легче станет, тогда можно".... У нее был рак, она ушла через два месяца после оглашения диагноза....
Я прощаю отцу все его выходки, и простила его отношение к маме, и принимаю свое положение сейчас очень адекватно. И конечно буду думать о сиделке, может на три дня в неделю, что бы позволить себе, какой нибудь отдых.
мак # 13 февраля в 12:25   +4  
irina7850 пишет:
буду думать о сиделке, может на три дня в неделю, что бы позволить себе, какой нибудь отдых.
Это очень мудрое решение. Всё наладится. Энергия следует за вниманием.
MAKAKA # 13 февраля в 23:41   +5  
Очень сочувствую, Держитесь.А у вас нет приличных хосписов для таких больных? Тут ведь явно профессиональная помошь нужна....
irina7850 # 14 февраля в 0:52   +4  
Как таковых нет. В больницах больше двух недель не держат. Во- первых, лекарства у нас за свой счёт. Деньги быстро кончаются. Во вторых, всё вешают на участковых врачей. Участковый хирург у нас один на всю больницу. Сам себе заведующий. Он может только выписать направление в больницу. Вот замкнутый круг. Была у нас больница типа реабилитационного центра, где можно было на месяц положить, но она рассчитана на больных способных за собой самим ухаживать. Там кровати пионерские с сеткой, на них нормальным людям спать тяжело, а больным просто невозможно.
MAKAKA # 19 февраля в 0:51   +5  
Ну что тут можно сказать..Все это ужасно тяжело и вообще, ну как так то? 21 век на дворе,а тут..
Короче, держитесь! Давайте я вам что нибудь пришлю,,какие нибудь гигиенические средства? Очень жаль, что я не знала раньше про ваши проблемы.У меня после мамы столько всего осталось...Все отдала в дом престарелых...Только не обижайтесь.Правда, хочется хоть чем то помочь
irina7850 # 19 февраля в 6:36   +4  
Спасибо ,Инна! Если это не трудно, мне бы очень пригодилось.
Сегодня только узнала что у нас в психдиспансере бесплатно выдают лекарства. Пошла получила. В эту ночь только три раза вставала.
MAKAKA # 19 февраля в 20:06   +4  
Вот лекарства к сожалению у нас невозможно без рецептов получить. Я там вам в личке написала, буду рада, если хоть чем то смогу помочь
irina7850 # 19 февраля в 22:56   +1  
Спасибо, с лекарствами мы разберемся. У нас ещё можно по гуманитарной помощи получить. Всё это скрывается, но если врачей хорошо потрусить, где то выскакивает информация.
И ещё есть организация помощи инвалидам. Туда обращалась. Сильно много у них условий: и чтобы инвалид одинокий и безногий был, и чтобы пенсия маленькая, а у вас всё в шоколаде, чего обращаетесь.
MAKAKA # 20 февраля в 20:04   +3  
irina7850 пишет:
Сильно много у них условий: и чтобы инвалид одинокий и безногий был, и чтобы пенсия маленькая
Ничего себе,,,Да уж...
karamuha # 21 февраля в 2:30   +1  
Что за бред? "Организация помощи инвалидам"? То есть - с ногами, не одинокий и пенсия выше прожиточного уровня...И не берут? А вот я сейчас ищу таких престарелых людей, за которыми нужен уход. Не все дети могут постоянно заниматься своими родителями, хотя бы днём, т.е. покормить, убраться, да просто "а поговорить". Как правило, дети являются опекунами престарелых родителей, у которых "нехилая" пенсия. Очень трудно расставаться с дармовыми деньгами. Поверьте мне на слово, я это уже проходила. Я сейчас за бабушкой ухаживаю, но тут своё резкое слово сказала внучка - обговорили сумму, обговорили все детали "ухода", скидываю ей фото - нас всё устраивает. НО, это единичный случай, что так всё подвернулось.
irina7850 # 21 февраля в 6:11   0  
Т.е. вы ухаживаете за оплату? И с внучкой этой бабушки обговорили сумму , я правильно поняла? Это через организацию, или объявления частные?
karamuha # 23 февраля в 19:45   +1  
Это по дружбе, но за отдельную плату))))
Bystrymovich # 24 февраля в 23:13   +1  
irina7850 пишет:
Квартирный вопрос не одну семью расстроил.
К сожалению.
karamuha # 27 февраля в 1:50   +2  
Как это сейчас модно говорить:"освободите жилплощадь"))) Страшно. В 1982 году моего деда "разбил паралич". В одночасье он стал немощным. НО, у нас, из всех четверых - бабушка (деда жена), моя мама (старшая дочь), моя тётя (младшая дочь), я - (внучка) никому не пришло в голову сдать его (деда) куда-нибудь и завладеть его пенсией и жилплощадью. Даже в мыслях такого не было. Он (дед) - всю жизнь нам отдал... Я гордилась им и сейчас горжусь. Таких - не мужиков, а мужчин уже не встретишь - сапоги хромовые начищенные, да с "подковкой", в галифе, рубашка отглажена - он шёл на работу "любо дорого смотреть". Он был красавец))) Если бы вы знали, сколько он мне отдал своей любви - до бесконечности....
Bystrymovich # 24 февраля в 23:08   +1  
Это другое. Это у вас человек больной.
karamuha # 21 февраля в 3:10   +3  
Продолжу тему - очень страшно стать старой((((Пока бегаешь, носишься, зарабатываешь - ты нужна, а потом - аут....И ты уже обуза для родственников. Девочки, не возмущайтесь - это истина! Не всякий вслух это скажет, но где-то там, глубоко "зарыто" это...(((((Я уже писала - ухаживаю за бабулькой 89 лет. "Полный" альцгеймер. "Живет" там - в советском времени, рассматривает свои фото, помнит где отдыхала, с кем отдыхала, что сейчас происходит - вообще не соображает. Но, как собака Павлова - знает, что я - это я, которая приходит её кормить, убирается, общается. Пы.Сы. Перед Новым Годом бабуська начала "ломаться" - лежит, не встаёт. Я побежала в магазин за продуктами, а рядом с магазином Дед Мороз со Снегурочкой шашлыки жарят (такое то же бывает). Подхожу, говорю:"Ребята, бабушку бы поздравить с Новым Годом". Они не отказались. Пришли, поздравили, подарок подарили, сфотографировались. Все так были довольны - вы представить себе не сможете. Бабулька у меня расцвела.
irina7850 # 21 февраля в 6:10   +1  
Как замечательно что есть такие люди!
karamuha # 23 февраля в 19:55   +2  
))) Ребята молодые - Дед Мороз - холудина такой, под два метра ростом, и Снегурочка полтора метра. И пошли. И Бабушку обняли, поцеловали.... Я так была довольна....Это было очень позитивно..... И ведь они обязательно расскажут об этом случае своим друзьям, знакомым - пусть это будет примером любви к старым людям....
Bystrymovich # 24 февраля в 23:10   +2  
Молодцы


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.